Сказка о золотом слове

Жила-была девушка. Однажды в книге Мудреца, равного северному сиянию, она прочитала, если в любом тексте подставить ко всем существительным прилагательное золотой, золотая или золотое, в зависимости от смысла, то текст становится золотым, по аналогии с изобразительным искусством получается золотой импрессионизм и золотой экспрессионизм. У нее появилась особенная способность - она могла читывать книги, придавая им золотой оттенок. Каждое слово, каждое предложение в ее исполнении сверкало как золото на солнце.
Она поехала на север, увидела волшебное северное сияние, которое всё меняет в свете северного сияния, в том числе и мысли, потому что они реагируют на свет. Не только золото меняет, настроение и впечатление,  это может делать волшебное северное сияние.
Дорога была трудной, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий. Очаровательное северное сияние превзошло все ей ожидания. Под воздействием этого света все вокруг менялось, словно становилось таким же ценным, как золотым. Мысли девушки становились ярче и чище, отражая лучи северного сияния. Теперь каждая мысль, каждое вдохновение было пропитано энергией северного сияния, делая их великими и неуловимыми, похожими на драгоценный металл. Она почувствовала, что люди, не имея возможности видеть северное сияние, заменили его блеском золота. Потому что золотом можно торговать, а северное сияние не поддаётся торговле, они само по себе, как «Дух Святой, бродит, где хочет».
Таким образом, девушка обнаружила, что даже самые обыденные вещи, преобразившись под воздействием северного сияния, могут стать золотыми сокровищами. А ее способности даровали ей возможность видеть мир в этом новом свете и понимать его глубинные тайны.


Рецензии