Испуг и радостное настроение...

     Напугать можно до слёз и  полного заполнения подгузников. Магнаты средств массовой информации всегда использовали другой испуг. Не тот, который вызывает или слёзы, или  заполнение подгузников.

      Уже очень давно магнаты средств массовой информации  заплатили умникам за то, чтобы те разработали технологию такого испуга, который достаточно легко чередуется с возникновением радостного настроения.

     Это ложное представление, что основная функция информации - настораживать и побуждать к тому, чтобы задумались.

       Вполне возможно, что создавать радостное настроение - это не основная функция средств массовой информации. Но такая функция у данных средств всё же есть.

      Поэтому магнаты средства массовой информации и заплатили умникам за выработку технологии такого испуга, после которого можно легко создать радостное настроение.

      Проведя хорошо оплаченное исследование умники установили, что:

     Первое. Испуг - родной, но вполне возможно - незаконный брат сенсации, а отцом их обоих является закон внимания.

     Второе. Чтобы после испуга у зрителей, слушателей, читателей, могло возникнуть радостное настроение, испуг должен быть лёгким, своевременным, кратковременно длящимся.

      Третье. Если после лёгкого, кратковременно длящегося и даже своевременного испуга у зрителей, слушателей, читателей  никак не возникает радостного настроения, то это означает одно из двух: или в обществе назрели существенные перемены, или обществу, в котором после лёгкого испуга никак не возникает радостное настроение, приходит полный кердык.

     Четвёртое. Искусством определения того, что  именно случится с обществом, в котором после лёгкого испуга никак не наступает радостное настроение - осуществление назревших перемен или приход окончательного кердыка, владеют немногие.

      Пятое. К сожалению, целенаправленно воспитать и обучить тех, кто сумеет не только отличить необходимость осуществления назревших перемен от наступления полного кердыка, но и возглавить действительное осуществление назревшего, невозможно.

      Поэтому хочется пожелать соседям, живущим от нас, россиян, на юго-западе и всё ещё подчиняющимся террористическому режиму: заметить тех, кто может возглавить действительные  - назревшие и необходимые перемены в их обществе, и пойти за ними с настроением, радостность которого будет повышаться по ходу движения! 


Рецензии
Правильное пожелание!!! Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   20.02.2024 19:23     Заявить о нарушении
Может быть, и правильное пожелание, но в коня ли корм? Хочется надеяться, что именно в коня. Точнее - в белую прекрасную лошадь. В будущее народа, с нами соседнего. Спасибо, Игорь, за внимание, и желаю Вам ярких литературно-художественных успехов!

Светлан Туголобов   21.02.2024 05:42   Заявить о нарушении