Тщательно игнорируется закон единства

ТЩАТЕЛЬНО ИГНОРИРУЕТСЯ «историками».

Закон единства! и борьбы противоположностей, их взаимного притяжения заложен в основе самой Вселенной.

Пра’цивилизация которая заложила в Кавказских горах, традицию храмовых центров, создала ингушский жреческий народ, в религиозных мифах которых есть стержневая программа жизни; «о единстве и борьбе  нартов богоносцев и нартов богоборцев», они же  под другими названиями, «Калой-нарты, верхние/маг1и нарты» и «нижние /эг1ар нарты, нарты -орхУстхой..(орх-вожа, орх-седкъе созвездие Возничего, Орхий -някъан род Орхиевы. Уст-устав).
(ОСОБО ОТМЕТИТЬ, что другие кавказцы до принятия авраамической религии жили по примитивной программе нартов -богоборцев, которые как бы  упоминаются в отрыве от нартов-богоносцев, как будто это часть от разрушенного единого целого.)
Предки создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со Вселенной.


 PS Версии..для сравнения. Авраам и Нимрод, борьба и единство как семья Ноаха.
Вторая версия; По Библии, богоборческое и богославское царства – это две ветви распавшегося на две части единого государства, наподобие того, как распалась на Западную и Восточную империи прежде единая Римская империя. Первые 3 царя – Саул, Давид, Соломон – правят еще единым государством. Раздел происходит после Соломона: Иеровоам I – первый отделившийся богоборческий царь, а Ровоам – первый отделившийся богославский царь. Библия содержит информацию о
длительности правлений всех богоборческих и богославских царей.  составлена полная таблица обоих династических потоков как результат тщательной обработки всех хронологических указаний Библии».
3. Третья версия; «после Потопа в человечестве продолжался процесс разделения на тех, кто любит Бога до презрения к себе, и тех, кто любит себя до ненависти к Богу».
4. БОГОБОРЦЫ и БОГОСЛАВЦЫ, то есть израильтяне и иудеи, - это два СОСЛОВИЯ ВНУТРИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НАРОДА. Слово «Израиль», ИСРА–ЭЛ, означает «Богоборец» (по–видимому, в смысле «Борец с чужими богами» (см. [1], стр. 367)). Аналогично, слово «иудей» означает (см. [1], стр. 422) «богославец», т.е. «славящий бога».
5.  пытались объяснить загадочные слова «Нарци еже суть словене», в Библии упоминаются 72 богоборческих народа, строивших Вавилонскую башню. По летописям общее имя этих народов – «нарцы» или нарты, которых связывают со славянами.  Главная ошибка исследователей;
Достаточно сравнить с «программой золотого века, или политической системой человечества», чтобы понять нарцы-богоборцы славяне упоминаются в отрыве от нартов-богоносцев, как будто это часть от разрушенного единого целого.
         Ингушский язык, мифы предупреждают, что разрушение единства ведет к эгоизму, и даже сумасшествию.

Благодаря богоизбранным  законам,  ингушский народ, историки сравнивали с избранным обществом. Звание эздий -человек это в первую очередь знания, исполнения тяжелых законов.

PS
Как потомки кавкасионов,  забыли   - «Сердце Кавказа - главный  кавказский храм» , из храмового центра ?
 Разумеется это мощное тюрское влияние на кавказские народы, после разгрома алано-албанской( аланороской) государственности, и последующего 500 летнего управляемого хаоса, когда к власти над потомками кавкасионов,   пришла элита с тюркскими династическими браками(нарушая тысячелетние аланские династические браки)


Рецензии