212. Чем отличается Бог от человека?

212. Отличается Бог, когда Он в теле, от человека лишь своей Мудростью.

Управляют человеком Духи так, чтобы он думал, что всё в своей жизни творит по своей воле. Не знает человек, что возникшая в его голове мысль не сама по себе возникла, а послана Духом.  Мысль включает нужное для дела чувство, после чего руки и ноги начинают двигаться в нужном для дела направлении. Такое, когда руки и ноги не двигаются в нужном направлении, бывает лишь при инсульте, когда нарушаются связи между телом ума и эфирным (энергетическим) телом. Человек на Земле, как мы вычислили, свободен лишь в выборе между добром и злом: во всем остальном, в том числе в творении чудес, он действует согласно выстроенной сверху схеме. Факт, что человек не подозревает о своей подневольности, говорит лишь о его незнании.

Секрет, почему  даже Иисусу Христу не дано было по собственной воле творить чудеса, прост: дело в настрое всех эфирных механизмов в человеке на вращение против часовой стрелки. Это значит, за что бы ни взялся человек, всё он делает мотивированный какой-либо корыстью. И какими бы благими ни были помыслы у человека, они остаются лишь помыслами, прикрывающими настрой человека на какую-либо корысть. Если вся энергетическая река в человеке течёт в одну сторону, то как он сам сможет двигаться в другую?! Если бы в Иисусе энергия вращалась по часовой стрелке, то ему трудно было бы находиться в этом мире, есть и пить вместе со всеми, чувствовать то, что чувствуют люди. Грубо говоря, он бы даже боли не почувствовал от гвоздей на кресте.

Богу, чтобы ощутить всё то, что чувствует человек, необходимо в качестве проводника иметь такое же, как у всех смертных, тело с нормальной адекватной для данного времени развития Душой. Когда Душа Иисуса Христа (Бога) воплощалась в тело, она спускалась сверху вниз, преобразовывая свой мудрый абстрактный ментал в обычный среднего развития логический ум, то же самое происходило с чувствами и с эфирным телом. Жить в этом вместившем Душу адаптированном физическом теле можно было среди людей, потому что и есть и пить оно захочет, как хотят того люди, и понимать оно будет всё, чем живут люди, с тем отличием что будет с таким человеком ещё абстрактный мудрый ум. Поэтому еще ребенком Иисус разговаривает со священниками и люди вокруг удивляются, как он, ребенок, может на равных с учёными священниками беседовать. Может, потому что абстрактная мудрость никуда не исчезла во время преобразования, а осталась на втором высшем плане, чтобы преобразовывать то, что требуется, в логику. Поэтому такой ребенок в разговоре оказывается умнее взрослых. В то же время сам ребенок нисколько не удивится своему знанию таких вещей, которых не знают взрослые. Есть поговорка на этот счёт «устами младенца глаголет истина». Может глаголеть истину младенец, пока не засорился у него ум, но не каждый. Это зависит от степени развития ума в предыдущем воплощении.

Истина, вроде бы, так проста, что впору только младенцу и глаголеть её. Но потом младенец начинает расти в этом лживом мире, набирается ума такого, который помогает ему устраиваться внизу, и становится, если очень хочет других опередить, таким хитроумным, что вся истина у него переворачивается с ног на голову. ТВ сейчас (2024-02-09) у Соловьева показывает главу Евросоюза Борреля, который выступает в парламенте Украины как раз с этим перевернутым представлением о мире, в котором Россия обвиняется во всем том, в чем в действительности виноват Евросоюз. В имперском колониальном мышлении обвиняет Россию Боррель. И слова, которые Путин сказал детям о бесконечности российских границ, имея в виду протяженность их, трактует как стремление подчинить себе весь мир. И словно бы как-то совсем ни к чему знать Боррелю, что колоний у России никогда не было и жила Россия даже во времена СССР всегда беднее союзных республик, чего точно нельзя сказать о всех европейских колонизаторах, из которых не найдётся ни одной такой страны, которая жила бы беднее своей колонии.


Рецензии