Этимология названия Амазонок и провинции Анталья

Язык, на котором амазонки говорили, определенно не был греческим и не турецким, поэтому греческие объяснения их имени, и особенно более поздние этимологические, бесполезны.
Путаницу еще больше усиливает очевидная выдумка того, как амазонки якобы отрезали себе правую грудь, чтобы натянуть лук.
mazos – по гречески сосок, и то.что амазонки не имеют сосков,это миф .
Археология и топонимия могут очень помочь с названиями, потому что весь «амазонский маршрут»: Лидия – Фригия – Каппадокия насыщен выражениями и следами типа корня МАЗ.
Самым убедительным доказательством является тот факт, что нигде на вазах, но и совершенно нигде ни на одной картине не изображены амазонки с изуродованной грудью.Наоборот, речь идет о совершенно здоровых и «цельных» женщинах,Земля амазонок – Амадолия – Анатолия, и их столь скрытое название сохранилось до наших дней в той же местности, где мы впервые их находим.
Этимология имени богини мудрости Минерва, изображалась в воинской одежде с копьем.
Мине-жена по остяцки возле Березова.
Ыммене-жена по бурятски .
Читая обратно -нымма по самоедско тавгински .
Второй слог -эре-мужчина по монгольски и на тюркских языках. То есть мужественная женщина,имеющие свойства мужчины,храбрость .
То есть Омужона,Оменжена.
То есть Амазонка.Замужняя женщина. вот где реальная этимология амазонок
амазонки были священницами русской богини Кова,что дает русскую магию Кобь. Кова это Праматерь.
земля анатолии называлась скифия и Сарматия.
не совсем верно говорить о их жительстве в Колхиде.по данным историка Эйсебио. в Троянской воне участвовали на стороне троянцев


Рецензии