Натан - дарованный - 7

                Экскурсия на Луну.   


       Наступило очередное полнолуние и группа студентов, где учился Нат, отправилась на Луну на экскурсию. Это был не просто познавательный вояж, а необходимый дипломатический опыт. Все были приглашены на какой-то приём в инопланетном посольстве. Нат читал в интернете, что Луна, скорее всего, не просто спутник Земли, а специально созданная станция. Но никто не мог объяснить, когда она появилась и для чего. Луна была так хитро расположена возле Земли, что её размещение требовало точных расчётов и неведомой цели.

 
       Действительно, Луна была искусственно созданной и доставленной к Земле из Космоса, когда две земные луны были утрачены во времена войн. На ней были установлены следящие и энергопередающие станции. Там же расположились посольства различных цивилизаций. Всё это располагалось во внутренней полости Луны. В центре находилось искусственное светило.


       Группу учеников на Луну быстро доставил большой транспортный шар. Он влетел в один из небольших кратеров, который оказался входом во внутреннюю полость. Всех высадили на одной из внутренних террас. Нат с удивлением разглядывал соседние террасы, на которых происходило движение. Различный транспорт доставлял и увозил существ настолько разных, что у Ната в голове не укладывалось, как они тут между собой ладят и общаются. Остальные студенты, видимо, здесь уже бывали и особо никого не разглядывали.


       С террасы прошли во внутренние помещения, сели в небольшой вагон и по туннелю отправились в большой зал приёмов. Зал заполняли, в основном, существа – гуманоиды. Но среди них выделялись и другие. Инсектоид, похожий на богомола был очень вежлив – кланялся, словно японец, сложив «руки» и тихонько шипел, что отзывалось в голове Ната: «Очень приятно».


       Мимо группы двигалось очень высокое, очень худое существо в ярком, переливающемся наряде. Нат подумал: «Змея», но оказался рептоид – ящерочеловек. Но глаза его золотыми искорками не поблескивали. В ответ на удивление Ната ящер отметил с большим нажимом: «Мы - родичи драконов!» и многозначительно кивнул на рядом стоящего старого знакомого Ната - огромного Дракона в ярко – красной  чешуе. Из-за его лапы выглядывал Астар и подмигивал Нату. Большой прикрывал его лапой и не давал высовываться. Нат поклонился знакомцу и драконы, вежливо разгребая присутствующих, двинулись в сторону сородичей в дальнем конце зала.


       Нат увидел людей – «кубариков», но значительно бОльшего размера, чем друзья Астара, а, может, это скафандры так выглядели, а сами существа неизвестно какого вида. Они стояли вчетвером именно строгим квадратом и приветствовали подходивших синхронными взмахами всех рук.


       За «кубариками» стояла огромная «мокрица». На Луне сила тяжести была такова, что позволяла приподнимать переднюю часть тела и не ползать «под ногами» присутствующих. Представители цивилизаций сами регулировали силу тяжести с помощью различных устройств, создавали газовую среду для дыхания или питания.
Нат заметил вокруг своего тела что-то подобное тонкой плёнке, которая создавала газ, необходимый для дыхания. Сила тяжести людей особо не беспокоила. Мимо Ната проплыла по воздуху прозрачная «ванна» с водой, где возлежала… настоящая русалка. С хвостом! У неё оказалось вполне человеческое лицо и вся она была накрыта длинными волосами так, что тела не было видно.


       Группа учеников подошла к огромному «индусу» с Андромеды. Он был обликом и одеждой очень похож на индуса с Земли. Рядом с ним стоял человек с удивительно красивыми глазами. Нат даже остановился, не в силах отвести взгляд. Всё, что ниже глаз, было прикрыто серебристыми одеждами. На восхищение Ната и удивление по поводу прикрытого лица он (она?) ответил почти по-человечески: «Мой облик не соответствует вашим канонам красоты». На что Нат ответил: «Мои каноны несколько отличаются от общепринятых». Он (она?) молча приоткрыл нижнюю часть лица и так же молча прикрыл. Нат удивился – всего-то подбородок сильно вытянут вниз, -  ну и что тут такого? Нат ещё раз восхищённо посмотрел ему (ей?) в глаза, поклонился и пошёл искать своих.

       По возвращении в храмовую школу студенты обменялись новыми знаниями, приобретёнными на Луне и много вопросов задали учителю. Многих волновал вопрос – почему некоторые инопланетные представители казались такими знакомыми? Нату тоже показалось, что кого-то он ожидал увидеть, но не встретил.


       Учитель пояснил, что три коренные расы на Земле присутствуют, но только одна из них смогла пройти многие испытания и сейчас находится в стадии восстановления. Почти все земляне привнесены, как биологический вид в разные эпохи, а некоторые созданы в биологических лабораториях Создателями. Так поступают высшие расы, которым позволено «сеять» жизнь на подходящих планетах.

 
       Много есть пришельцев, таких, как мы, пришедших сюда из Космоса Великого, чтобы спасти Живую Землю. Но нам пришлось вести войны с деструктивными силами и теперь вся надежда на земных людей, которым мы пытаемся оказывать посильную помощь. Если не помогать людям, то они могут взорвать свой дом, как взорвали когда-то планету Фаэтон её жители. Сейчас земля населена многими инопланетянами, которые воплощались на Земле, рождаясь в человеческих семьях.
       -- Так что немудрено, если кто-то из вас увидел в послах своих соотечественников из Космоса, - закончил учитель.


==================================

Однажды Нат спросил Андрия:
       -- Я читал, что на Земле есть руководящий духовный центр Шамбала. Только в разных книгах его располагают в разных местах – в Тибете, на Алтае, а кто-то писал даже про Урал.
       -- Всё правильно, в Тибете в башне – горе Кайлаш находится главное наше руководство – Шамбала, а здесь на Алтае – Русская Шамбала и называется она Беловодье. А филиалы Шамбалы есть во многих местах на Земле, в том числе и на Урале.


       -- Во времена великих катастроф мы – праславяне, вынуждены были покинуть свою родину, которую теперь многие именуют Гипербореей, и расселиться по огромному материку. Мы не искали удобного для себя места, мы шли по местам Силы, сами создавали места Силы, пытаясь сохранить равновесие на Земле, а то и сохранить саму Землю.


       Часть нашего народа перед катастрофой улетела с Земли на свои планеты, поэтому нас было недостаточно, чтобы противостоять деструктивным силам. К тому же на Земле оказалось немало одичавших людей, оставшихся от прежних цивилизаций. На Востоке вообще пришлось построить стену…

==================================


       Для одной из учебных экскурсий пришлось спускаться под землю. Под пирамидой, где лечили Ната, была глубокая шахта с лифтом. Студенты вместе с одним Храмовым Жрецом должны были посетить подземный город на другом континенте Земли. Для этого использовали  туннельный транспорт, похожий на наземную электричку, - только электрических проводов и столбов нигде не было видно. Энергии поступали из пространства и преобразовывались в двигательные механизмы или ментальные устройства, управляемые силой Мысли.


       Нат удивился скорости движения. Пока Жрец «рассказывал», вернее показывал картины и даже целый ментальный фильм о городе и цели его посещения, «электричка» пересекла один континент и двигалась внутри другого. Студентам предложили облачиться в компенсаторные костюмы, похожие на те, которые были  на них во время посещения Луны. Но здесь он нужен был не для защиты студентов, а чтобы защитить город от них (своего рода санитарная предосторожность).


       Город оказался на южном континенте под огромным слоем льда.  На берегу большого озера (или моря) стояли здания странной, но очень красивой архитектуры. Было светло, как наверху в солнечный день, но никакого светила или светильников не было. Свет исходил от… озера. Это было настолько неожиданно и красиво, что студенты некоторое время заворожённо стояли на берегу и Жрец их не торопил. Озеро испускало лучи разного цвета, как иллюминация во время праздника. Среди студентов неожиданно появился местный гид, вполне человеческого вида, довольно совершенных форм тела, одетый легко, хотя температура воздуха была ниже летней земной.


       Гид рассказал, что в незапамятные времена, когда климат на планете был очень благоприятным, здесь водились разные животные, о которых сейчас люди знают только из сказок. Это была планета – сад. Люди были похожи на ангелов и эльфов. Но нашлась в космосе завистливая сила и решила здесь поселиться. Но кто же добровольно запустит в дом чужаков – поработителей. Начались «войны богов». Южный континент был сказочно богат на полезные ископаемые. После уничтожения двух лун земная ось слегка наклонилась и на Земле наступало похолодание. Жители континента решили остаться, но не воевать, а спрятаться в одном месте.

 
       «Решили, что центром станет это райское озеро, в котором жили необыкновенные создания, источающие свет. Чем прохладнее становилось, тем сильнее они светились. Построили город, где поселились почти все жители. Построили научные базы для изучения и поддержания подлёдной жизни. Закрыли город и озеро защитной силовой установкой и понемногу начали наращивать ледовый щит, чтобы сверху не было видно жилое пространство. Остальное завершили Стихии, с которыми была договорённость – Воздух и Вода продолжат наращивание ледяного щита; Огонь и Земля будут давать тепло и воздух для дыхания людей и растений. Эфир будет поддерживать свет и жизнь.


       Прошло не одно тысячелетие и мы выяснили, что ледники начали таять. Они таяли и нарастали циклически, но такое, как сейчас, впервые. Поэтому наладили связь с Шамбалой и ищем пути сохранения этого уникального сказочного уголка. Либо постепенно выйдем на поверхность и откроемся людям, либо останемся скрытыми под силовыми полями. Может, кто-то из присутствующих студентов сможет  поработать над этим вопросом.» - и почему-то посмотрел острым взглядом в глаза Нату… Он растерянно оглянулся на Жреца, который очень медленно кивнул ему. Странно…


       Осмотрев город, познакомившись с некоторыми животными, побывав в жилищах людей и в некоторых лабораториях, студенты отправились в обратный путь по туннелю на свой континент. Теперь им стало понятно, зачем на них компенсаторные костюмы. Этот сказочный город надо было защищать от земных недругов даже самого мелкого размера.


       Во время пересадки из «электрички» в лифт Нат немного отстал от своих и вдруг почувствовал посторонний взгляд. Повернулся и увидел… чертёнка. Ну точно, как их рисуют и описывают в сказках. Он стоял у поворота, дрожал и жалобно смотрел на Ната. Нат слегка удивился, но надо было спешить к своим и он просто кинул чертёнку срочно созданное им сердечко розового цвета (Любовь). Оно, видимо, было горячим для малыша, так как он дул на него и перекидывал из руки в руку, но не уронил, а прижал к своему сердцу. Тут Ната подхватили друзья и они в лифте поднялись в пирамиду.


       Как всегда, на вечерних посиделках, Нат делился с семьёй впечатлениями. По поводу чертёнка Заряна смеялась: «И ты не испугался? Ты же не веришь в них!»  Андрий просто сказал: «Ты увидел ещё один народ, живущий на Земле.»

                … сколько же сказочного на Земле?...


Рецензии