Сказка о потреблении информации

Жила-была девушка, которая всегда была полна креативных идей. Однажды, гуляя по лесу, ей вдруг пришла в голову мысль о том, что информация, подобно пище, нуждается во времени для усвоения. Она обрадовалась своей необычной мысли и решила проверить ее.
Девушка отправилась на север, в место, где известно волшебное сияние. Путешествие было трудным, но для преодоления трудностей, у неё была мантра «Вижу цель, верю в себя и не замечают препятствия». Она и другим советовала использовать эту мантру.
Взяв с собой термос с ароматным кофе и сладостями, она ждала, когда наступит время великолепного зрелища. И вот, наконец, ночное небо начало сверкать разноцветными лучами. Но когда сияние озарило небо и землю своей неописуемой красотой, была так поглощена этим зрелищем, что забыла про еду. Она осознала, что такие удивительные впечатления нужно осознанно воспринимать и, подобно пище, дать им время усвоиться.
Аромат кофе смешался с волшебным светом северного сияния, создавая неповторимую атмосферу. В этот момент озарение пришло к девушке: нельзя бесконечно насыщаться информацией, так же как и пищей. Всему нужно время на усвоение, время на размышления. По мере того как северное сияние медленно исчезало, она почувствовала, что время для усвоения впечатлений было ограничено, точно так же как и сияние на небе.
С тех пор девушка стала более внимательно подходить к потреблению информации, впечатлений и даже пищи. Она научилась давать себе время на усвоение новых знаний и впечатлений, не забывая наслаждаться каждым моментом, как волшебным сиянием на небе.


Рецензии