50. Цель

Что такое цель? Для чего она нужна? Может и без нее хорошо жить?

Цель – это путь нашего развития. Так уж устроен наш организм, что когда мозг формулирует задачу, то весь организм работает над ее реализацией. Простраиваются новые нейронные цепи, подстегивается гормональная система, лучше работают защитные механизмы, в виде иммунитета.

А что бывает, когда человек пасует перед видимыми или надуманными проблемами? СТРЕСС. Да, нервная система в напряжении, но другого характера (выделяются иные гормоны) и возникают проблемы с сердцем, почками, лишним весом (ведь иногда проблему хочется «заесть»).

Как же быть? Как добиться того, чтобы организм вырабатывал нужные гормоны, мозг испытывал счастье, а человек шел к цели? САМОДИСЦИПЛИНОЙ! Ой, как скучно… Да, кому-то этот совет покажется будничным, но он приводит к ЦЕЛИ. Организуйте свой распорядок дня, четко выделите время, которое вы (с удовольствием) потратите на получение знаний, занятия спортом или творчеством. Сделайте из этого игру.

Чтобы вам было легче, пошлите СМС-ки вашим друзьям, в которой вы расскажете, что собираетесь что-то изменить в вашей жизни. Ваше СЛОВО будет гарантом того, что вы исполните задуманное.

Когда же придет черед новой цели, вы будете уже готовы к ее решению, организм как бы находиться в режиме ожидания. Не избегайте проблем, отступите на шаг, как в бою, и мозг предложит вам решение.

Удачи! Я верю в тебя!


Рецензии