Молочная доставка

Два раза в неделю во двор нашего дома приезжает доставка молока. Машина у которой внутри большая пластиковая бочка с молоком на разлив. Кроме молока здесь можно купить еще много разных молочных продуктов: сыры, сгущенки, йогурты, сыворотку, колбасный сыр, шоколадное и белое масло, творог, творожную массу с курагой и изюмом, мед, блины с творогом. Все эти продукты достаточно вкусные и наверное превосходят по качеству магазинные.

Очередь на молочную машину начинает собираться примерно за час, хотя всем покупателям известно в каком диапазоне времени приедет молочка. Машина появляется после обеда, возможно по этому в сформированной длинной очереди преимущественно пенсионеры. Молодежи нет, есть несколько пар среднего возраста. Случайно проходящий мимо прохожий едва ли заинтересуется молочной доставкой, в очереди люди живущие в окрестных многоэтажках. Здесь все свои, местные, здоровые и не совсем люди. Молоко нам привозят всегда одни и те же доставщики, это продавец и водитель, пока за столиком один рассчитывает, другой молоко наливает. У меня нет нареканий на их работу, они всегда приветливы, не всегда пунктуальны дорога есть дорога, но покупать молоко у них приятно. Считают они всегда хорошо не обсчитывая клиентов, да и можно даже на карту оплатить если наличка закончилась. Зимой я молоко пью, не так много конечно как летом, примерно 12 литров в неделю, Летом это потребление возрастает до 18 литров. Привозное молоко вкусное и холодное, живое потому что буквально на третий день уже прокисает, жирность его выше магазинного в бутылках. Пусть и небольшое количество вершка в банках все таки собирается.

Тихая, быстро продвигающаяся очередь из бабушек и дедушек собирается когда приезжает доставка. Никто ни на кого не кричит, никто не пытается пролезть без очереди, никто никому не хамит. Подошел, в банку налили молочко, в сумку поставил и пошел. Дома плеснешь себе литр, холодного, сладковатого, очень освежающего, выпьешь и жизнь как бы удалась, а бывает возьмешь отличную густую сгущенку в стакане, стараешься есть на кончике чайной ложечки, но не встанешь со стола пока всю не съешь и жизнь еще больше удалась.

Продавцы молока могут долго рассказывать о своей продукции, говорить о фермерском хозяйстве, расхваливая сыры, но позиционируют себя как доставщики молочной продукции, уклоняясь от прямых конкретных вопросов, и свои контакты никому не оставляют. Зачем им лишние звонки клиентов, совсем не нужны, мало ли что кому взбредет в голову.

Надо признать что молоко таким образом покупают не все, многие достаточно критически относятся и сомневаются в качестве, некоторые принципиально не покупают нигде кроме магазина. Конкретно откуда едет вся эта молочка и есть ли какие либо контроли качества или госты, никто этого не знает. Привозят, удобно, вкусно, дешевле или почти так же как в магазине, люди собираются и покупают. Несколько раз я видел форс мажорную ситуацию когда молоко вдруг закончилось, приезжала еще одна машина и переливала молочко, замечал я что некоторые резервы есть еще в десятилитровых ведрах. Наливают в стеклянную тару или свои пластиковые бутылки, не принято просто лить молоко из крана в используемый повторно пластик, только стекло или бидон.

    


Рецензии