О Страхе

Сергеич, позвонил Саша, мы поторопились. Здесь дождь идет сейчас. Ночью он может перейти в мокрый снег. И завтра обещают осадки. Надо бы не прозевать «Сказку». Чую. Будет она.
-Похоже, Саша, что снегопад или дождь будет. Если, действительно, ночью, то надо завтра ехать. Сможешь покинуть свой объект?
-Договорюсь с соседом. Много раз его выручал.
-Тогда завтра приезжай к автовокзалу. К десяти, как обычно.
-Договорились.
Ночью дважды выглядывал в окно. Шел дождь. Это хорошо. Он мог в любое время перейти в мокрый снег. Надо идти в поход.
Саша стоял на остановке под зонтом.
-Я что, Сергеич, говорил. Не зря тело ломило. К вечеру пойдет вместо дождя мокрый снег, а завтра будет «Сказка».
-Теперь верю. Едем. Автобус наш подходит.
Уже, можно сказать, под ливень, шли к бухте. Охранник был крайне удивлен.
-Мы же фотографы, а не отдыхающие.-сказал я ему.- Момент ловим. Вдруг дождь превратиться в снег. Красоту поймать надо.
Напившись чая, улеглись на койки.
-Да, я прихватил кое-что. Поучил от редактора Олега Михайловича Гусева газету из Петербурга «Петербург за Русское дело». Скажу сразу, статья в ней «Наш страх: откуда он?» уникальнейшая. Ничего подобного я не читал. Послушай. Читаю, конечно, выборочно. Напечатано на двух страницах газеты.
«В настоящем номере «ПЗРД» воспроизводится выступление Бориса Сергеевича Миронова по случаю презентации его книги «Непобежденный сумасшедший»,2017г.
«Коммунистический режим, а это наш вчерашний день, сегодня мы превратили в свою мечту. Если Кремль даст народу возможность свободного без подтасовок голосования, коммунисты будут на коне. Это страшно потому, что большего человеконенавистнического режима, чем коммунизм, в истории народов мира не было. Уже с декабря 1917 года в России был установлен жесточайший террор. Началось осмысленное уничтожение русского народа….В  1913г. Россия была пятой экономикой мира. В ней проживало 175 миллионов человек. Впереди нас были Китай и Индия. В Китае-365мил. чел, в Индии-316мил.чел. Сегодня в Китае на 2017г-1385293000 чел. В Индии-1345000772чел. У нас на 1991г. в СССР проживало 290277000чел….Наша беда в том, что с 1917г. началось осознанное, целенаправленное истребление народов России!...Поскольку «Великий» октябрь и гражданская война в России связаны с именем Владимира Ленина, то эта фигура сегодня вызывает массу нелицеприятных вопросов. И это при том, что в полное собрание сочинений Ленина не вошло 6000 ленинских документов. Я процитирую лишь некоторые.. Ленин: «Кураеву и другим пензенским коммунистам. Товарищи, восстание пяти волостей кулачья отнести к беспощадному подавлению. Этого требуют интересы революции. Ибо идет последний решительный бой с кулачьем. Показать образец. Повесить, непременно повесить. Дабы народ видел не меньше ста повешенных кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена, отобрать у них весь хлеб»,  Ленин не разъясняет, за что людей надо повесить. Людей вешали и расстреливали, исходя из их социального происхождения: выбивали мозг нации. Ленин: «Саратов. Уполномоченному наркомпрода Пайкину советую расстреливать заговорщиков и колеблющихся. Ни у кого ничего не спрашивая и не допуская идиотской волокиты» 22 августа 1920г.» Ленин: «Удивлен и встревожен проведением операции против Казани. По-моему нельзя жалеть город и откладывать, ибо необходимо беспощадное истребление. Чем больше  число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся вам расстрелять, тем лучше». Идиотской волокитой Ленин назвал следствие и суд. Расстрел, расстрел, расстрел. Это же недочеловек! А сегодня не смолкает диспут: велик или не велик Ленин? Троцкий и Свердлов тоже насаждали террор. Они были более влиятельны, чем Ленин. Сегодня пытаются доказать, что красный террор был реакцией на белый террор. Это ложь! И Ленин, и Троцкий закладывали террор в теорию «русской» революции задолго до самой революции. Уже тогда они понимали, что русские-это непокорный народ, что будут восстания. Еще было далеко до 25 октября 1917г., а Ленин уже писал: «Самого настоящего, действительно обновляющего страну террора, которым прославила себя Великая Французская революция, нужно заложить в программу развития революции». Лев Троцкий в декабре 1917г. еще до убийства кровавого палача Урицкого, еще до ранения Ленина социалисткой Фанни Каплан писал: « Не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примру французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма». И вот мы подходим к фигуре Дзержинского, не менее Кровавого палача, возглавившего ЧК.  Ленин вопрошал: «Неужели у нас не найдется своего Фукье де Тенвиля?» Кто это? Это- беспощадный палач времен «Великой» французской революции… Ленин нашел Дзержинского. Как российского Фукье де Тенвиля.  Вступив в должность в декабре 1917г. Дзержинский писал: «Мы должны принять сейчас всемирный террор, отдать террору все силы. У нас  не должно быть долгих разговоров. Я требую одного-организация революционной расправы!»  Суть красного террора четко выразил Мартын Иванович Лацис. Его настоящее имя Мартиньш Фридрихович Судрабс, он- ближайший сподвижник Дзержинского: «Не ищите на следствии материалов в доказательство того, что  обвиняемый действовал делом или словом против Советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, к какому классу он принадлежит и какого он происхождения, воспитания, образованию или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность красного террора». Сама идеология коммунизма пропитана миазмами устрашения и ненависти таких русоненавистников, какими были Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Дзержинский и им подобные. В своих теоретических трудах они предусмотрительно заложили истребление русского народа. Так в России создается гигантский сотенно тысячный репрессивный аппарат, концентрационные лагеря, революционные трибуналы, военно-революционные трибуналы, чрезвычайные комиссии. В помощь им части Красной армии, внутренние войска, части особого назначения, продовольственные отряды, продовольственные армии, особые отделы при ВЧК  с правом расстрела. У всех на вооружении расстрелы. Даже комбеды на деревне были расстрельщиками, что в СССР замалчивалось….Как получилось, что необразованные: Щорс, Чапаев, Лазо, Фрунзе громили белую армию, в которой воевали выпускники Николаевской Императорской академии, одной из лучших в мире, прошедшие две войны, георгиевские кавалеры? А ларчик открывался просто: не гитлеровцы, аи ленинцы впервые в 20 веке применили институт заложничества, причем против собственного народа.
 Начальниками штабов от батальона и выше на 100 процентов в Красной армии были царские офицеры. Ниже батальона 95% -опять же царские офицеры. За каждым офицером, который служил в Красной армии, заложниками были взяты его родные. В случае перехода офицера к белым, заложники беспощадно расстреливались-уничтожался весь корень.  В заложники брали детей даже грудных, если такие находились в семье виноватых, то их тоже расстреливали. Зафиксированы
 Массовые расстрелы детей, например, бойскаутов от 12 до 16 лет, организацию которых объявили контрреволюционной и перестреляли всех. В восставшей Тамбовской губернии большевички позволяли себе следующее. Они сгоняли людей в центр селения и требовали от них информацию о восставших. Брали заложников. Заложников, согласно инструкции Тухачевского, выбирали из самых уважаемых, самых авторитетных людей губернии. Если люди никого не выдавали, то заложников, предварительно подвергнув пыткам, публично расстреливали и назначали новых заложников…Так вот в уничтожении тамбовских крестьян кроме Тухачевского участвовали будущие маршалы Советской Армии Г.К.Жуков и Б.М.Шапошников. Жуков и Шапочников- палачи восставших тамбовских крестьян. Назову имя еще одного палача тамбовцев. Это будущий маршал СССР Кулик. По тамбовским крестьянам было выпущено 2000 химических снарядов. При подавлении антибольшевистского восстания рабочих в Ижевске было убито 7983 человека. В воронежском восстании  убито 3057 крестьян. А после подавления восстания было расстреляно еще 4387 крестьян. В Астрахани был организован искусственный голод. Когда 12000 астраханских рабочих собрались на митинг, большевики, которыми руководил Константин Мехоношин поставили вокруг площади пулеметы и стали их расстреливать..С 6 по 21 июля 1918г. по Ярославлю при подавлении антибольшевистского восстания била артиллерия. Было выпущено 75000 снарядов. Ярославль бомбили 30 самолетов. В 1920г. был беспощадно, с многотысячными жертвами, подавлен мятеж матросов Кронштадта. Они, одураченные коммунистической пропагандой, три  года назад в Петрограде помогли большевикам совершить госпереворот. Из какого человеческого материала выстроена сегодняшняя власть? Из кого вышел Путин? Из кого большинство российских губернаторов и их свиты? Несть числа структурам, которые ныне возглавляют чекисты из бывшего КГБ СССР! Поднимите биографию известных чиновников: большинство-выпускники высшей школы КГБ. Вообще КГБ как институт образца 1917-18гг перестройка не коснулась.  ЧК возглавляло очень много евреев….Террор был основным орудием укрепления власти. Террор был нужен большевикам-ленинцам главным образом еще и для УСТРАШЕНИЯ всего населения России! Те, кто сопротивлялся, кто поднимался, то нес в душе чувство ответственности за судьбу Руси, были ИСТРЕБЛЕНЫ. Что мы за народ?  Потому что в нас на генетическом уровне загнали страх. В этом была основная идея большевистского террора. Троцкий писал: «Устрашение есть могущественное средство политики. Революция основана на устрашении. Победоносная война истребляет по общему правилу лишь незначительную часть побежденной армии. Революция устрашает всех, ломая их волю. Революция устрашает тысячи . В этом смысле красный террор принципиально отличается от вооруженного восстания, являясь прямым продолжением революции».  Красноармейцев Троцкий называл «бесхвостыми обезьянами». Я цитирую председателя Кунгурского ЧК Валентина Гордина: «Для расстрелов нам не нужно ни доказательств, ни допросов, ни подозрений. Мы находим нужным и расстреливаем. Вот и все».  Одна из комиссий выяснила, как 15-18 февраля 1918г. в Евпатории казнили 800 человек. Как казнили? Человека выводили из трюма на палубу, связывали руки и ноги. Затем веревкой подтягивали голову назад, а потом человека «шкурили», одновременно все, что можно было у него отрезали, и еще живого выбрасывали за борт. Ломали позвоночник. ..В 1920г. в ЧК Крыма комендантом был Иван Папанин-будущий дважды герой СССР. Комендант ЧК-это человек, организующий расстрелы и лично в них участвующий.  И мало кто знает, что мы имеем дело с кровавым палачом. Папанина рекомендовала на должность коменданта Крыма сама Розалия Самойловна Землячка/Залкинд/, лично казнившая в Крыму 50000 русских офицеров. В фильме «Освобождение» мы видим момент штурма Берлина. Маршал Жуков, которого играет Ульянов, бешено орет на своих генералов: «Медленно! Медленно!» А я скажу: скотина, куда ты людей гнал? Ведь можно было поставить не только свои, но и все трофейные пушки и бить по Берлину пока белые флаги не выбросят. Но сотни тысяч солдат положить за Берлин?! Зачем?
И вот результат: сегодня мы на грани вымирания! Жуков и ему подобные бездарно положили миллионы наших солдат и офицеров в могилу, а мы ходим к этим палачам и цветы им приносим…
Весной 1918г. по инициативе комиссара Бронштейна был издан декрет о социализации женщин. Пользуясь этим правом, красноармейцы изнасиловали 60 девушек в возрасте от 16 до 25 лет: красивых представительниц буржуазного класса и учениц городских учебных заведений. В городском саду большевики схватили и изнасиловали четырех девушек и еще 25 девушек отвезли к Бронштейну и в гостиницы «Бристоль» и «Старокомерческая». Там жертвами «социализации» воспользовались революционные матросы, начальник конного отряда Кобзырев и начальник милиции Прокофьев. Некоторых девушек отпустили, судьба прочих оказалась печальна- их истязали, а затем убили. Ученицу пятого класса одной из гимназий большевики насиловали целых двенадцать суток. Затем ее привязали к дереву и после пыток огнем расстреляли. Тела жертв «социализации» сбрасывали в реки Карасунь и Кубань….
Сегодня народ лишен полноценной медицины, в школе детей отупляют ЕГЭ. В наших магазинах 75% продовольствия-фальсификат. 80% назначаемых врачом таблеток-фальсификат. Не менее 10 мил. нагло ведущих себя мигрантов заполнили наши города и веси. Это доказательство того, что геноцид населения России, начатый большевиками в 1917г. продолжается и по сей день, хотя и в других формах Исходя из численности населения СССР на 1991г. Россия потеряла за годы советской власти безвестно погибшими, злостно и целенаправленно истребленными и просто не  родившимися 200милю человек!!!
14 сентября 1954г под командованием Маршала Советского Союза Жукова были проведены Тоцкие учения/Оренбургская обл./На Тоцких учениях были подвергнуты стопроцентному ядерному облучению 45тыс. военнослужащих и 10тыс. мирного населения. Окрестных деревень. Перед войсками была сброшена ядерная бомба, а самим войска дана команда «Вперед!». Первыми пошли в эпицентр взрыва танкисты, а потом-пехота. Жуков сидел далеко-далеко в бронированном колпаке, наблюдая.  Не пострадал ни он, ни его приближенные. Из 45 тысяч военных часть погибла там же, остальные получили страшные дозы облучения. Выживших солдат и офицеров вынудили дать подписку о том, что будут молчать…Это вскрылось лишь в начале 1990-х гг. Скажите, разве это человек? Разве это не палач? Это параноик. В мирное время ни за что было уничтожено и искалечено 45 тыс. воинов Советской Армии. Можно еще сказать, как соревновались маршалы. Как их стравливал между собой Сталин: «А кто быстрее!»,  «А кто активней?» Взять город непременно и к знаменательной дате: к 7 ноября, к 1 мая, ко дню рождения великого Ленина…»
-Ужас! Действительно страна была империей зла. Все скрывали «коммуняки». Правду не говорили. Извращали. Кошмар!!! Тогда расстреливали. Сейчас кинули в нищету, а сами живут в коммунизме.
Прочитаю тебе немного из статьи «Планшетные» миллиарды. По следам афер Чубайса. Это из газеты «Советская Россия». Прочитаю только отрывок. «Сложно найти человека, который снискал бы в России такую народную нелюбовь, как Анатолий Чубайс. Люди запомнили его благодаря сомнительным реформам, веерным отключениям, губительной приватизации и…работе в «Роснано». За пять лет руководства этой компанией он, если верить декларации о доходах, «заработал» более одного миллиарда. То есть он получал более 18 мин. Рублей в месяц, или более 600тыс. в день. И это только официальные доходы…В какой еще стране можно представить чиновника, бесцеремонно обманувшего свою страну на такую сумму, которая вывела его в списки Форбес, и беспрепятственно покинувшего ее…Вот только понесет ли он ответственность, за то что совершил? Ведь сейчас Анатолий Чубайс чист перед российскими законам, и никто не собирается его искать и преследовать».
-Путин, Сергеич, своих не сдает. Таких Чубайсов у нас пруд пруди. Тысячи! Несколько поколений людей создавали богатства страны, а эти за несколько лет разграбили. Да и продолжают грабить. Обидно за бойцов. Они же все это знают. Сталина надо.
-Или Ивана Грозного. О нем я тебе почитаю в следующий раз.
Теперь прочитаю из Учения Живой Этики о страхе. Тут немного.
«Страх и колебания- запруды для духа.
Если человек чего-то боится, ему непременно придется пройти именно тропою этого ужаса, ока не исчерпает своего страха. Даже встреча с сильными темными сущностями не опасна, если сохранена прочная связь с Иерархией.
Страх несовместим с понятием Вождя. Каждое проявление страха уже есть уничтожение уважения к Вождю. Страх и нерешительность не будут прощены.
Ужас есть оружие темных.
Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем, обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью. Потому высшая религия учит уже не страху, но любви. Оков ы страха свойственны рабству.
 Из всех разрушительных энергий нужно отметить вибрацию страха. Ибо страх разрушает каждую творческую вибрацию.
Страх нагнетает темные силы, давая им толчок к темным действиям.
Огненные видения могут быть выдерживаемы лишь очень редко. Даже тонкие тела внушают ужас. Не следует людям жаловаться на отсутствие тонких видений. Даже начало приближения уже наполняет страхом. Но никто из добрых существ не будет пугать. Наоборот, они охранят и от  злых сущностей.
Страх есть огнетушитель. Ведь страх распространяется по всей ауре и действует далеко. Именно, один боящийся уже обессиливает всех присутствующих. Мужество должно быть естественным.
Свет не сочетается с раздражением и страхом.
Страх и ужас образуют своеобразный магнит. Народ замечает, что от страха темнеет в глазах. Именно тьма наступает на обуянного ужасом.
Огненные люди не чувствуют страха и не боятся проявлений Тонкого Мира.
Мы всеми мерами спешим внушить людям бесстрашие. Мы пытаемся шепнуть о вреде страха и бессмысленного ужаса. Но с давних пор люди привыкли бояться так называемой смерти. Людей запугали адом и в то же время не сказали о значении совершенствования. Невозможно требовать от человека мужества, если он не знает зачем он на Земле и куда он направляется освобожденным.
Не стойка была бы Наша стража, если бы Мы могли подпасть страху. Но Мы знаем, как врачи, какие опустошения в человеческом организме производит страх. Земные врачи должны были бы установить особые виды болезни от страха.
Своего рода эпидемия ужаса потрясает Тонкий Мир. Люди на Земле чрезвычайно привыкли бояться всяких зараз. Они приносят те же опасения и в Тонкий Мир. Мам мысль ужаса творит.
Именно трус должен встретиться с опасностью. Люди часто умоляют уберечь их от опасности, но для их роста необходимы опасности.
Можно заметить, что трус скорее погибает, нежели храбрец. Можно убеждаться, что боящийся смерти ее призывает.
Страх есть невежество. Страх лишает человека воли и тем делает его беззащитным. Но самое нужное определение будет, что человек накликает на себя страх, ибо он не осознал Мира Надземного. Может ли поддаться ужасу человек, знающий закон Надземный? Такой отважный исследователь знает, что человеческое существо нерушимо и самая сильная судорога вибраций может быть преодолена волею.
Страх перед животными или зверем ставит человека на одинаковую эволюционную с ними ступень, и тогда зверь нападает, как на существо, равное себе. Отсутствие страха или бесстрашие есть необходимейшее условие для подчинения животного воле человека. Спокойствие тушит взрыв астральных в животном страстей. Происходит нейтрализация тонких энергий. Поляризуя свое сознание на нужной волне, управляет человек астральной сущностью зверя, но нужно уметь собой управлять.
Страх многолик. Личины его столь разнообразны и обманчивы, что только опытный путник сумеет разглядеть эту
Серую тень, прикрытую очень искусно и потому ускользающую от  внимания: страх потерять что-либо, страх за текущее состояние сознания, страх перед трудностями и испытаниями, страх перед сильными мира сего, страх перед тем, что может случиться. Везде и всюду эта серая тень, незаметно и неслышно отравляет сердце своим ядом и омрачающая его свет. Потому и прикрыта искусно, что сознание никогда не примириться с тем, чтобы признать себя рабом страха, и тотчас же без колебания отгонит решительно эту серую тень, как только под тем или иным явлением внешнего порядка, омрачающим его свет, увидит ее. Именно его многоликость и способность прикрываться чем угодно и прятать сущность свою под этим прикрытием и вводит человека в заблуждение и лишает его возможности поразить ехидну в самую голову. Умение распознавать относится не только к распознаванию ликов, но также к тем движениям в материи астральной оболочки, которые называются эмоциями и чувствами человека.
Страх парализует волю и потому недопустим. Именно благодаря страху открывает человек возможность входа тому, чего он боится. Даже неприятности усиливаются, если есть страх перед ними. Страх есть нарушение равновесия. Страх и равновесие не живут рядом. Нет ни  одной положительной черты у жупела  страха. Называю его жупелом, ибо в действительности это призрак, психический ублюдок неуравновешенного сознания. И если это чувство выброшено из сознания раз и навсегда, польза от этого огромная, ибо ехидна, пожирающая огненную энергию, перестает существовать.
Поговорим о страхе научно. Все эмоции так или иначе воздействуют на оболочки- одни положительно, другие отрицательно. Эмоция страха-парализует человека. Она парализует излучения заградительной сети. Аурические излучения тоже поникают. Психически человек становится совершенно беззащитным и открытым всевозможным воздействиям. Часто страх перед болезнью притягивает ее и открывает ей доступ. Страх очень магнетичен, то есть притягивает к человеку именно то, чего человек боится. Это происходит по двум причинам: первая- это неизбежность пройти именно через то, чего человек боится, вторая-открытость сознания для воздействия со стороны темных по пятнам страха на ауре, и не только темных: ведь даже собака бросается на объятого страхом человека или некоторые другие животные, особенно дикие. Не было случая, чтобы йог был растерзан дикими зверями. Психическая здоровая активность у человека, объятого страхом , понижается, и противоборствовать противным явлениям он не в состоянии. Никчемен страх и вреден безусловно. Надо приучить себя никогда ничего не бояться. Пусть будет что будет, но пусть неизбежное будет встречаемо мужественно и без страха. Страх абсолютно бесполезен». Все. Пьем чай. Перекусываем. Надо немного вздремнуть. Сегодня спал всего три часа.
-Чего так?
-Письмо брату на родину писал. Мысленно писал уже несколько дней. Ночью проснулся и до утра писал.
Перекусив, легли на кровати. Заснул быстро. Проснулся от стука на крыше. Вышел из домика. Дождь прекратился. Сильный, северный ветер. На небе прогалы между тучами. Вот тебе и «Сказка!» Никакой «Сказки» уже явно не будет. Вернулся в домик. Саша проснулся.
-Накрылась, Саша, «Сказка».
-Почему?
-Выйди, посмотри.
Саша вышел. Через пару минут вернулся.
-Да, Сергеич, опять не повезло. Еще два-три часа полил  бы дождь и «Сказка» была бы.
-Что делать будем? Ни дождя, ни снега уже явно не будет.
-Поедем по домам. Я выспался. Теперь ночь спать не буду. Лучше буду на даче Махадева смотреть.
-Я согласен. Бежим на остановку.

Фото-путешественник Владимир Маратканов


Рецензии