Купол глава 3

Предыдущая глава: http://proza.ru/
Глава 3

   Зарек двинулся в сторону длинного стола, за которым  собирались люди. С торца восседал знакомый верховный жрец, справа от него располагались мужчины, с другой стороны женщины. Зарек, не долго думая, уселся на свободное место на мужской половине.

 Вскоре все подошедшие разместились за столом, и жрец, подняв вверх руки, поблагодарил богов за прожитый день и посланную пищу. После молитвы он обратился к присутствующим:

- Дорогие братья и сестры! Боги послали нам нового человека. Поприветствуем Зарека! - все взоры устремились к новичку, хотя до этого он ни у кого никакого интереса не вызывал.

- Приветствуем тебя, Зарек, - послышалось с разных сторон.

   На этом ритуальная и приветственная части завершились, и жрец разрешил приступить к трапезе. Ужин оказался скудным, но сытным. Женщины раздали всем по куску мяса и по паре картофелен. Запивали явство каким-то сладковатым теплым напитком.

   Ужин завершился, жрец отпустил всех на отдых, а Зарека позвал с собой в пещеру.

- Вижу, у тебя есть вопросы. Спрашивай.

   Зарек окинул взглядом окружающее пространство. Обычный камень, похоже, пещера рукотворная, слишком ровные стены. Присмотрелся он повнимательнее и к жрецу. Мужчина достаточно грузный, в отличии от других соплеменников, к фигурам которых не придраться, круглое лицо, большие голубые глаза, тонкий властный рот, залысина в обрамлении неряшливых нестриженых волос.

- Да, я ничего не помню. Как я сюда попал? Кто я? Где раньше был? И что это за место?

 Жрец криво ухмыльнулся.

- Это место - Купол. Создали его боги. И всех нас и тебя тоже создали боги. А раньше... раньше тебя не существовало, - жрец опять изобразил некое подобие кривой то ли улыбки, то ли ухмылки.

- Странно...

- Ничего странного. Здесь всё происходит по воли наших творцов. Я - проводник их воли. Поэтому, всё, что я приказываю, нужно исполнять бесприкословно - это воля богов.

- А если я что-то не исполню? - Зарек совершенно не желал быть марионеткой в чьих-то руках. Несмотря на отсутствие прошлого, сейчас он совершенно не ощущал себя ни рабом, ни безмолвным исполнителем чужих приказов. Что-то внутри него начинало сопротивляться пока доброжелательному, но властному жрецу.

- Если не исполнишь, боги определят наказание, а я вынужден буду его осуществить. Но не переживай. Мы все живем в мире и согласии. Все исполняем свои обязанности. Ничего сверхъестественного от тебя не потребуется. Завтра я расскажу тебе, чем будешь заниматься. Здесь нет бездельников. Мы должны поддерживать наши жилища в порядке и обеспечивать себя едой. Женщины в основном занимаются хозяйством, мужчины охотой. Есть и совместные работы. Мы выращиваем некоторые овощи и злаки. Есть и домашний скот, за которым нужен уход. Так что работы много, ещё раз повторю,  бездельников здесь нет.

  «Ага нет, - подумал Зарек, - все работают, кроме жреца». Но эти мысли он не стал озвучивать, решив пока присмотреться к местному укладу жизни, а уж потом сделать какие-то выводы.

   Лу всё это время молча стояла в стороне. Лишь когда жрец дал понять, что на сегодня разговор окончен, взяла Зарека за руку и потянула к выходу. Тепло руки и близость полуобнаженного женского тела пробудили в мужчине вполне естественное, но пока непонятное ему желание...

Продолжение следует...


Рецензии
Купол.... Значит, "боги" живущих под Куполом создают их сразу взрослыми? Интересно! Жду продолжения. Спасибо, Людмила!

Лада Вдовина   30.04.2024 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.