Ни партийный, ни еврей...

Дорогие друзья ! Ну что, февраль и время понемногу катит к концу зимы.. Буйствуют простуды, и, судя по всему, и авитаминоз. Против последнего, есть мнение, в средней полосе можно бороться путем употребления орехов. Угощаю сам и угощаюсь от других.

Рискну немного похвастаться. По итогам вечера памяти Высоцкого родился видеоматериал "О разгадке тайн одной из песен Высоцкого. Выступление в клубе "Гаражане" 28_01_2024" (https://youtu.be/IIsdRFGXey8).

Самое занятное: когда автор этих строк выступает с заявлением о разгадке тайны написания одной его песни, довольно быстро выясняется, что он чуть ли не единственный представитель литературоведческого цеха, который выступает с подобным заявлением.

Февраль - месяц зимний, голову не кружит особо, а скорее наоборот... настом да наледью напоминает о том, что особо никуда разгоняться и не стоит. По сему легко вспоминается резко переменный характер собственных успехов в жизни общественной, и... любимая цитата из Высоцкого, дающая занятное разъяснение этому явлению...

... Ни партийный, ни еврей ...

И, проявляя дань уважения к Высоцкому, хочется дать полный куплет, поющийся устами списанного моряка:

Hy а так как я бичyю,
Беспаpтийный, не евpей,-
Я на лестницах ночyю,
Где тепло от батаpей.

Сказано все, и без особых комментариев. Если ты не партийный и не еврей, то дорога тебе на Вачу. А мемориальная доска была установлена сибирскими старателями. Которые сделали все, чтобы в самом Иркутске улица Старателей была переименована в улицу Высоцкого .

Географическая справка:

Вача. Река в Иркутской области. Река на северо-востоке Иркутской области России, левый приток Жуи (бассейн Лены). Длина — 95 км, площадь водосборного бассейна — 2200 км;.

Вача протекает по золотоносной области, часть её долины носит название «Золотого Русла». Золотодобыча в системе реки Вачи началась с 1862 года и продолжается по настоящее время.

Населённые пункты: базовый посёлок прииска «Вача» в непосредственной близости от россыпи, посёлок Кропоткин в 6 км, и город Бодайбо на расстоянии 140 км.

Ну что же, Высоцкий с нами, Вача с нами..

Возвращаясь ко дню сегодняшнему: понемногу готовимся к пиару и премьерным показам "Россия с нами не пропадет"
https://youtu.be/P0IzQ_XBeOw

Поддержка канала: 2200 2460 7492 8055


Рецензии