Царица Ника. Глава 49

                ГЛАВА 49.
     Машины  въехали на территорию  военный базы,  и направились к  научному центру, созданному  при непосредственном участии генерала.
Анатолий Иванович вышел из микроавтобуса  возле центрального входа, накинул на плечи  белый халат, предложенный местной охраной, и в ее сопровождении  пошел по длинному коридору, изредка здороваясь с попадающимися на глаза сотрудниками.
        Остановившись возле лифта, генерал прошел процедуру опознания по глазному яблоку. После чего, уже в одиночестве, спустился на три этажа ниже, в подземный бункер.
      Здесь его встретил Илья Матвеевич Варшавер. Секретный академик,  научный руководитель центра,  и, по совместительству, единственный приятель Никитина. Насколько вообще возможны  дружеские  отношения с людьми  у генералов ФСС.
    Варшавер любил женщин, он  всегда держал подле себя красивых ассистенток. Иногда, по их количеству возле него, можно было определить настроение Ильи Матвеевича.
Сейчас рядом с академиком стояло три девушки. Это было  многовато.  Анатолий Иванович  понял, что Илья Матвеевич  нервничает, и не хочет, чтобы генерал догадался об этом. Анатолий Иванович  сделал  недовольное движение бровями, и  ассистентки  (их молодость напоминала  генералу  о дочери)  сразу исчезли. Никитин   сухо спросил у Варшавера:
–  У тебя все готово?
–          Да. Все подготовил идеально, как и всегда. – Ответил академик.
– Пойдем? – спросил  Анатолий Иванович.
– Конечно! – Произнес   Варшавер с  преувеличенной жизнерадостностью, при этом     потирая руки, чем  вызвал у генерала  раздражение.
       Мужчины молча миновали парочку  хорошо охраняемых дверей, и оказались в большой зале, наполненной сверхсовременной медицинской техникой.  В помещении совсем не было людей, всеми процессами управлял искусственный интеллект.
        Генерал привычно разделся,  и  через  кабину с кварцевыми лампами  прошел   в стеклянный  куб, где уселся в   операционное кресло. Специальные держатели зафиксировали ему тело и голову, чтобы  он даже при большом желании  не мог  пошевелиться.
        Варшавер  занял место  перед огромным экраном, и, держа в руках  планшет, заменяющий ему пульт управления,  приказал ИИ приступить к хирургическому  вмешательству. Механические «руки»  над креслом генерала  пришли в движение.
Две из них  проникли иглами в вены, и по прозрачным трубочкам  в организм Никитина потекли  разноцветные жидкости. А другие две, разрезали кожу на голове  генерала, подняли ее,  и обнажили  череп  с  блестящей  крышкой   в  теменной области.
 Продолжая работать, «руки» открутили винты, сняли  крышку, и представили для обзора многочисленных объективов ИИ  нечто, больше похожее на материнскую плату компьютера, чем на человеческий мозг.


Рецензии