Ачма. Турецкая выпечка -или ещё один день без мучн

   Сегодня  возвращаясь домой,уже в подъезде, меня пьянил аромат свежей выпечки. Жаль,ибо с сегодняшнего дня я твёрдо решил не есть мучное.Надо сказать,что такие обещание даю себе  с завидным постоянством  и ещё более завидным постоянством эти обещания нарушаю.
   Войдя на кухню  увидел на столе неописуемую красоту. На столе , в тарелке лежали они- то ли крендели, то ли ачма. Решил проверить эмпирическим путем. Превосходно.
   Второй ачма я ел медленно, смакуя каждый кусок.Вкус отменный:в меру солоноватый, слоёное тесто, слегка маслянистое, вызывающе хрустящее от каждого укуса. Именно в таком состоянии, уже не горячим и ещё не холодном  мучные изделия бывают в самый раз. Одним словом супер.
    Следующие две штучки съел за обедом,ибо благодаря нейтральному вкусу,ачма идеально заменяло хлеб.
   После обеда традиционно чай(ну куда мы без него) и здесь ачма проявила себя прекрасно. Благодаря удобной форме после первого укуса, макать его  в варенье удовольствие неописуемое.
    Поглощение пятой штучки с маканием в общую вазочку производил тайно, нарушая нормы дипломатического этикета . Кунжут оставленный на месте преступления подло выдал меня. Впервые в истории эти микроскопические негодяи  свидетельствовали  против хозяина , в присутствии детей,телевизора и фотографии тёщи,  осуждающе смотрящей со стенки.
   Стресс я решил снять съев шестой крендель.
 Согласился ,что это ачма.
Уважаю себя за верность своим принципам.
С завтрашнего дня сажусь на диету...
Автор:#Mahir


Рецензии