Ачма. Турецкая выпечка -или ещё один день без мучн
Войдя на кухню увидел на столе неописуемую красоту. На столе , в тарелке лежали они- то ли крендели, то ли ачма. Решил проверить эмпирическим путем. Превосходно.
Второй ачма я ел медленно, смакуя каждый кусок.Вкус отменный:в меру солоноватый, слоёное тесто, слегка маслянистое, вызывающе хрустящее от каждого укуса. Именно в таком состоянии, уже не горячим и ещё не холодном мучные изделия бывают в самый раз. Одним словом супер.
Следующие две штучки съел за обедом,ибо благодаря нейтральному вкусу,ачма идеально заменяло хлеб.
После обеда традиционно чай(ну куда мы без него) и здесь ачма проявила себя прекрасно. Благодаря удобной форме после первого укуса, макать его в варенье удовольствие неописуемое.
Поглощение пятой штучки с маканием в общую вазочку производил тайно, нарушая нормы дипломатического этикета . Кунжут оставленный на месте преступления подло выдал меня. Впервые в истории эти микроскопические негодяи свидетельствовали против хозяина , в присутствии детей,телевизора и фотографии тёщи, осуждающе смотрящей со стенки.
Стресс я решил снять съев шестой крендель.
Согласился ,что это ачма.
Уважаю себя за верность своим принципам.
С завтрашнего дня сажусь на диету...
Автор:#Mahir
Свидетельство о публикации №224022101358