Места для инстаграммных фото

  Вчера посетили одно заведение.Не знаю насколько оно новое,но здание, в котором оно располагалось, выглядело слегка усталым.
 Это не так уж и плохо,учитывая что,хорошие ремонты ,как и хорошая одежда,часы,посуда,ковры ,машины и.т.д с годами если и не становятся лучше,но остаются добротными и благородными точно.А ремонт и само здание были хорошими .Материалы ,бренды и работы были вполне качественные и не дешёвые, и цены в ресторане напоминали об этом настойчиво и уверенно.
 Если честно я,как путешественник со стажем ,избегаю туристических заведений в центре любого города.Понимаю,что поток туристов делает качество  еды и сервиса ниже,а цены выше .Но в городе у нас красиво,и концентрация "инстаграмных"мест на квадратный метр бьёт все рекорды.
 К ценам никаких претензий быть не может. Во первых заходя в любое общественное  помещение ,опытный и взрослый человек должен понимать,что цены будут соответствовать заведению.Во вторых в меню,чёрным по белому,зелёным по желтому, фиолетовым по оранжевому  указанны окончательные цены в национальной валюте .Так,что гамбургер по цене килограмма хорошего мяса вопросов не вызывал.Но 100-150 грамм того самого, хорошего мяса ,в нем увидеть ,почувствовать и съесть очень хотелесь. Мясо в гамбургере за такую цену не должно быть ,в отличии от здания и ремонта,"усталым" .Не мясом коровы со сложной судьбой.Не привозным,не замороженным,не странным.Это должно быть парным мясом молодого бычка, счастливого и свободного ,коих много на пастбищах нашей Родины.
 Но как бы там ни было посетителям место видимо нравилось ,так как фотографировался народ как на Каннском кинофестивале.
 Но ко мне это не относится. Фотографироваться я не люблю.Во первых я не фото- видеогеничен. Как не стараюсь,все равно получаюсь на фото как ,б/у шкаф с Tap.az.  Получаюсь мутным,неуклюжим и не товарного вида.И как бы не менял причёску и цвет рубашки,аналогии с не продаваемой мебелью становится больше.И как каждый раз выставляемый бабушкин комод падает в цене,вплоть до "отдам малообеспеченным людям даром",так и мои новые  фото не дают мне надежду.
  Во вторых как человек профессионально занимающийся интерьером ,у меня в всегда есть вопросы к общественным помещениям.Именно к общественным.То,что мы делаем у себя дома-это наше интимное дело.Здесь однозначно- о вкусах не спорят.Но если речь идёт о местах общественного пользования,которые в дальнейшем формирует вкус,стиль и чувство прекрасного у большинства населения, то здесь имеем право голоса. Не секрет,что кафе и рестораны мы посещаем намного чаще,чем музеи и театры.И мы часто ,сознательно или подсознательно, копируем то,что видим.Цыганское барокко в ресторанах и домах торжеств в 90е в  и популярное местами сегодня, породил шадлыхэвинский стиль в дизайне и интерьере домов и квартир наших граждан на целую эпоху.
 Есть дизайнеры.Мало ,но есть.Много дилетантов, но это везде так.Есть интернет, где идеи больше чем стихов у поэтессы Эльзы Сеид Джахан. Есть в конце концов сети и франшизы мировых сетей кафе и ресторанов.Вот у них то работали профессионалы с большой буквой.Для примера хочу привести бакинский филиал Hard Rock Cafe. Он как яркий пример гармоничного синтеза концепции,стиля,ремонта,саунда и света .А декор помещения-раритеты собранные со всего мира был особой гордостью бренда.
 Можно и нужно учиться .Надо учиться делать как надо,и тем более как не надо.
 Не надо использовать пластиковые предметы,посуду,аксессуары, цветы,картины и.т.д.Это не экологично,не красиво,не модно,не эстетично, не... не... не..
  Недопустимо использование предметов с дефектами.Кривой торшер,зеркала и лампы со сколами ,расстроенное пианино ,мебель с изъянами,ковры с дырками.Не надо путать винтаж и антиквариат с неряшливостью.Беспорядок у нас и дома есть.Мы платим деньги за удовольствие и эстетику.
 Если в помещении используется текстиль:ковры,занавески,скатерти,мягкая мебель-будьте любезны ухаживать за ней.Чистить,проветривать,заниматься обивкой и ремонтом.Иначе все запахи кухни и прочие будут преследовать вас.
 И последнее.Растения ,живые цветы,деревья и т.д в интерьере -это здорово.Моя кухня в городской квартире напоминает тропический остров. В нем можно снимать рекламу шоколадных батончиков"Bounty ".Но в то же время требуется максимальный уход.Поливать,подстриглась,вытирать пыль и т.д.А главное, если у Вас большие горшки,то в помещении нельзя оставлять открытый грунт.Постелите агроволокно,а сверху мульчируйте корой дуба или другого  хорошего дерева,камнями,стеклом,мрамором и т.д.Да -утомляет,но красота требует жертв.И чаще всего материальных.
 Я считаю,что наш народ достоин лучших гамбургеров,лучших интерьеров,лучших фото в Инстаграм.
P.S. Название мест и локаций по совету юристов не называю.
Автор :#Mahir Taghiyev


Рецензии