Из уроков обыденной жизни. Фрагмент 210

Стремление получить быстро и много, при этом не трудясь - это есть неоспоримый признак болезни души. Если её не лечить, то результаты не замедлят себя ждать. Во-первых, если желание будет каким-то образом удовлетворено, то это вовсе не обозначает того, что за полученное без труда ничего не придётся отдавать. В жизни устроено так, что одно идёт на обмен другого. Например, если мы кому-либо подарили радость, то в нашем сердце обязательно возникнут условия, для рождения или прихода извне подобной энергии. Наша душа способна принимать только то, что соответствует её готовности использовать это в виде блага, а благом является только то, что служит на пользу и окружающим. Если мы получаем что-либо не трудясь, то его мы просто не сможем удержать. Оно или нас придавит, или быстро выскользнет из рук. Давайте посмотрим на происходящее вокруг нас, разве не увидим, что множество людей болеют только по причине своей неумеренности, например, переедают. Всякое излишество, требует сил на его обслуживание. Нам сказано, чтобы мы служили друг другу теми дарами, которые у нас имеются. Тогда у нас и будет всё самое необходимое, т.е.   сохраняющее и укрепляющее здоровье души и тела.


Рецензии