1 Знакомство

За круглым столом, под большим уютным лопухом в дождливую погоду, славно полдничали лесные жители гауцикри, любуясь внутренней частью лопушка, которая представляла собой некую пушистость, будто потолок обили мягким пористым ковром. Все очень любили такие посиделки, каждый приносил из дома лучшие вкусняшки, вместе заваривали душистый ароматный полезный чай из сушеных травок, собранных в правильное для этого время.
Ставили блестящий  пузатый самовар, доставали самые красивые чашечки мухоморной расцветки и блюдца с этого же сервиза, чтобы вкусненько причмокивать и прихлёбывать из них.
Гауцикри - это такой лесной народ, граничащий со смурфиками, коротышками и гномами. Они очень дружные и мирные, ни с кем не ссорятся, всегда пытаются договориться по-хорошему, и по сей день это с успехом получалось. То и была главная испокон-вековая мудрость их небольшого, но гордого народа.
Самый главный мудрец и всем отец у них был Люнитилюнь. Его жена Ёкарикошка знала всё про запасы, готовку, шитьё и прочие женские дела, могла и сама сделать, хоть и первая леди.
Братья близнецы Ёкарикошки: Лулы и Лыца, заведовали оформлением их небольшой страны, созывали всех на праздники и собрания, расклеивали различные объявления. Сестра Люнитилюня Пукерья была учительницей. А брат главного гауцикря - Бзык налаживал  с соседними странами, которые вовсю обменивались не только опытом, транслируемым по телевидению, но и сырьем и продуктами, которых не было у соседних волшебных держав.  Правой рукой мудрого Люнитилюня был его лучший друг буквально с пелёнок - Пасак, они долго дискутировали, пили горький рабочий чай и всё держали под контролем. Но самой большой любовью после родной страны у главной семьи гауцикрей были их детишки, все мальчишки: старший - Петуц, за ним Ииздик, потом Иябездичок и Гайп.   


Рецензии