Русский капитализм - это извращение

"Вы крутой, вы сами для себя центр Вселенной.
Если вы это почувствуете, яйца вырастут сами собой".

Кстати, страховку мне тоже вернули.
Почти все 200 тысяч без незначительного штрафа за досрочное расторжение.
Просто надо было другую страховку оформлять, а банки втюхивали самое говно таким лохам, как я.
Увидят миллион на счёту и сразу начинают проводить свои стратегии относительно законных отъемов денег у населения.
Вот и я на такие нарвалась в банке Открытие, когда у меня в четырех банках по миллиону лежало от продажи квартиры.

Когда-нибудь чувствовали себя миллионером?

Надо сказать, довольно приятное чувство.
Жаль, что к нему быстро привыкаешь, как наркоман к дозе.
Потом её надо постоянно повышать, иначе кайф заканчивается.

Честно говоря, если у тебя в крови нет привычки к понтам, то её очень сложно наработать.

Понты - это изобретение русских, которые с помойки неожиданно и быстро попали в класс аристократии.
Богатый иностранец никогда не будет понтоваться.

Все богатые люди одеты очень скромно, как пела Аллегрова "в пиджаке поношенном, но зато с квартирою".
Билл Гейтс ходил в джинсах и свитере всю жизнь, потому что ему не нужен был дорогой костюм, чтобы ощущать себя богатым человеком. Он всё это заслужил своими изобретениями, потому что сначала хорошо поработал мозгами, и поэтому он не ощущал себя самозванцем.

Русский капитализм - это извращение, а не эволюция и не прогресс.
На самом деле наши чиновники и олигархи развалили всё производство в стране. 

Из грязи в князи - это прыжок выше головы, который всегда заканчивается синдромом самозванца.
Все наши новые русские, которые появились в 90е - это самозванцы, которые совершенно незаслуженно оказались в нужное время в нужном месте.
Но это всегда плохо заканчивается, когда человек не на своём месте.
Как то так.

21.02.2024


Рецензии
Любовь. Короткая миниатюра, но в ней Вв дали глубокий анализ русского капитализма.Единственно, я не согласен,что капитализм русский. Достаточно посмотреть список передовиков капиталистического труда, чтобы убедиться, что русских там немного. А так - браво за работу. С наилучшими пожеланиями,

Юл Берт   21.02.2024 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам удачи!

Любовь Коваленко   21.02.2024 22:00   Заявить о нарушении