Похороны

Ну вот, даже небо сегодня какого-то свинцового цвета.  К дождю, что-ли.
Эти тяжеленные, плывущие со стороны моря облака как-то подчёркивают общее мрачное настроение
Собрались все, кто только смог. Событие, можно сказать, застало всех врасплох.
Стоим, убитые горем, понурив головы.  Всё очень скромно, без всякой помпезности.
Скорбим, провожаем в последний путь.  Ветер гонит листву и листья своим шорохом звучат, как тот оркестр шепота и скорби эхом отдаваясь  в уголках наших убитых горем сердец.
Все молчат и только шмыгают носами, вздыхают. А что тут скажешь?
Правда, пытаемся каждый по очереди что-то выдавить из себя.
Типа:
- Какой красивый был, как рано ушёл, мог бы ещё жить да жить и т. д.
Больше всех расчувствовалась Маня... Она впервые на таком мероприятии. Маняша в чёрной старинной шляпке - "Шапокляк", с чёрной вуалью и в чёрных до локтей перчатках.
Она часто поднимает вуаль и белым, как снег платком, вытирает набегающие слезы. Вместе с нами скорбят небеса - стал накрапывать мерзкий дождик. Церемония затянулась. Пора тело предать земле.
Сдерживая рыдания, чуть ли не хором:
- Мы не забудем тебя, спи спокойно!
Дальше - больше, с надрывом и все разом:
- Земля - пухом, царство - небесное, упокой душу и т.д.
В общем, кто во что горазд. Время позднее, смеркается, становится как-то неуютно и жутковато...
На небесах зажигаются первые звёзды. Осторожно, изза туч выплыла луна и замерла.  Вдруг,     откуда-то сверху, чуть ли не из поднебесья, заставивший всех вздрогнуть и очнуться - крик!  Крик противно-протяжный и громкий... Такое впечатление, что что-то взорвалось,  и при этом рухнула стена тишины... Это вопила надрываясь, как та ненормальная Манюнина маманя:
- Мааанька, Мааааняяяя!!!!!!!!!
Неслось над дворовым садом, пугая воплем уже уснувших в своих гнёздах ворон.
- Иди домой, чудище!!!! Нашли себе забаву - червяков хоронить, ОБОооооЛТУСЫ!!!!! Дурдом по вас плачет... Маааааанька, я коооому сказала? Дооооомооооой!!!!!
А.К.


Рецензии