Князь Антон Антонович Мустафин

Князь Антон Антонович Мустафин
Годы жизни 1889-1918

Сын князя Антона Антоновича Мустафина и княгини Людмилы Николаевны, урождённой Воронецкой.

Внук князя Антона Александровича Мустафина и княгини Елизаветы Васильевны, урождённой Коптевой; отставного подполковника гусарского Митавского полка Николая Александровича Воронецкого и Ольги Петровны, урождённой Кожиной.

Правнук капитана и кавалера, князя Александра Фёдоровича Мустафина и княгини Антонины Антоновны, урождённой Черкесовой; действительного статского советника Василия Ивановича Коптева и Екатерины Ивановны, урождённой княжны Мустафиной; действительно статского советника Александра Ивановича Воронецкого и Надежды Фёдоровны, урождённой княжны Мустафиной; гвардии полковника Петра Николаевича Кожина и Людмилы Дмитриевны, урождённой Языковой.

По обоим родителям – праправнук оренбургского обер-форстмейстера (главного лесничего) и статского советника князя Фёдора Васильевича Мустафина и княгини Дарьи Фёдоровны, урождённой Шишковой. Потомок родоначальника татарских князей Мустафиных – казанского царевича Муртазы Мустафина, сына Султана Мустафы, сына Улуг Мухаммеда, перешедшего на службу к князю Ивану III.

Брат княжны Антонины Антоновны Мустафиной, Ольги Антоновны Ржевской, урождённой княжны Мустафиной и княжны Людмилы Антоновны Мустафиной.

Дядя княгини Антонины Павловны Горчаковой, урождённой Ржевской и Антона Павловича Ржевского.

Фотограф Л. В. Куртц
Висбаден, Гессен, Германская Империя
Примерно 1907-1908
Фотография из архива Ржевских-Мустафиных из собрания семейства Давыдовых


Рецензии