Накануне ясности...

     Ясность - это когда лучше так, чем никак. Никак - это неопределённость. Неопределённость - мать нерешительности. Поэтому ясность  порождает и точность мысли, и успешность действий.

     А что старик, который всё ещё руководит заокеанскими  врагами? К нему приходится испытывать жалость. В сегодняшних условиях жалость к престарелому руководителю врагов - это неопределённость. К руководителю врагами яснее было бы испытывать ненависть, а не жалость.

     Испытывать к врагу справедливую ненависть - это ясность,  тем более тогда, когда люди собираются не мстить, а добиться осуществления своих справедливых целей. Демилитаризации и денацификации.

     А жалость к тем, кто мешает демилитаризировать определённые территории и денацифицироаать конкретные сознания - это  неопределённость.

     Неопределённость противоположна ясности. Ещё не всем ясно, что те, которые не дают детям, например, Горловки, ходить в школу не под обстрелами - это нацисты.

       До сих пор ещё многим не очень ясно, не доходит до их сознания, что бить ракетами по водопроводу, по газопроводам, по линиям электропередачи, по вышкам мобильной связи и Интернета  - это нацизм.

     Но ведь должо быть ясно, что те, кто десять лет бьют по мирным людям, по мирной инфраструктуре -  нацисты, и тот, кто выпрашивает деньги, ракеты и снаряды, чтобы бить по детям и по гражданским людям - нацист. И больше никто.

      И вот взята Авдеевка, из которой ствольной  артиллерией били по Донецку. Но у бьющих по мирному Донецку  ещё остались установки и снаряды для РСЗО. Ракетных систем залпового огня. И все ещё  есть те, для которых не является ясным, что  бить из РСЗО по мирным людям и социальной инфраструктуре - это нацизм.

       Если не всем, то большинству частных  людей ясно, что города Константиновка, Краматорск, Сла'вянск и другие населённые  пункты Донбасса должны быть освобождены от тех, у кого руки ещё не отсохли - бить из РСЗО по мирному населению. От нацистов.

     Но остаётся не очень ясным будущее таких городов с прилегающими к ним областями, как Днепр, Киев, Кременчуг, Николаев, Одесса, Переяслав-Хмельницкий, Полтава Харьков  и другие.

     Пока нельзя точно сказать, когда откроется надёжный сухопутный коридор из России к жителям Приднестровья и обратно.

       Дадут ли кому-то, кроме России иметь свой военно-морской флот, любой, пусть даже и безэкипажный, на северо-западе Чёрного моря?  Пока тоже не является достаточно ясным.

     Хочется выразить горячую надежду, что никакого, кроме российского, здесь военно-морского флота не будет!

      Да, много ещё  остаётся не очень ясным, но со взятием Авдеевки исторический процесс оказался накануне  прихода полной ясности. По крайней мере - в отношении русского города Харькова и прилегающей к нему области.

      Сейчас, в двадцатых числах февраля две тысячи двадцать четвёртого года мы все находимся в состоянии, отличающемся от нашего состояния два года назад  - двадцать четвертого февраля две тысячи двадцать второго года, когда ясность только забрезжила.

      Теперь же, в году двадцать четвёртом, созданы условия для наступления, если не полной ясности, то ситуации, резко не совпадающей с полной неопределённостью.

      Хочется также думать, что и в отношении мирных жителей всего левобережья реки Днепр и всего северного Причерноморья, мы сейчас находимся накануне, всё-таки, полной ясности.


          
 


Рецензии
Не спешите! Верьте и надейтесь! Всё будет хорошо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   21.02.2024 19:06     Заявить о нарушении
Дело не во мне, спешу я, или не спешу. Братья Стругацкие чуть ли не о коммунизме писали, а его даже видно не было, но им на их спешку не намекали. А накануне - термин неоднозначный, не обязательно за день до события означает, можно и больше, чем за день. И есть у одного советского писателя такое выражение: "и больше века длится день". Я такой день под словом "накануне" имел в виду. День, который может длиться если не месяцами, то неделями. А когда, в 2022 началась Операция по завершению войны, начавшейся в 2014 году, я использовал слово забрезжило. И вот два года прошло. И я верю, и я надеюсь, и враг будет разбит, и победа будет за нами, потому что правда на стороне тех, кто идёт сейчас, с боями, на Запад, по меньшей мере до великой восточнославянской Реки!

Светлан Туголобов   22.02.2024 14:06   Заявить о нарушении