СССР в интерьере избирательного пространства

Взрывным фитилём  к этой жаркой полемике послужили мои статьи «Кто за Сталина, тот против Путина» и «Кто проголосует за Путина». В первой, о предвыборной кампании, мною говорится: «Почти одни и те же лица, партии, группировки, блоки. Но при всём том и этом, нынче, на мой взгляд, общество особенно резко разошлось на два противоположных  лагеря. А именно: на сторонников нынешней власти Президента Владимира Путина, борющейся за укрепление  суверенитета России, и на граждан всё больше и больше жаждущих власти пресловутой жёсткой руки. Фигурально - руки в ежовой рукавице. Щёлкните по Яндексу - портреты, хвалебные публикации, посвящённые обладателям тех самых жёстких рук, множатся, кочуют изо дня в день».  Поэтому не случайно, что особо бурное  негодование у сталинистов-ленинистов вызвали мои слова: я, все мои родные и близкие будем голосовать за В. В.Путина. С тем, чтобы не пришёл к власти, новый радикальный перестройщик-перекройщик и не стал переворачивать в стране опять всё вверх дном. С тем, чтоб не допустить повторения октября 1917-го и его кровавых последствий.

И рвануло, и понеслось громом по тоскующему по коммунистическому режиму лагерю. Об этическом, литературно-художественном уровне тоскующих говорят лишённые хотя бы приличествующих форм и чётких мыслей творения мелькающего по сайтам Варлаама Бузыкина, клеветнические опусы Любови Ржаной, поддакивающие ей комментарии Натальи Кремлёвой, Елены Тюменской, а всех их затмевает своими хвалебными письменами путанно-многоречивый Владимир Войновский... Взяв на себя   роль всепрозарушного глашатая ленинистов-сталинистов, неизвестная мне до сих пор Любовь Ржаная, после ряда своих скомканных, запальчивых публикаций, наконец выкрикнула: не надо врать об ужасах советской власти! Замечу: это она, а не я слово «советской» начертала строчной буквой. Но первым ответил ей уважаемый мною автор Александр Туранский. Дословно так.

Toже считаю, что не надо врать об ужасах советской власти. Но эта правда не всем понравится.

В 1917 году население всего мира составляло, примерно, 1,85 млрд. человек. Население России было 184 млн. или 9,9% от населения мира.
В 2020 году население мира составляет 7,6 млрд. То есть оно выросло в 4,1 раза. Население РФ 147 млн. или 1,9% от населения планеты.
Если бы население России росло пропорционально населению мира, то в 2020 году оно было бы 755 млн. человек.
А если бы сохранился такой же прирост население, какой он были при Царе, то численность население России сегодня было бы, как минимум, 850 млн. Что составило бы уже 11% от всего населения земли.
На всей территории бывшего СССР сейчас проживает 300 млн. или 3,9% от населения мира.

Как ни считай, но Россия потеряла более полумиллиарда человек из-за сатанинских коммунистических идей! Вдумайтесь, более полумиллиарда. Вот всё преимущество социалистического строя. Такова цена гениальных идей К. Маркса, В. Ленина, И. Сталина. Для коммунистов совсем не важно, что стало со страной и ее народом. Им важно утверждать, что в СССР было самое прогрессивное, самое гуманное, самое счастливое и самое справедливо общество в мире! Причем это самое лучшее в мире общество побуждало людей чаще совершать самоубийства. Количество самоубийств в СССР по сравнению с 1917 годом увеличилось в 8 раз! А разводов стало в 15 раз больше. Неужели все это благо?! Почему нельзя признать правоту слов: "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Мф 7:18).

Власть коммунистов никуда не ушла. Она осталась с ними. Все руководители страны после 1917 года, а это: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Медведев, Пyтин принадлежали одной и той же коммунистической партии. Все они одного поля ягоды, одного дуба желуди. На них всех стоит клеймо "Сделано в КПСС". Преимущество социализма только в одном - это наилучший способ по-тихому уничтожать народ и страну. Социализм действует на человека как наркотик, он одновременно убивает его и создает для него некую иллюзию счастья, благополучия и справедливости. Он хочет принимать это наркотическое средство снова и снова. Он люто ненавидит всех, кто хочет отобрать у него этот полюбившийся наркотик. Приходят на ум слова св. Феофана Полтавского: «Бесы вселились в души людей и народ России стал одержимым, буквально бесноватым».
В 1917 году в России произошла катастрофа в душах людей, которая отражается и демография, и в отношении их к этой демографии.

Александр Туранский   20.02.2024   

Став участником этой словесной схватки, пишу: Александр, стопроцентно поддерживаю Вас! Знаю, пролетариев-коммунистов и беспартийных не переубедишь, но всё же дополню, подтверждая Вашу правоту.

Вот лишь некоторые исторические факты.

Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность Красного террора.

Мартын Лацис, заместитель председателя ВЧК. Газета «Красный террор», 1 ноября 1918 года.

Правмир:
В Бутове за день редко расстреливали меньше 100 человек. Бывало и 300, и 400, и свыше 500. Например, 08 декабря 1937 г. было расстреляно 474 человека, а 17 и 28 февраля 1938 г. – соответственно 502 и 562 человека[19]. Исполнители пользовались личным оружием, чаще всего приобретенным на гражданской войне; обычно это был пистолет системы «наган», который они считали самым точным, удобным и безотказным. Стреляли на краю рва, в затылок, с расстояния менее метра. В дни расстрелов всем исполнителям выставлялось ведро водки, из которого можно было черпать сколько угодно.

К 70 годам прошлого века в СССР около 50 миллионов граждан составляли закрепощённые в колхозы крестьяне, до 1974 года не имеющих права получать паспорта, вместо зарплаты получали «трудодни-палочки», на которые в конце года выдавали минимум зерна, овощей, семечек… Если же колхоз не выполнял план Госпоставок, то колхозникам вместо продуктов показывали шиш.

Ещё бесспорные факты: правящая верхушка в СССР применяла самые изощрённые и коварные приёмы для вовлечения граждан в ряды ВЛКСМ и КПСС. К примеру, для поступления в престижный ВУЗ, все военные училище, поступающие обязаны были иметь комсомольские билеты и характеристики. А после по тому же принципу вступать в КПСС, ибо больших успехов в выбранной профессии добиться было не возможно.

Иван Варфоломеев   20.02. 2024

Чувствуя свою бепомощность противопоставить что-либо оппонентам, Любовь Ржаная подталкивает к трибуне  Прозы Раису Луневу, с которой у меня самые серьёзные разногласия по обсуждаемой теме. Дабы не обиделась, её обличительную речь тоже привожу полностью. Хвалит она, конечно, всё тех же плачущих по сданной, в том числе и ими, на разрушение стране, так и не построившей коммунизм. Итак.



Варлаам, Владимир, Вячеслав и Николай, рада встретиться с Вами именно на этой страничке, где автор Любовь Ржаная дала яростный отпор (???!!!! И.В,) всем врунам, пытающимся вбить в голову несмышлённой молодёжи о якобы существовавших "ужасах советской власти". А судьи кто? Они приплыли к нам из-за заграницы? Или вообще инопланетяне? Откуда родом? Судя по возрасту и их версиям, они из СССР. Получили от Великой Державы всё: воспитание, успешную работу, БЕСПЛАТНЫЕ - образование, лечение и жильё. Да, и как там говорится: "где родился, там и пригодился". Где родились господа, охаивающие нашу страну, мы выяснили. А вот по второй поговорке:"Что посеешь, то и пожнёшь" не понятно. Может, потому, что они прожили свою жизнь по другому - сначала "пожали" в стране, всё, что нужно, а теперь решили "посеять" негатив. Хотя слово "негатив" мелочно для определения их клеветы к прошлому страны. Так, Надежда Дьяченко не постыдилась назвать свою публикацию "Крепостные в СССР". Но это просто признак её незнания истории страны, может, теперь у неё будет возможность познакомиться с "летописью" дореволюционной России и она узнает, что такое социальное положение исчезло задолго до Великой Октябрьской Революции, которую она и её сподвижники пытаются растоптать. А вот рассказом Аьберта Храптовича, откровенно говоря, была ошеломлена. В 60-ые годы четыре студента лежат в кроватях, якобы по причине ГОЛОДА. Может, это юмор? Или откровения из психбольницы? 1965-1970 - годы моего обучения в МГУ на факультете журналистики. Поступила на вечернее отделение, чтобы даже на время не бросать полюбившуюся мне работу редактора радиовещания на одном из крупнейших Московских заводов. Ни блата, ни репетиторов - труд, труд и труд. Именно он отличал и отличает человека от обезьяны! Мерзко, когда в рецензии на работу "Не надо врать об ужасах советской власти" оппонент Александр Турчанский заявляет о том, что "народ стал одержимым и бесноватым". Может, просто у вас, Александр, и членов вашей команды пошёл "обратный" процесс в развитии человека? Спасибо, Любовь, за ЛЮБОВЬ к стране и честное освещение происходящих в ней событий! С благодарностью и душевным теплом,

Раиса Лунева   20.02.2024

Раиса, не надо врать. Это не я заявляю. Это заявляет святой Феофан Полтавский! К нему все претензии.

Александр Туранский   20.02.2024

И  тут, заметив, что по примеру своих единомышленников Раиса Лунева, будто не замечает веских аргументов Александра, пытаюсь напомнить ей о них.


Раисе ЛУНЁВОЙ. Вы используете привычный приём коммунистической пропаганды - враньё. Я уже не раз говорил о том, что не зря после позорного, без сопротивления рухнувшего СССР, в постсоветской среде родилось понятие Обманутое поколение. Врала КПСС, как власть, и мы, обманутые ею врали. Врали у себя, врали оказываясь изредка за рубежом.

По поводу Вашего, Раиса суждения: они-де из СССР. Получили от Великой Державы всё: воспитание, успешную работу, БЕСПЛАТНЫЕ - образование, лечение и жильё, Вы твердите опять ложь. Воспитывали, учили нас, часто в бедности, нищете родители. Не было денег на обувь, одежду, а поэтому детям не в чём было ходить в школу. Отсюда много было переростков в школах. 12 лет, а он ещё во 2-м кассе. С 8-го класса школа была платной. После ВУЗОв, с мизерными стипендиями, нехваткой мест в общежитиях, государство направляло студентов на отработки, по своему властному усмотрению. В Университете, на заочном обучении не власть меня учила: я сам учился. После дневных тягот военной службы, в таёжной глуши, в тесной 16 квадратметров квартире, где кроме меня - жена и двое детей. А во время экзаменационных сессий государство удерживало с меня две трети зарплаты. И кроме того: будь я в другой стране, я бы и там не пропал. Поскольку даже при советской власти всё выдержал.

А теперь, Раиса Лунёва, скажу Вам и Вашим сотоварищам-подругам о той самой прекрасной совковой жизни. В моём богатом Ставрополье, в Зеленчукском районе, даже в пятидесятых годах многие взрослые колхозники и их дети, ходили в домотканых, из пряжи конопляной кудели рубашках, износившихся ватниках, резиновых калошах, чувяках, из сыромятной кожи, сидели годами на одной картошке с огородов и мечтали о куске хлеба, хотя бы кукурузного. Даже в отмеченное мною «благодатное» время при Леониде Брежневе, в СССР около 50 миллионов советских граждан состояли в колхозах. В тех, в которых вместо зарплат, как у рабочих, люди работали за пресловутые трудодни-«палочки». От добра добра не ищут, но именно взорванный внутренними противоречиями и рухнул Союз:

Рухнула Держава в одночасье,
Схоронив ей кровное родство,
С мифами о всенародном счастье,
Коммунизма мнимым торжеством.

Объяснить то можно обоснованно,
Не гася к стране своей любви:
Не стоИт надёжно, что основано
На безбожьи, лжи, людской крови

Иван Варфоломеев   20.02.2024   

К сведению товарищей Луневой, Таурина, Ржаной и других членов компании. На всякий случай снял копию с диалога, для отдельной публикации.

Иван Варфоломее   20.02.24

Такое заявление сделано мною потому, что нередко оппоненты этого товарищеского сообщества моментально удаляют диалоги, если чувствуют свою словесную беспомощность.

Это моё заявление вызывает то ли возмущение, то ли недоумение Раисы Луневой:

Не поняла, к чему ваши пустые разглагольствования, Иван, если мы с вами находимся по разные стороны нашего государства. Вы, ГОСПОДИН Варфоломеев, радуетесь, что наконец-то втиснулись в капитализм. Я, ТОВАРИЩ Лунева, горжусь, что родом из СССР. При этом я не пытаюсь противопоставить мою Родину до и после в неприглядном виде. Не лгу, а откровенно высказываю недостатки, которые были есть и будут присутствовать, к сожалению, в любом государстве. Но подаю эти факты, основываясь на документы. По-прежнему проживаю в СВОЕЙ СТРАНЕ, какое бы имя она не носила - РСФСР, СССР или Россия. И искренне негодую, что по вине Ельцина, Горбачёва и примкнувшим к ним прозападным прихлебателям разрушено ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО, за которое отдали жизни миллионы СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ.

Раисе ЛУНЕВОй на  Вашу реплику, где Вы говорите:
откровенно высказываю недостатки, которые были есть и будут присутствовать, к сожалению, в любом государстве. Но подаю эти факты, основываясь на документы...

Я Вам отвечаю: снова лжёте! Я прислал в поддержку Александру Туранскому именно документы, свидетельствующие о кровавом терроре в СССР. Вы сделали вид вроде их не заметили. Приходится повторить.

Прошу извинения у читателей, но некоторые факты, действительно, следовало повторить. Надо ПОВТОРИТЬ И ПОВТОРЯТЬ, дабы у некоторых граждан не исчезало повторяемое из памяти! Итак.

Вот лишь некоторые документально-исторические факты.

Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность Красного террора.

Мартын Лацис, заместитель председателя ВЧК. Газета «Красный террор», 1 ноября 1918 года.

Краткая выдержка из Правмира
В Бутове за день редко расстреливали меньше 100 человек. Бывало и 300, и 400, и свыше 500. Например, 08 декабря 1937 г. было расстреляно 474 человека, а 17 и 28 февраля 1938 г. – соответственно 502 и 562 человека[19]. Исполнители пользовались личным оружием, чаще всего приобретенным на гражданской войне; обычно это был пистолет системы «наган», который они считали самым точным, удобным и безотказным. Стреляли на краю рва, в затылок, с расстояния менее метра. В дни расстрелов всем исполнителям выставлялось ведро водки, из которого можно было черпать сколько угодно"

Это, уважаемая Раиса Лунева, тоже можно отнести к недостаткам, которые, по Вашему "были есть и будут присутствовать, к сожалению, в любом государстве"?.
НЕ В ЛЮБОМ!!! Гитлер уничтожал людей других, завоёванных им стран. Ульянов-Ленин, Джугашвили Сталин гробили людей в собственной стране. Гробили большей частью по принципу классовой ненависти. Сталин репрессировал не только отдельных людей, отдельные семьи, коллективы, но отправлял в ссылки, с обжитых мест целые народы Советского Союза.

И вот этого Вы и Ваши единомышленники тоже не заметили:

К 70 годам прошлого века в СССР около 50 миллионов граждан составляли закрепощённые в колхозах крестьяне, до 1974 года не имеющих права получать паспорта, вместо зарплаты получали «трудодни-палочки», на которые в конце года выдавали минимум зерна, овощей, семечек… Если же колхоз не выполнял план госпоставок, то колхозникам показывали шиш.

Так что, уважаемая товарищ Лунёва, не наводите, как говорится, тень на плетень. Впрочем, для разрядки. Я учился на заочном факультете журналистики Ленгосуниверситета. Кстати, в одни годы с В.В.Путиным. Он на юридическом. Расположенные по-соседски, факультеты тяготели друг к другу. Вы учились в МГУ. А наши преподаватели нередко подчёркивали в лекциях о разных воззрениях на жизнь Ленинградской школы журналистики и Московской. И вот нынешняя наша дискуссия лишний раз напомнила о том, на что я смотрел тогда с улыбкой. Всё, предлагаю закончить.

Иван Варфоломеев   20.02.2024

Не закончили. Они нутром чувствуют своё поражение на предстоящих выборах. А потому, вспоминая роковой 1917й, готовы пойти на всё. Раиса Лунёва стёрла  мои тексты, оставив свои. Моё же замечание о том, что преподаватели нередко подчёркивали в лекциях о разных воззрениях на жизнь Ленинградской школы журналистики и Московской, она скандально, провокационно выдала так:

не помню, чтобы Владимир Владимирович где то (надо через дефис!И.В.) рассказывал о неприязни ленинградских и московских студентов".


Рецензии
Варфоломеев мечтает о Варфоломеевской ночи?/"Если верхи на могут,а низы не хотят..."/

Ирина Давыдова 5   27.02.2024 15:46     Заявить о нарушении
Ирине ДАВЫДОВОЙ. Во-первых, не внимательно прочли. Из статьи отчётливо видно: Варфоломеев против того, чтоб повторять кровавый октябрь 1917-го. Во-вторых, Вы, Ирина, не оригинальны в своём остроумии. Одной, схожей с Вами особе я ответил так:

Л.Р.

Какая вздорная мадам!
Взрывается по пустякам,
Выказывает норов свой,
Притом любуется собой.
И мне пришить она не прочь
Варфоломеевскую ночь.

В себя влюблённая особа!
В ответ шипит змеиной злобой.
На возраженья в споре с нею,
Несёт поносно ахинею:

Ах ты,армейский плац-сапог,
Как возражать ты только смог!
Посмел меня ты осуждать?!...
Пардон, тут я не смог смолчать.
Для вздора есть свои границы.
Не стал с наветами мириться.
Чтоб злобу той мадам унять,
Совет изрёк не столь учтивый:
Ей по нужде бы - в куст крапивы.

Ведь тех, кто злОбой истекает,
Крапива-жгучка исцеляет.

Будьте с низами, но не ниже их, как сейчас!

Иван Варфоломеев   29.02.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.