Воролаков и Николай. Первая встреча. 21 Плюс

Воролаков уже будучи большим никогда не выкладывал в сеть фото дочери и внучки. Зачем? Если захотят, сами выложат. А вдруг какой злой человек. Или простой обычный, но может сглазить нечаянно!!

Когда ему было 3 месяца мама возила его из откуда-то не из России в Москву, столицу (Воролаков знал об этом откуда-то), в метро всегда закрывая лицо, чтобы не сглазили. И никому не показывала никогда, только родне. Даже д.Мише не любила. Он бандит был, хоть и муж т.Мани и родня не по крови. А на пальцах МИША написано синими чернилами. А большого пальца нет совсем. Это Воролаков сразу заприметил. Он любил сосать большие пальцы. И свои и чужие. Свой аж в половину высосал. И зеленкой мазали и йодом и горчицей и хреном. Воролаков орал, слёзы из глаз, а всё равно сосал палец. Хоть хреновый, хоть с горчицей. Тогда стали руки зашивать и варежки надели. А д.Миша сказал, что это я ему палец откусил и съел. Я подумал, что д.Миша дурак. Зачем есть вкусный палец, если его можно сосать. Женщины тоже так делали иногда с мужчинами, но потом почему-то плевались. Все девчонки дуры, ещё тогда решил Воролаков и не очень ошибся в раздумиях. Бабка его Пелагея Илларионовна тоже так сказала. А бабкам верить надо. Они плохому не научат.

Однажды орал как резаный Воролаков в 3 месяца в метро. К маме подошел один и говорит.
- Гражданочка, Можно на вашего мальчика посмотреть?
- Откуда знаете, что мальчик? - испугалась мама.
- Знаю. и не сглажу, а наоборот, один сказал.

Открыл лицо моё посмотрел на меня, я на него посмотел и перестал орать и уснул.
Мама когда подняла глаза, мужчина этот исчез. А она даже возраст, одежду его совсем не запомнила. Решила, что военный или милиционер. В России все всегда мужчины носили погоны.

Потом говорит, это Николай приходил, знаю. Хотел спросить ее, но я же еще говорить не умел тогда, в 3 месяца только гукают и слюни с соплями пускают. И срутся в одеяло вонючей зеленью. Поэтому просто запомнил, Николай имя хорошее и всегда помогает всем хорошим.

Таки дела.
Коля твой тоже значит хороший.

А Николай ко мне много раз приходил и спасал, уже когда говорить умел и ходить научился и в школе Коля был и на войне спасал. Коля-бельды один даже в снегах спасал Воролакова или папу его, точно Воролаков не помнил.

Было всё это давно в Москве-столице нашей Родины
 где-то после войны. Когда только одно кольцо было у метро и вообще.
Смешно. Езжай хоть в какую сторону, всё равно на Таганку приедешь.
Это д.Миша так научил. Бандит.

Хоть налево, говорит,
Хоть направо, говорит,
А от Таганки не уедешь.

Потом ещё про Николая расскажу при случае.

2024. 20 февраля. Праздник военный скоро.


Рецензии