Матриархат

"Сегодня не в свою тарелку
Зачем-то встал не с той ноги"
Все мы знаем, что эмбрион - девочка, и лишь потом появляется выбор мальчика. Не даром на Руси, начальные годы детского существования, мальчики с девочками росли в единой среде и даже имели единый дресс-код. Лишь в юношестве мальчику предъявляли мужские требования, постоянно прессуя его в семье и социуме в целом. «будь мужиком, мужчины не плачут!»
В начале XX века феминизация утратила эдакую дифференциацию, но осталась консервативная модель отношений, которую женщины усиленно поддерживают, требуя от мужика, у которого с тинейджерства присутствует правило «павлиньего хвоста», быть своей «опорой, как будто сами ежеминутно спотыкаются. Однако, только в суровом мужском коллективе подросток превращается в мужчину, правильно позиционируя свои амбиции.
В знакомой мне семье 90х, женщина заняла высокооплачиваемую нишу - поставки товаров из Турции в Россию, муж имея философское образование был не удел. Поскольку женщине приходилось бывать в командировках, воспитанием двух мальчиков занимался исключительно отец. Однако в обществе подобная модель ещё считалась нонсенсом, женщина показательно сделала мужа своим личным водителем, но быстро поняла ужас принятого решения. Дети остались без присмотра. На каком-то этапе своей деятельности, располагая избытком финансов, жена стала скупать соседние квартиры в доме раннего конструктивизма, со стоечно-балочной системой, которую мужчина стал превращать в единое жилое пространство. В этом процессе обучались труду, и растущие пацаны. С переходом РФ в иные экономические отношения, мать присела на кухне. Отвоёванное в многоквартирном доме пространство, (настоящее время там находится ряд двухэтажных бутиков) семья обменяла на загородную усадьбу, в которой взрослые сыновья, приведя в дом своих жён, нашли своё счастье в фермерском труде.
Вот так эволюция в одной взятой семье, вернула матриархат в своё естественное сознание и бытие.


Рецензии