М

Диссоциативная азбука Саломеи Перрон

М – мужчины

О, мужчины, сколько текстов я вам посвятила, слез пролила и сколько ночей и дней вам подарила. Жалею ли о чем-то я? Скажу нет, совру. Скажу, бывало, да.

Он приучил меня любить горький шоколад.
Сказал однажды «А ты родишь мне дочь?».
С ним я впервые смотрела порно.
Для него я красила губы и ногти в алый цвет.
Это он полез с кулаками на своего дядьку, посчитав, что тот оскорбил меня.
С ним я чуть не провалилась под лед, когда мы гуляли зимним вечером на островах.
С ним я загорала topless на речке, носила мини-юбку и была блонд.
Я писала о нас стихи. Мы слушали Depeche Mode и Е-радио.

Мы засыпали в два или три часа ночи. А в половине шестого мне нужно было вставать и идти пешком на работу на другой конец города.

Я была безумно счастлива, думая, что это все навсегда и это все настоящее.
А потом я узнала, что такое быть сильной и начинать все сначала.

Это он однажды пришел ко мне и сказал «Извини, но я больше не могу любить тебя».
Ни один год своей жизни я ни за что бы не променяла. Никогда бы не согласилась на пластику душевных шрамов, ни на замену пощечин и синяков на ласку и нежность. Не променяла бы равнодушие на безудержную страсть и холодность на лесть и красноречие. Сколько вас было?! А сколько еще будет?! Какие вы странные с вашими скелетами в шкафу, слабостями, «тараканами». Какие вы разные и одинаковые одновременно. Я вас всех ненавижу и люблю одновременно. Люблю просто так, искренне, а значит, ни за что. Вы отпечаток во мне, вы слепок во мне. Вы линия на моей ладони. И мне не стыдно узнать и услышать, что все это правда. Я впитала вас, изгнала, и вызвала к жизни. Вы уже никогда не сможете меня забыть. А мне все равно, что будет с вами дальше. Просить забыть - бессмысленно. Делать вид, что меня не было - более бессмысленно. Учитесь жить по-новому, учитесь жить без меня. Самое прекрасное, что вы можете себе позволить - это счастье быть и сделать счастливыми тех, кто рядом с вами.

Спасибо, что вы были.
Спасибо, что вы будете.

Счастье - это, когда ты закрываешь за мужчиной дверь и не думаешь, какую сорочку тебе надеть, чтобы лечь в постель. Счастье - это твои мелкие морщинки под глазами. А выбор крема для них - удовольствие, которое холит и лелеет твое прошлое. Любовь к себе - роман на всю жизнь. И беден тот, кто уверяет себя в обратном.

Никогда не связывайте свою жизнь с мужчиной, который пытается вас «лечить». Даже, если вы сами напрашиваетесь на «лечение». Ничего толкового из этого не выйдет.

Существует мнение, что мужчины склонны скрывать свои чувства и эмоции, что они менее эмоциональны, нежели женщины. Но мне почему-то кажется, что переживают и чувствуют они не меньше нашего.

Однажды молодой человек поделился со мной своей писаниной, точнее я у него аккуратно выудила этот кусочек прозы. Ну интересно же, о чем может писать мужчина, оставаясь наедине со своими мыслями и переживаниями. Тогда он испытывал нешуточные чувства к одной даме. Чем закончилась его романтическая история, про то мне неведомо. А вот его мысли, вылившиеся в небольшой текст остались мне на память.

Стиль автора сохранен.

«....смотрю в глаза голубые, как озёра... руки обнимают такую родную, такую близкую, разговариваю с ней, шепчу ей ласковые, нежные слова... едва прикасаюсь к её таким желанным губам... перед глазами её слова... каждое слово сказанное ей пронзает насквозь, проникает в самое сердце, принося с собой ощущение
полета, всё существо воспаряет и становится легко, радостно, хочется запрыгать засмеяться, по-детски затопать ножками, захлопать в ладоши... и следующие... бьют словно кузнечный молот... и мука, невыносимая мука... раздавливая и превращая в желе то, что казалось уже таким окрепшим и возрожденным...
и сердце отказывается повиноваться на миг останавливаясь, щемит и кажется, что превращается оно в маленький сморщенный, мертвый комочек.......... кипяток обжигает... не заметил, как кружка стала полной... вырывается со свистом вздох... и только тут приходит ощущение, что каждый мускул напряжен, как у зверя
перед прыжком... усилием воли сбрасываешь оцепенение... возвращаются краски... ловишь удивленные, настороженные взгляды... продолжаешь последнюю услышанную фразу... рассказываешь про работу, про встреченных друзей... напряжение покидает тело... мысли текут по накатанному руслу... и не знаешь, когда в следующий раз это произойдет... какое слово, какое движение, какой звук вызовет к жизни такие
пленительные и такие изматывающие мысли... полюбил пешие прогулки... идешь и остаешься наедине с мыслями... о тебе... о себе... о нас... и мир вокруг уходит отодвигается куда-то далеко, всё растворяется, как в тумане... только глаза... голубые, как озёра заполняют мир вокруг...».


Рецензии