Воплотил

Лёша был очень хороший мальчик.  Потому что папа и мама учили его всему хорошему. Они учили его хорошо относиться к окружающим его людям. Учили хорошему отношению не только к друзьям и знакомым,  а также и к незнакомым людям. Они учили его помогать всем тем, которые особенно  нуждаются в помощи. Помогать старикам, одиноким, больным,  а также бедным и нищим. Лёша мечтал о том, что, когда он вырастет, он воплотит свою мечту и будет помогать всем. Поселившаяся ещё с детства мысль о помощи другим продолжала жить в нём.  Но, взрослея, он понимал, что для того,  чтобы помогать, надо иметь много денег.  И чем больше у него будет денег, тем большему количеству нуждающихся он сможет помочь.  Он стал настойчиво  искать пути обогащения.  Использовал для этого различные  способы,  но все они не давали желаемого результата. Он стал играть на бирже. И оказалось, что именно здесь он стал постепенно обогащаться. Чем больше у него появлялось денег, тем  он стремился заработать ещё больше.
 Эта игра на обогащение затянула его так необратимо,  что он был полностью поглощён появившейся у него страстью к наживе. Однажды, проходя мимо нищего с протянутой рукой, он посмотрел на него, как бы что-то вспоминая, и прошёл мимо, так ничего и не вспомнив.


Рецензии