ПРО старость..

ПРО старость.


- Па, ты всё время меня называешь-

"стариком"- " Старик", хочешь погуляем? Или " Старичок", а кто сегодня спал на кровати? А как приходит эта самая старость?

Что, всё старики нуждаются в прогулках и дни напролёт лежат на диванах?


- Не без этого, Буч..

Многие люди думают, что старость - это хруст в коленях и межпозвонковые грыжы. Отличное знание рецептур и лекарственных препаратов, а ровно как и умелое их использование.

Вообще, приятель, старость умеет смотреть сериалы до конца. Если тебе расскажут про судьбу всех героев " Санты- Барбары" то, знай, перед тобой старый человек.

Старики безошибочно знают об акциях в магазинах, в стоматологиях и в ученических парикмахерских, не потому, что нужно экономить, а просто потому, что нефиг разбрасываться деньгами , а походить некоторое время можно и в платке, и в мохеровой шапке, пока волосы не отрастут.


У старости, Буч, не так много патронов, и нужно стрелять только после удачно выбранной цели. Если ты понял, о чем идёт речь.

 Люди становятся стариками, когда их ничем не удивить. Старость боится изменений и потрясений.

Наверное, великий китайский мудрец Лао Цзы, был очень стар, когда сказал, что нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен.

Но мы то знаем, что он просто хотел досмотреть любимый сериал до конца.


- Ты старый, Па?


- Наверное, да..


- ???..


- Но меня пока обнадёживает тот факт, что мне не хочется смотреть сериалы.

А вот на парикмахерские не пофиг. Пофигу, как подстригут, лишь бы поближе к дому..


Но самое печальное в том, что меня начали умилять котики в соцсетях..

Представь себе, сегодня я даже поставил лайк под одним из видео..


- Тогда все собаки рождаются сразу стариками, Па..

Мы тоже любим кошек. Где- то очень в глубине души..


- А ещё, Буч, старость всегда пессимистично настроена.

Она прожила долгую жизнь и не верит, что Добро побеждает Зло..

Но вот вопрос - Лично мне очень хочется досмотреть один сериал до конца. Это, наверное, старость. Но сериал этот про мою жизнь в нашей стране, и чем вс; это, в итоге, закончиться.

А это уже совсем другое дело!


****


Рецензии