Богатые и недовольные

Богатые люди всё таки несчастны.
Я им завидую потихоньку, но когда смотришь эти сериалы про богатых, то создаётся такое впечатление, что они очень несчастные люди.
Почему?
Казалось бы, у них есть деньги на всё, а они так много пьют, как не в себя.

Конечно, когда её рожа будет как свиное рыло, можно пойти и сделать пластику, потому что деньги есть.
И всё равно им всё не хватает чего то для жизни.

Я прихожу к выводу, что самое большое счастье в этой жизни, если человек научился быть довольным.

Столько недовольных людей среди всех слоёв населения!
Значит, это не такая уж и простая задача.
Можно врать другим, можно врать себе, что ты доволен, но быть по настоящему довольным, без дураков, под силу только просветленному мудрецу.

Вот чего вам не хватает в данную минуту?
Съели бы сейчас роллы? Выпили бы бокал вина?

Наркологи говорят, что если тебе в пятницу по окончании рабочей недели захотелось выпить бокал красного вина, то это первый звоночек и повод обратиться к наркологу.

В каждом сериале про богатых не обходится ни одного обеда и ужина, чтобы они не открыли бутылку вина или шампанского.
Ну, прям как наши аристократы и столбовые дворяне в царской России!
Тащит людей по жизни из-за избытка денег.

Кажется, что у каждого из нас есть своя мера денег, которые ему нужны для полного счастья.
Сколько вам нужно денег, чтобы быть счастливым?
Не 18 миллиардов долларов? Чуть меньше, правда?

И всё таки вы не знаете, сколько вам нужно денег, потому что вам всегда их будет не хватать.

Мечтаете о личном вертолете и яхте?

Каждый мечтает, но помимо этого надо нанять квалифицированный персонал, а это уже не свобода.
Ты зависишь от летчика и капитана корабля.
Ты должен им полностью доверить свою жизнь.

О, нет, я уже не хочу вертолет и яхту!
Или сам учись водить судно и самолет. Сможешь?

Не думаю, что я смогу.
Я до сих пор не решилась научиться водить машину.
Посмотрела на мужа, как он учился, и передумала.

Оказывается, не всем дано водить машину, а только богатым людям, которые не боятся её разбить и починить.

Сколько денег идёт на машину?
Это зарплата одного человека в семье.
В машине надо постоянно что то менять, платить штрафы и налоги.
Машина - это роскошь, а не средство передвижения, и я не завидую тем, кто её имеет, потому что это очень большие расходы.
Мы это вовремя поняли, но могли бы обойтись и без экспериментов.

Всё таки богатство человека состоит не во всех этих атрибутах, а в том, что ему хватает, и он доволен.
Это самое главное в жизни - научиться быть довольным тем, что имеешь.
Как в песне: "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!"

Свобода начинается с того, что человек освобождается от всех материальных ценностей, к которому привязана его душа.
Хотя бы внутренне освобождается.
Внутри должно быть такое состояние души, что если у тебя всё отнимут, у тебя не изменится твоё прекрасное настроение и любовь к жизни.
Это трудно.
Такое состояние души - это нирвана практически.

Не только материальные ценности нас держат и делают несвободными, но и работа, и близкие люди.
Все наши привязанности, от которых мы не можем себя оторвать, делают нас несвободными и лишают крыльев.
Всё, что мы не можем отпустить в этой земной жизни, тянет нас земным притяжением, и в небо нам никогда не подняться.
Приходится ползать, а не летать.
Крылья усыхают и врастают в бока, когда человек любит сокровища земные.

Когда человек любит своё богатство и свои деньги, которые дают ему власть в жизни, он не может быть свободным на сто процентов.
Видимая свобода на самом деле не есть настоящая свобода.
Эти люди полностью зависят от мнения людей.
Сегодня они на пике славы, а завтра толпа сбросит их с трона и растерзает.
Их жизнь зависит от обстоятельств и отношения людей.
Поэтому все звезды так боятся потерять любовь своих поклонников, фанатов, потерять свою славу.
Завтра их забудут, поэтому сегодня надо накопить себе много денег, потому что они привыкли к красивой жизни и роскоши.
У них начнутся ломки, если их заставят чувствовать себя бедными.

Мне нравится, как в сериале "Бывшие" играет роль мама главной героини.
Она прочувствовала свою роль.
Шведова я воспринимаю только в этом фильме.
Это мой любимый сериал, потому что он наиболее честный.
Там показана жизнь богатых людей во всей их красе, какая она на самом деле, а не как нам кажется или хотят нам представить представители этой жизни.

Почему все они не здоровы? Почему у всех зависимости?
Потому что среди богатых людей нет счастливых.
Счастливым может быть только свободный человек, а не раб своих страстей.
Страсти завладевают разумом человека, и он уже не господин и не хозяин своей жизни.
Руководит его поступками его страсть и те люди, которые могут эту страсть удовлетворить.

Давайте радоваться тому, что мы родились в бедной семье.
Если в этой бедной семье вас любили родители и не доставляли вам неприятностей своими отношениями, то вы самый настоящий счастливый человек.
Осталось совсем немного для счастья - это стать довольным.

21.02.2024


Рецензии