Дорогин отрывок

Говорят, что крысы бегут с корабля. Но ведь они бегут с тонущего корабля. А если корабль на плаву? И крысы так расплодились, что представляют опасность для окружающих.

Потому бегство есть, но это команда и пассажиры.

Так и с Родиной. Пассажиры уехали первыми. Сейчас её покидает команда. Оставляя крыс одних, выяснять кто у них будет королём.

Вы ведь знаете, кто такой крысиный король? В условиях тотального голода и замкнутого пространства крыса может съесть другую мёртвую крысу. Вставая на этот путь она теряет ориентиры нравственности и руководствуется только выживанием. Некогда социальное существо превращается в асоциального элемента и буквально начинает идти по жизням к своему выживанию, по жизням соплеменников… После первого случая каннибализма обязательно будет второй, и возможно уже это будет не мёртвый соплеменник, а ещё чуть живой. Дальше это будет живой, но слабее или ниже по статусу. Этот пример становится заразным и так будет продолжаться пока не останется один единственный представитель вида. Внешне он похож на своих бывших соплеменников, но нутро… Нутро прожжено «ядом превосходства».

Он умирает в одиночестве… или его убивают представители, вернувшейся на борт, команды.

Настанет время и на Родину вернутся все те, кто мечтает о прекрасной Родине будущего.


Рецензии