Постулаты. Кредо. Концепт

Преамбула.

Прошу не воспринимать меня, как ниспровергателя ВСЕГО, этаким, знаете ли, нигилистом! И я не проповедую никакой «новой веры» или «родно»верия, и уж тем более – атеизма.

Во-первых, потому что сегодня уже вряд ли можно найти доподлинное содержание «родной веры», ибо вера – она, сама по себе, вещь довольно подвижная, особенно, когда она сохраняется преимущественно изустно. А мы даже по официозу исТории знаем, что с дохристианскими воззрениями борьба Церковью велась нешуточная. Брать же за образец веру чужую, которая сама претерпевала многократные пертурбации, о чем может свидетельствовать книга Макса Мюллера «Шесть систем индийской философии», которая имеется в свободном доступе в Инете – способ сочинить некий суррогат, а не возвратиться к истокам.

Во-вторых, я не считаю себя специалистом в тех областях, в которых ИСКРЕННЕ пытаюсь разобраться. С вами же делюсь своими находками лишь потому, что сам затратил на их поиск не недели или годы, а десятилетия. Вряд ли кого-нибудь может устроить постижение Истины к 70-80 годам, как это и случилось со мной, а используя мои наработки, возможно, вы сможете приблизиться к ней еще в деятельном возрасте.

Так что, я вас не поВерить моему МировозЗрению приглашаю, а помыслить совместно о МироПонимании.

1.
Нас пытаются уверить, что одному супергениальному народу (Хотя в талантах евреям и не откажешь: здесь, вероятно, генетически сказалась историческая оторванность от земляных работ и постоянная напряженность ума, вызываемая искусственно возбуждаемой озабоченностью, что в сочетании с вынужденным инбридингом и жестким половым отбором, ускоряет выработку новых качеств у выводимой породы. Подобная закономерность наблюдалась и у аристократии.), будто бы «новая вера» ударила в голову спонтанно и внезапно, как это приписывается «Новым Заветом» гонителю христиан Савлу, который по дороге в Дамаск, где он должен был произвести их аресты, возможно, перегревшись на Солнце, увидел видение Иисуса, коего он до этого никогда в жизни не видел. И Савл (Саул) сразу же превратился в Павла – одного из основателей собственной – павлианской версии христианства, которая была в пику проповедуемому пресвитером Арием его арианскому варианту понимания Христа, признанному Первым Никейским собором ересью.

Вот также нам изображают и зарождение авраамических религий, растягивая это, правда, на более длительный временной отрезок. Дескать, поначалу первым понял, что Баал должен быть переименован в Яхве некий Авраам, сбежавший из шумерского (по Библии – халдейского) города Ура, где главным богом был бог Луны – Син (рогатый бог у большинства народов того времени).
У нас рогатым богом был Велес = Волос = Влас. (В Египте – Апис (священный бык), а у семитов – Ваал = Баал (человек с головой быка)). Вам преемственность не проглядывается?! Именно поэтому до нас дошло поверье, что через «волосы» (Волос – см. выше) человек осуществляет свою связь с Высшим Миром и от этого же имени образовалось слово ВЛАСть. Ведь Велес проиграл битву с первенцем Сварога и Лады – Перуном и был им сослан на границу Яви и Нави, то есть он стал таможенником, пропускающим Инфу между Явью и Навью.

Значительно позднее его спустили с небес на Землю и унизили до «скотьего бога». У других народов мифология хоть и имеет похожесть, но искажена до почти полной неузнаваемости уже хотя бы потому, что рогатых божеств расплодилось как грязи. В одном Египте к таковым причислялись и Апис, и Хатхор, и Хнум, и Монту, Банебжедет, и Меримутеф, … и Исида, и даже Осирис.

В Библии, разумеется, все завуалировано. Но родство бога Авраама с Баалом выдает сцена, где тот по обычаю, свойственному культу именно Баала, хотел принести в жертву своего многие годы ожидавшегося первенца от уже престарелой жены своей – Сарры, но (по Библии) был остановлен посланцем Яхве с занесенным уже над сыном ножом.

Позднее будто бы контакт с Яхве установил Моисей. Тот явил ему себя в образе «неопалимой купины». И, если в общении с Авраамом (по Библии) Яхве пока претендует лишь на роль его персонального бога (по типу ангела-хранителя, которые уже тогда имели место и в религиях семитов, в частности у финикийцев), то именно тут, при общении с Моисеем, мы видим претензию Яхве уже на роль всеобщего ТВоРца! Ибо именно Энергия (у древних символизируемая Огнем) по тем остаткам древних МироПредставлений, что удается сегодня отсепарировать, подразумевалась ТВоРяшим Началом.

Если говорить о символических представлениях, то самым древним и распространенным символом у древних народов был Крест в различных его проявлениях, включая и свастику. Крест символизировал, как костер, так и Солнце. Ну а имя славянского ТВоРца, сТВеРдившего ТВеРдь космических Тел, было Сварог. Вероятно, это позволяет провести аналогию со словом ТВоРог (от с(Т)ВаРог), который ТВеРдится из молока (в космическом масштабе из Молока «Млечного пути», вытекшего из сосцов небесной коровы Земун).

А само имя Сва-Рог представляется составным, где первый слог «Сва-» иногда заменялся слогом «Жар-», а также слогом «Ра-» (Сварог = Жар(р)ог = Рарог). В славянском фольклоре встречается птица Сва, иначе Жар-птица, символизирующая отлетающие языки костра. Ну а с выхода Луча Ра из своего Замка, символизируемого как Яйцо, началось ТВоРение Вселенной, и это тот самый сЛУЧай, который вовсе не спонтанен, а Причина Начала-Начал, которая у древних символизировалась «фаллосом» – (Сва-)Рогом (Лингамами (= фаллос) буквально утыкана земля Планеты, и у нас пограничные Чуры тоже имели форму лингама.), оплодотворяющим Ма-Кошь, которую Тюняев Андрей Александрович отождествляет с МА-терью сЛУЧая (Коша), а у славян эта древнейшая богиня числилась Матерью ВСЕГО.

И, забегая вперед, мы можем отождествить ее с той самой ПервоСредой, которая со ВТОРЫМ выходом Луча Ра из своего Замка (Яйца – символа заРожДения Жизни) начала изменения, которые привели к заРожДению Времени (Время – Бремя – Беременность = Промежуток между Причиной и Следствием (РожДением)). Именно это событие славянская мифология связывает с РожДением бога РоДа, который у греков величался Кроносом, а у индусов – Брама. Другими словами: «РоД» = «Время»!

И ежели вы здесь увидите НЕЧТО, не укладывающееся в прокрустово ложе материалистической Науки, даже в духе теории «Большого взрыва», которую благословил, таки, сам Папа, то вам пора в Церковь!

А для меня древнейшие представления наших предков вовсе не противоречат современной Науке. Излагать же в славянских терминах мне просто проще, чем скакать по переводам! Ведь не каждый знает, что греческий Кронос (Хронос) и есть само Время! А уж когда он трансформировался в римского Сатурна, то и вообще для многих обрел нечитабельный образ, не говоря уже о финикийском Эль Оламе! Эль – это вообще-то бог, отсюда – Аллах, а в Библии – Элохим, что вообще-то означает множественное число женского рода, то есть – богини. Ну да ладно: не будем копаться в грязном белье Библии…

2.
Так что, я лишь хотел показать, что Библия возникла не на Пустом месте. И сегодня уже многие Ученые согласны с тем, что основная мифология, использованная при компиляции Библии, была заимствована у шумеров –  народа, не имеющего для исТориков исторических корней, ибо они пытаются нам втюхивать представление, что родственников на Земле у шумеров не было, что они, согласно со своими легендами, были клонированы искусственно аннунаками, прилетевшими на Землю с планеты Нибиру, от которых у них и появилось понятие богов. Таким образом, можно считать, что шумерам, в отличие от русских, еще повезло: – им хоть каких-то родителей выдумали.

Археологи, открывшие шумерскую цивилизацию, в частности Леонард Вулли, показали, что шумеры были в Междуречье пришлым народом, и до «Потопа» в Междуречье некий народ там уже проживал. Тогда еще Пропагандисты верили, что каждый найденный в Палестине (или вокруг нее) артефакт будет ложиться в копилку историчности Библии. Именно благодаря публикациям того времени мы сегодня имеем возможность подобраться к тому, что было там в реальности, ведь потом стало понятно, что большинство археологических находок следует скрывать от народа. Легенды же шумеров, не выпячиваемые Пропагандой, говорят, что они прибыли в Междуречье из «страны высоких гор» и при этом по морскому пути, что свидетельствует о весьма немногочисленном десанте, ибо суда того времени не имели большой вместимости. Однако, по всему Междуречью утвердился культ именно горных богов, о чем свидетельствуют понастроенные там зиккураты, имеющие форму искусственных гор за неимением естественных.

ДНК-анализ, в силу многократных завоеваний этой местности многочисленными этносами, вряд ли может привести к однозначности, если ориентироваться на современное распределение гаплогрупп. Возможно, внесли бы ясность раскопки, но анализа таковых (по приведенным выше причинам) пока в публикациях нет. А среди современного населения, что и следует ожидать, превалирует арабская ветвь с весьма богатыми включениями, в том числе даже гаплогруппы R1a, что может свидетельствовать, в числе прочего, и о тесном взаимодействии с индусскими ариями. И уж, как минимум, культурное взаимопроникновение отрицать не приходится, ибо торговля Вавилона с Индией была достаточно интенсивной.

А вот русские, по мнению исТориков, с Луны свалились как раз ко времени христианизации их греками через пасынка киевского Великого князя Святослава Игоревича. И вы можете сколько угодно демонстрировать им преемственность У-хромосомных гаплогрупп R1a, доказывая, что без папы мама их зачать бы не могла, а сама эта группа R1 зародилась в Южной Сибири 28 200 лет назад, но для исТориков – это не доказательство. Кстати, от Южной Сибири рукой подать до Гималаев – страны достаточно высоких гор.

Однако, даже не обращаясь к ДНК-генеалогии, понять, что у всех людей когда-то были общие папа и мама, не так сложно, если не иметь каких-то оккультно-побуждаемых целей, ибо все земные расы достаточно легко рождают метисов. Ведь нам же известно, что у  разных ВИДОВ животных это приводит, либо к появлению стерильного потомства, либо вообще к невозможности зачатия. Следовательно: разные расы – это не разные виды! Отсюда, общий источник древней мифологии не так эфемерен, как нам хочет это показать Пропаганда.

На то, что мифология Библии, имеет вторичное происхождение, указывает и использование ею чужих, чаще шумерских, мифов, содержание которых даже не всегда понималось компиляторами адекватно. Так идиоматическое выражение «госпожа ребра», означающее у шумер госпожу Жизни, компиляторы применили дословно, «создав» Еву из ребра Адама. Но мы не будем опускаться до выуживания грязного белья из корзины Библии, а зададимся вопросом: зачем кому-то понадобилось переиначивать религиозные представления у людей Земли, используя для этого не такую уж и масштабную секту, формируя из нее обособленный именно религией народ?!

Но, чтобы понять это, придется начать издалека, ибо именно дробление Знаний и выдача их не стыкуемыми между собой порциями, помогает Пропаганде предотвратить широкое МироПонимание нами, формируя только узкое МировозЗрение определенной нужной кому-то направленности. И я очень надеюсь не стать для вас первым открывателем глаз на то, что ВСЕ в этом Мире связано между собой: и экономика, и идеология, и социальные отношения. Мне очень хотелось бы, чтобы вы смогли избавиться от абсолютизации марксистского тезиса про то, что только «бытие определяет сознание».

Определяет-то определяет, но не является Абсолютом. Это как «теория Относительности»: в разных координатных системах она, сама по себе, не способна отменить Абсолют (общего начала координат) для относительных друг к другу систем, ибо системы, относительные к Абсолюту, относительны и друг по отношению к другу. А вот, чтобы закрыть на это глаза у народа, и понадобилась схоластика Эйнштейна!

Так же и в жизни социальных систем: все относительно другого относительно, но все компоненты влияют друг на друга, вызывая изменения и в них, вслед за переменами своими. Примером может послужить та же Катастройка.

Это Вранье, что экономически Союз был не эффективен! Ведь Союз развалили не тогда, когда Госплан еще только учился планировать, а уже тогда, когда был создан соответствующий математический аппарат и вот-вот должны были появиться инструменты для его обсчета, что не позволили бы «бого»избранной номенклатуре и дальше скрытно перераспределять создаваемую народом Стоимость в свою пользу. А пойти на открытое перераспределение номенклатуре не позволяла официозная идеология. Вот и понадобилось ей развалить Союз!

Ведь ЛЮБАЯ мировая корпорация имеет тот же экономический механизм. А Сталин и действительно был не марксистом, с которыми он был вынужден бороться репрессиями, ведь ему нужно было еще и не ударить в грязь лицом перед акционерами. Но банкротятся все корпорации только из-за ошибок своего менеджмента или по желанию акционеров. Так же и Союз имел собственный Потенциал, который стал не нужен марксистским «бого»избранным менеджерам, а акционеры были поставлены перед вопросом, что именно, какую деятельность Проекта, принести в жертву обстоятельствам. Выбрали Союз! Но это лирическое отступление лишь для того, чтобы показать, что сам по себе даже прыщ на «мадам Сижу» не вскакивает.

И вот теперь мы будем способны понять, что любую смену социальной формации готовит соответствующий уровень Производства общественного Продукта Производства (Труда). Где уже само слово «Продукт» подразумевает его потребление кем-то., как, например, «продукты питания» или «продукция машиностроения». То есть, Продукт уже сам в себе подразумевает нужность кому-то, а, значит, и Стоимость Продукта определяется его НУЖНОСТЬЮ кому-то, а не затратами на его производство. И совершенно справедливо утверждение:
«Я был когда-то странной игрушкой безымянной
К которой в магазине никто не подойдет!»

Что и означает, что безымянный, никому неизвестный, Чебурашка не имел Стоимости. А как только ему подобрали имя, и прославили мультиком, он обрел Стоимость! То есть, физическое воплощение Объекта Труда было в наличии, но оно не имело Стоимости потому, что было никому не нужным. Это и означает, что Стоимость, вопреки Марксу и его предшественникам с «Трудовой теорией Стоимости», создает не Труд, а потребность в его результатах у других людей. Но и на создание Стоимости также затрачивается Труд. В этом без учебников могли убедиться рабочие, которым в Катастройку выплачивали зарплату не деньгами, а частью готовой Продукции. Вот им на ее реализацию приходилось затрачивать дополнительный Труд. Но раз в основе марксизма лежат ложные постулаты, которые мы здесь, в дополнение к этому, не будем перечислять, так как я это делал раньше, то считать марксизм Наукой – на мой взгляд некорректно. А вот обновленным путеводителем в «царство Яхве» со спрятанной за ширмой его физиономией – в самый раз!

Нет, тот же Маркс использовал и вполне здравые постулаты, , которые были обнаружены до него другими, среди коих и утверждение о том, что любую смену социальной формации готовит соответствующий уровень Производства! Но, имея задачу закамуфлировать своим учением устремление Проекта к «царству Яхве», он использовал для этого и ошибочные теории других, ошибочность которых уже стала к тому времени проявляться. То есть Маркс не мог не осознавать этого.

Пример: «трудовая теория Стоимости», которая разрабатывалась Адамом Смитом и Дэвидом Рикардо еще в эмбриональной фазе капитализма. Тогда использовался преимущественно ручной труд, чаще всего преобразующий землю. Вот тогда, действительно, можно было приравнять час работы землекопа к часу работы крестьянина, если не считать время их перекуров, что уже способно внести существенную погрешность в расчеты, ежели их добросовестность к работе будет различной. Но вы, вот подумайте, как уравнять час труда землекопа с часом работы микрохирурга?!

Короче, сравнивать Стоимость Продукта по затраченному времени на его Производство, является огромной натяжкой. И это было понятно уже во времена Маркса, когда разделение Труда приобрело заметно ощутимое различие. Уже только поэтому научность марксизма можно поставить под сомнение, ибо его главный тезис о «прибавочной стоимости», базирующийся на оценке Стоимости по «часам работы», можно забросить в мусорную корзину. Ведь сама по себе «прибавочная стоимость» не возникает автоматом из процесса обработки. Можно целый день стругать палочку, которая к концу дня не только не приобретет новой Стоимости, но и утратит имевшуюся у нее Стоимость сырья, ибо окажется в обструганном виде никому не нужной.

 Совсем не так ведет себя прибавочный Продукт, ибо не может быть ничем кроме Продукта Труда! Но Марксу понадобилось в своей «теории» обособить именно «капиталистический Труд» Стоимостью, чтобы изобразить его ФЕНОМЕНОМ, присущим лишь  КАПИТАЛИЗМУ, для чего ему и понадобилась «прибавочная стоимость», которую действительно можно выделить, как самостоятельное понятие, получающее смысл только при капитализме, тогда как «прибавочный Продукт» производится во всех рабовладельческих формациях.

При этом, и сам марксизм Проекту понадобился также как средство маскировки собственной причастности к подталкиванию социума все в том же, прежнем, направлении – к «царству Яхве», нареченному отныне коммунизмом. Именно для маскировки и использовался выставленный им знаменем якобы атеизм, ибо это отсекало от прямой демонстрации бросающейся в глаза наглядностью сразу все версии авраамизма.

Однако, в России, например, одновременно с разрушением храмов РПЦ, в городах увеличивалось количество синагог. А пророка хасидизма Менахема-Менделя Шнеерзона тов.Троцкий, после своего воцарения, перевез в Питер, где тот проповедовал «атеизм» вплоть до эвакуации Троцкого из России.

Так что, если, по существу, то боролись большевики вовсе не с христианством, и уж тем более не с павлианством, а с теми пережитками представлений «Отца небесного Иисуса» в образе Сварога, а не Яхве, что было свойственно дореволюционной Российской Церкви, под называнием «двоеверие», и которое многократно пытались побороть в РПЦ разными реформами даже по официозу исТории. Ведь даже в исламе Пророк вытащил из забытья главного семитского бога, коего до него затмевали разнообразные местечковые божества, и связал его с Торой (ибо религия Книги!). А вот в христианстве Европы Тора была под официальным запретом вплоть до 16 века. В России же и вообще Танах Ветхим Заветом внедрил только во второй половине 19 века Александр II. А теперь у вас остались вопросы почему так легко возродились на территории бывшего СССР и ислам, и иудаизм?!

Так что, большевики определенного результата все же добились! Теперь те, кто вернулся к вере, через Иисуса молятся в «Россияньской Павлианской Цекте (РПЦ) имени Христа» уже не Сварогу, а Яхве, даже не понимая этого. А те, кто не верует, как бы пришпилены официозом к официозной РПЦ, и вынуждены следовать ложно понимаемой Традиции. Тем самым они стали управляемы концептуально в требуемом кому-то направлении. Социологи уже давно открыли закономерность, которая заключается в том, что, чтобы повернуть все народонаселение в нужном направлении, достаточно повернуть туда лишь единицы процентов оного.

Разве пример тех же большевиков об этой закономерности не кричит вам?! Ведь их перед Октябрьским переворотом было около 1,5 % от населения России. Да, осуществить задуманное им помогали (и сильно!!!) внешние силы и прежде всего структуры и личности, аффилированные с Сити Лондона, а также религиозная диверсия Александра II, ударившая в том числе и по сакральности царской власти. Так что, еще большой вопрос: кто поработал на революцию больше: – Николаша или Александр?! Вообще, роль дома «Романовых» в истории России требует объективного переосмысления! Но, мы отвлеклись.

Однако, и «прибавочный Продукт» – понятие тоже весьма абстрактное, ибо понимается как остаток от полного Продукта Труда и той его части, которая НЕОБХОДИМА работнику для поддержания собственной работоспособности.  К этому, правда, в реальности нужно прибавлять и другие компоненты «калькуляции затрат» на Производство, но для простоты рассуждений забудем о них, хотя для капиталиста, сами по себе, эти траты отнюдь не малые.

Отсюда видно, что НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ – сам по себе, вещь условная! У одного – жена и четверо детей, а другой – холост. Но каждый не отказался бы свой «необходимый Продукт» увеличить до беспредела. А вот эксплуататору их труда хотелось бы получить побольше именно «прибавочный Продукт», ибо именно с него он и живет, и только он стимулирует его к организации Производства.

Так что, весьма условно, выгоду эксплуататора чужого труда можно оценить как рентабельность, которая, не вдаваясь в детали, будет результатом от деления «прибавочного Продукта» на «необходимый Продукт». И чем больше рентабельность отличается от НУЛЯ (прибавочный Продукт не = НУЛЮ), тем выгодней эксплуатация.

И к чему это я? А к тому, что сама эксплуатация людей другим человеком могла возникнуть только, когда эта самая рентабельность стала отличаться от НУЛЯ. То есть, когда этот прибавочный Продукт стал приобретать положительные значения. А он ведь мог быть даже отрицательным, когда работника приходилось еще и подкармливать, чтобы не умер с голода!

При общинно-родовом строе рабство возникнуть не могло. Там, наоборот, все племя зависело от результатов труда каждого члена, ибо прибавочного Продукта почти не производилось! Там, наоборот, вождь племени имел единственную привилегию: в бой идти первым, а есть последним. И, если захватывались пленные, то они становились членами племени на правах его младших членов. Об этом имеются и исторические свидетельства, даже попавшие в исТорический официоз.

3.
Только после аграрной революции производство Продуктов питания стало достаточным, а в плодородных районах Земли – даже избыточным. То есть, появился «прибавочный Продукт»! Но одновременно с этим увеличились и затраты Труда на обработку почвы, которые хотелось бы спихнуть на кого-то другого. Именно поэтому официоз пихает нам в нос только территорию Присредиземноморья. Только там сложились условия для зарождения РАБСТВА!

И неслучайно, что в нос нам пихаются только районы, близкие к Междуречью рек Тигра и Евфрата, и район разлива Нила в древнем Египте. Только там хватало и Солнца, и воды, и плодородия за счет наноса речного ила. Но в то же время сама обработка почвы требовала огромного труда и сельскохозяйственных знаний: переувлажнишь – болото, пересушишь – солончаки. Так что именно там изобретение земледелия, как хотят внушить исТорики – больше похоже на натяжку официоза. Скорее шумеры, прибывшие туда из «страны высоких гор», навыками земледелия поделились с аборигенами. Да и в Египте обнаруживаются сибирские гаплогруппы R1, и не у простых египтян, а у фараонов, бывших к тому же и верховными жрецами и высшими чиновниками.

Нет, я не хочу сказать, что это «укры выкопали Черное море», но все больше археологических находок свидетельствует о наличии земледелия и в других районах Земли. Как и той же письменности, официозом присвоенной в заслугу только финикийцам. Разумеется, такое не афишируется, но, при желании, сведения об этих фактах обнаружить можно.

О существовании собственной письменности у различных народов иллюстрировано рассказывает, например, Андрей Михайлович Буровский в ролике «Тайны Славянской Письменности: Исторический анализ и перспективы» (https://www.youtube.com/watch?v=zznKjUKfhqg). И это впрямую показывает, что культура у народов Евразии имелась и развивалась и до ее павлианизации… Но вот плодородия на этих землях абсолютно точно НЕ хватало для возникновения там рабства!

Ну, а ежели использовать тезис, что «бытие определяет сознание», то отсутствие эксплуатации человека человеком, и идеологию не ориентировало делать людей «рабами божьими (Яхве)», не зная даже самого слова «раб». И к нам просочилось Знание, что славяне мнили себя не рабами, а внуками Сварога, коего и считали за Отца небесного. «Мы не рабы, рабы не мы!».

Судя по тому, что и на других территориях Земли плодородие рабства не породило, а иначе бы нам пихали рабство под нос, как единственно возможный социальный тип отношений, то идеология рабства, на тот момент зафиксированная в единственно возможной в те времена Конституции социума – в Религии, могла появиться только на берегах Нила или Междуречья.

Оба эти территориальных образования уже с древности влияли друг на друга и торговлей, и войной, но, тем не менее, формы рабства у них были разные. Египет, в силу историко-географических причин, формировался последовательным присоединением номов к базовому государству. Поэтому и его религия формировалась причислением местных богов к общему пантеону, и отсюда само формирование религии вылилось в четыре религиозные школы с центрами в Гермополисе, Гелиополе, Фивах и Мемфисе. И это при том, что фараон был верховным жрецом. То есть, в Египте не было особенного антагонизма между религиозными школами, исключая реформу Эхнатона, которая не смогла закрепиться.

Рабство же в Египте не имело классической формы индивидуального рабовладения, которая сформировалась с течением времени в Вавилоне – потомке Шумера и Шумеро-Аккадского царства. Все трудообязанное население Египта было поделено на отдельные трудовые армии, которые по приказу фараона (через его чиновников) могли перенаправляться на любые участки трудового фронта.

Именно такую форму в России пытался узаконить Троцкий, а воспользовался Сталин. Разумеется, речь не идет о дословном повторении, но, приглядевшись к порядкам Союза, вы сможете без особого труда найти сходство. И, собственно, одной из причин Катастройки была либерализация этой системы в эпоху Застоя, когда у «бого»избранного чиновника, не имевшего индивидуальных рабов, которыми он смог бы распорядиться при всех перипетиях, постепенно сокращались властные полномочия над общей армией, а сама избранность несла только прижизненные преференции. А что детям оставить?!

Собственно, и эволюция Египта имела похожий сценарий, когда жреческое сословие, изначально не бывшее кастовым, стало бороться с фараонами за наследственность своего статуса. И всегда находится тот, кому выгодно использовать раздрай, как изнутри, так и снаружи!

Однако, ежели Египет был все-таки хоть как-то самодостаточным (по-Науке – автохтонным), то Вавилон был крайне ограничен в природных богатствах, что вынуждало его, а также и срединное его местоположение, к международной торговле, а потому там, по отношению к Египту, на полтысячелетия (по оценкам специалистов) экономика вырвалась вперед, вопреки Марксу, в сторону развития капитализма.

Именно в Вавилоне стало развиваться Производство виртуальной Стоимости и обмен ее на Стоимость реальную. А наряду с этим появились зачаточные формы капиталистических отношений в виде акционерного капитала, торговли фьючерсами, страхового бизнеса и других. Ростовщичество там стало перерастать в банковское дело, а, значит, и появился соответствующий математический аппарат для вычисления дисконтных операций. И, если уже Тора дает понятие об этом математическом аппарате, то Египет никак не мог стать прототипом его описания (еще подробней этот матаппарат разобран в Талмуде).

Но, главное, любое стремление изменять идеологию возникает не на пустом месте, а когда бенефициар этой мутации, чувствует угрозу своему благополучию, или вообще существованию. И вот тут выявляется проблема, ибо это сегодня создание тоталитарной секты приносит ее создателю почти моментальные барыши, так как именно преимущественное применение в экономике виртуальной Стоимости обеспечивает легкую отчуждаемость Собственности. В древнем Мире таких механизмов не было!

Спрашивается: зачем же из Питера ехать в Москву через Владивосток?! Другими словами, если затеваемая пертурбация не принесет выгоды ни тебе, ни твоему ближайшему потомству, то зачем «огород-то городить»?!

Ну а долгоиграющий Проект и затеваться должен не с тактическими целями! Он именно так и затевался! И об этом прямым текстом написано в Библии, ибо основная ее задача сподвигнуть своих адептов бороться за «царство Яхве на Земле», чтобы все ее население стало «рабами божьими», под управлением яхвеназначенного Машиаха (царя, халифа, большого брата, генерального секретаря, пРезидента и так далее). И чтобы все население Земли считало такой порядок «бого»установленным!

Вы спросите: а в чем же интерес древнего жреца – учредителя Проекта?! Он-то умрет к тому времени!

И об этом в Библии говорится прямым текстом, ибо Машиах – это реинкарнат жреца-учредителя! И Библия даже содержит частичное описание «поиска» явившегося Машиаха: он должен быть из рода царя Давида, описание поиска которого жрецом Саулом приведено в Библии.

Кстати, веру в реинкарнацию почему-то только в христианстве запретили только в 553 году н.э. на Втором Константинопольском соборе. Но вот павлианский «первородный грех» без веры в реинкарнацию потеряет смысл, ибо Библия буквально кричит о том, что павлианство считает грехом младенца, который на Земле не только не успел проявить похоть, чем маскирует этот грех Церковь, но почему-то уже стал виноват перед Яхве!

В чем он может быть виноват?! Да только в том, что свое рождение он посмел совершить без участия Яхве, то есть – от не«бого»избранных родителей! Именно поэтому он обрекается всю свою земную жизнь замаливать этот грех перед Яхве, который будет поэтому приходиться ему не Отцом, а лишь Отчимом!

Ну а, и иудаизм, и ислам, реинкарнацию не отрицают. Не афишируют, но и открыто не отрицают! Ведь это только христиане и другие люди по настоянию именно Павла не обрезанные, а Яхве своих по «концу» определяет!

4.
Что касается христианства, то к моменту его легализации в Риме императором Константином существовало множество его течений, часть из которых позднее превратились в так называемые ереси, вроде гностиков, катаров, богомилов и других. Сам император Константин был верховным жрецом культа Митры, многие черты которого можно найти в католических ритуалах. И даже в иудео-христианстве на Никейском Первом соборе соперничали две его формы: арианство и павлианство. Император утвердил павлианство!

И лично у меня возник вопрос: а почему не сам митраизм?! Кроме того, что митраизм был сугубо мужским культом, имевшим хождение преимущественно в воинской среде, официоз другой оправдалочки не предоставляет. Но мне удалось все же найти ниточку, за которую можно потянуть: Константин, как и весь Рим, остро нуждался в золоте, а после собора он смог рассчитаться с войсками и на какое-то время дать Риму передышку.

Другими словами, НЕКТО заранее произвел тезаврацию золота, ибо войскам задолжали именно предшествующие Константину императоры, и внутри Рима получили хождение не золотые монеты. Этот факт, признаваем официозом! В войсках же уже давно использовались наемники преимущественно из германцев, которые, кроме золота, не хотели принимать в расчет ничего.

Собственно, тезаврация золота продолжилась и после собора, ибо именно это обстоятельство вынудило в качестве единственного средства накопления использовать земельные угодья поначалу только в Риме, а позднее и во всей Европе, что и привело к установлению новой формы рабства – феодализму.

Однако, по началу Европу захватывал не феодализм, а павлианство руками малюсенького племени германцев (??!) под предводительством Хлодвига Меровинга, которое свое название стремилось подарить всей Европе, но получилось закрепить его только в римской Галлии, которая теперь называется Францией. А вот, когда Европу завоевало павлианство, тогда там и укоренилась новая форма рабовладения.

Я не буду здесь выяснять, как Хлодвигу, нести «истинную веру христову»  Европе, реально помогал Яхве, но и здесь она, как и на Руси, насаждалась насильственно поверх «не истинной» – арианства, которое, не порождая конфликтов, укладывалось в прежнее МироПредставление народов. И мне почему-то кажется, что исТорики вполне намеренно намешивают винегрет из разных народностей, приведенных в вихревое движение на переходе от античности к средневековью, именно с целью сокрыть эту помощь со стороны Яхве.

Ежели вы самостоятельно покопаетесь в античной исТории Рима еще до Константина, то, возможно, сумеете разглядеть военные конфликты с участием римлян, которые самому Риму были «как собаке пятая нога» (и я об этом писал ранее), но были необходимы Проекту. Вот и племя Меровинга ютилось на территории, сегодня очерченной образованием под названием Бенилюкс, чтобы придать ей масштабности, но сумело завоевать всю Западную Европу и дать ей будущую аристократию, а современные потомки в лице Виндзоров претендуют и на роль всемирного Машиаха, и, может быть, обоснованно, ибо где-то там легендарно приютилось «потерянное колено израилево», на роль которого, кроме франков, претендуют и датчане и англичане. Оттуда же вышли и предки нашего Николаши, без сопротивления отдавшего страну в цепкие руки Проекта, потащившего ее в атеистическое «царство Яхве». Там же, на этом крохотном клочке Европы, впервые капитализм сменил феодализм. И надо ли говорить, что конспирологи ведут род Меровингов от самого иудейского царя Давида (правда, якобы, через Христа, у которого по Евангелиям детей вроде как бы и не было). И уже первая Единая Европа под ником «империя Карла Великого» строит свой империум (власть), в отличие от третьей объединенной Европы при Гитлере (вторую Наполеон пытался основать, но не угодил Ротшильдам), только на одном императиве, обязательном для всех – павлианстве. Так что, не без основания исТорики прячут от нас историю расселения народов!

Сам же феодализм получил такую кличку у исТориков по форме владения земельным наделом, введенным Карлом Мартеллом, чтобы стимулировать набор рекрутов для отражения агрессии мавров на французскую территорию. Ежели до него земли воинам раздавались в аллод – наследуемую Собственность, то Карл стал раздавать их в феод – не собственность, а лишь владение, пока вассал служит сюзерену. Сын вассала может продолжить владение, если продолжит службу отца.

А вот к закабалению крестьян такое название формации не имеет никакого отношения, как собственно и название капитализма – формы рабства, пришедшей на смену феодализму. Но этими ярлыками очень удобно маскировать суть продвижения социума к «царству Яхве»!

А средневековые крестьяне, как и мы в 90-е, оказались посреди враждующих между собой рэкетиров, и, чтобы получить возможность сносного существования, попадали под власть феодала тремя путями: (1) будучи завоеванными им вместе с землей; (2) ища защиты от другого рэкетира, и (3) продавая себя за долги. Феодалы же, при помощи Церкви, из бандитов благословлялись в «бого»избранную элиту, которую позднее обозвали аристократией. И которая, по мнению некоторых конспирологов, продолжает править миром, как «черная аристократия», поначалу сильно замазанная криминалом. Вспомните наших бандитов, щедро жертвовавших на восстановление храмов! И вы будете утверждать, что эти пертурбации не имеют ничего общего с продвижением к «царству Яхве»?!

В своих более ранних текстах я этот вопрос исследовал более детально. А сейчас только хочу подчеркнуть, что я вовсе не атеист, и верую в Бога и Богу, но НЕ рассказам КОГО-ТО о том, как я обязан представлять себе Бога! И к евангельскому Христу я отношусь очень даже положительно. Вернее, к его Учению, представленному в Евангелиях, хотя они и подработаны под идею «царства Яхве» и отобраны Церковью из числа других, ее не устроивших.

Но разве нам даже официозная исТория не показывает тысячелетнюю борьбу Церкви с людьми, мыслившими иначе, чем это нужно было ей?! И никакой конспирологии для обнаружения «скрытой руки» нет необходимости выискивать! Чем бы деятельность Проекта не маскировалась, его задачей было и остается: конституирование «бого»заданности порядка рабства населения Земли на кучку «бого»избранных, как бы эта избранность не обзывалась: рабовладельцы, аристократы, олигархи, номенклатура и др.

5.
Сам библейский Проект устроен так, что даже свои ветви он дробит и заставляет их враждовать друг с другом. Так после появления мусульманства и успешного продвижения его по территориям, ранее склонявшимся к арианству (борьба с которым была тоже ожесточенной, но в числе других прегрешений папства менее судьбоносной для исТории) с подачи Бернара Клервосского Папа объявил Крестовый поход на ислам. Бернар – личность знаковая для конспирологов, и может они в чем-то правы, но мы не будем на это отвлекаться, ибо вся исТория, хоть и состоит из частностей, в которых, как говорят, и укрывается Дьявол, но именно эти частности заслоняют от конспирологов реальную картину продвижения Проекта.

А суть такова, что при отсутствии золота у христиан в Европе (на что указывает слабый ручеек торговли и организация преимущественно натурального хозяйства, где каждый феод старался всем обеспечить себя сам) для Крестовых походов понадобилось вооружить огромадную армию крестоносцев, тогда как вооружение рыцаря, по тем временам, стоило хорошего поместья. Но – вооружили!!!

«Где деньги, Зин?». Такой же вопрос задают экономисты, не находя иностранных кредитов Сталину на индустриализацию, ведь собственных средств у Союза не было также, как когда-то у Столыпина, предпринявшего первую попытку индустриализации.

Ну а какой же дурак будет раздавать кредиты, заранее зная, что возврата их не получит?! Ведь Папа во всеуслышанье заявил, что освобождает крестоносцев от долгов на крестовый поход! И да, были случаи и грабежа евреев, но преимущественно чернью в крестьянской волне, ведомой Петром Пустырником. Однако и церковные и светские власти, если мягко сказать, такие бесчинства не приветствовали. А уж рыцари от этого и вообще были далеки! И все-таки вооружились!

И это находит объяснение, как и со Сталиным, если искать не кредиты, а инвестиции. Инвестиции в изменение хода исТории. Вот тогда иностранные станки перестают с неба падать, а рабы ГУЛАГа вполне могут рыть котлованы и строить стены для них. Как видите, таких инвестиций, неподъемных для одиночки, я в этом тексте вам привел уже троицу, а, покопавшись, можно обнаружить и другие.

Но сказка должна скоро сказываться, и в итоге золото, хлынувшее в Европу от Крестовых походов, а также из Нового Света, не позволило масштабно поддерживать его тезаврацию. Задушенный было Рынок, получив эквивалент обмена, стал вновь расцветать. В этих условиях пришлось вновь перестраивать формат содержания рабов.

Если феодал давал крестьянину право пользоваться своей землей для содержания себя и семьи, то НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ Рынок позволял РАБочему свободно перемещаться и продавать свой труд тому, кто заплатит больше. Вывод: Рынок должен стать регулируемым, и регулируемым в пользу РАБотодателя.

Пришлось вспоминать экономические достижения Вавилона, в котором успешно сочетались рабовладельческие и капиталистические отношения. Этот опыт был бережно сохранен поначалу в Карфагене – финикийской колонии, Проектом превращенной в еврейскую диаспору. Когда же Карфаген был все же разрушен Римом, то этот опыт оберегали северные города Италии: Венеция и Генуя, хотя и враждуя между собой за мировое влияние. Можно к ним добавить и Ломбардию, от которой, кстати, берет свое название «ломбард». 

Когда же Константинополь, бывший для «венецианцев» основой их средиземноморской торговли, пал, то и коммерция Венеции начала хиреть. «Венецианцы», через Швейцарию, частично осев там, двинулись поначалу в Голландию, где, воспользовавшись движением протестантизма в католичестве, возбудили борьбу за отделение Голландии от Испании, и постепенно перестраивая ее экономику, сделали Голландию первой в Европе капиталистической страной.

Но, посчитав Голландию не очень надежным оплотом, многие из «венецианцев» перебрались в Англию, где к тому времени войной «Алой и Белой Роз» за наследие престола было истреблено почти все английское рыцарство, и взошедший на престол король Генрих VII был вынужден продавать титулы, чтобы как-то укрепить свой трон.

Написав выше, что «венецианцы» воспользовались возникшим протестантизмом, я сократил предложение, но не совсем верно изобразил порядок вещей. Дело в том, что объективно протестантизм был порожден самой Италией, где, как и у нас в Катастройку, были отпущены вожжи, что, несомненно вызвало падение нравов и ревизию догматов.

Плюс к этому в Папы в это время почему-то попадали представители банкирских семей, которые не сильно отличались благочестием, и разврат, и симония, наряду с другими сомнительными способами обогащения папской курии, стали притчей во языцех. Так что протестные тезисы Мартина Лютера, прибитые им на ворота своей церкви, вполне достоверно отображали все отступления Пап от христианства.

И, как ни странно, протестантизм пришелся как раз кстати зарождавшемуся капитализму. Дело в том, что католичество запрещало ростовщичество всем, кроме евреев и себя любимой. Надеюсь, мне не надо доказывать, что именно церковный орден тамплиеров, благодаря созданному этим запретом отсутствию конкуренции, обладал сказочным богатством, что даже вызвал зависть у французского короля Филиппа Красивого?!

Но исТория – ИсТорией, а спекуляция манипулированием виртуальной Стоимостью невозможна без ее массового Производства, а для этого нужны банки, которые сами по себе, по взмаху волшебной палочки, не появляются. Это нам про Прихватизацию могут сказки рассказывать, а на деле все намного сложней. Людей надо было приучать к доверию виртуальной Стоимости и делать это постепенно!

Люди были исторически приучены обменивать свою Собственность на монеты, имевшие вполне реальную Стоимость металла, из которого отчеканены. И вот, чтобы приучить их доверять бамажкам, ростовщикам пришлось оборотиться в банки, которые принимали у населения монеты на хранение у себя, выдавая населению расписки. Но, чтобы к тебе эти монеты несли, надо чем-то заинтересовать людей. Чем?! Ну хотя бы частью своего ростовщического процента, как это делалось до недавнего времени. Но, вот именно ростовщичество населению и было запрещено католичеством!

Значит, нужно реформировать католичество! И Церковь, странное дело, не особо этому и сопротивлялась, отправляя в конспирологию все домыслы про иезуитов, масонов и прочих притемненных организациях.

Затем банки постепенно приучили людей к взаиморасчетам с помощью своих бамажек и постепенно вытеснили из обращения металлические деньги, по крайней мере – из драгоценных металлов. Затем, следующим шагом, ростовщики-банкиры взяли под единый контроль Попандопулы из «свадьбы в Малиновке» рисование бумажных денег ОТ ИМЕНИ государства. Помните: «А, бери все! Я себе еще нарисую!».

6.
Конечно, этот процесс был растянут во времени. Поначалу такой банк появился в Голландии, потом в Англии, куда был импортирован из Голландии Вильгельм Оранский, что и позволило «венецианцам» начать изготовление Британской империи, над которой не заходило Солнце. А сам процесс изготовления империи стал возможен благодаря учреждению «Ост- и Вест- индских» корпораций, представлявших собой, по сути, государство в государстве.

Ну а английский королевский дом уже давненько не чурался сомнительных коммерческих и политических предприятий. Известно, например, что королева Виктория покровительствовала пиратам, не забывавшим и про английские интересы. А уж про дом Виндзоров и говорить не приходится. Одна их причастность к опиумной войне, чтобы заставить китайцев потреблять опиум, производимый в английской колонии в Индии, может однозначно характеризовать это семейство, претендующее на роль мирового Машиаха.

Однако, Англия довольно уязвима, чтобы стать надежным сейфом для складирования ВСЕЙ реальной Стоимости, изымаемой из Собственности населения Земли с помощью виртуальной. Поэтому «венецианцы», контролирующие лондонский Сити, обратили свой взор за Океан. Разумеется, «венецианцы» – определение к этому времени уже разбавленное ашкеназами, типа Ротшильдов, и другими, но не в фамилиях дело, а в том, какие цели ими преследуются.

Так вот, за Океаном страны Европы основали свои колонии, которым не давали самостоятельно развиваться, всячески поддерживая там аграрное и сырьевое Производство. И оно так бы и продолжалось, если бы «венецианцам» не понадобился надежный сейф. И вот тогда с помощью королевских указов английского короля они спровоцировали возмущения в Североамериканских английских колониях и добились их отделения от Англии с образованием независимого государства. Во главе борьбы за независимость, как когда-то в Голландии, вновь встали протестанты кальвинистского толка, называемые в Англии пуританами, и масоны.

Обе группы когда-то бежали из Англии под лозунгами свободы. И, если следовать конспирологии в отношении масонов, которые и возглавили вновь образованное государство, то становится непонятно, почему они так долго сопротивлялись учреждению американского Центробанка, что привело к убийству трех Президентов (впрочем, Кеннеди тоже убит за сопротивление ФРС) и к гражданской войне между Севером и Югом, которую Пропаганда позиционирует как борьбу против рабства. На самом деле дискриминация негров продолжалась вплоть до второй мировой, когда властям понадобилось поставить негров под ружье.

И вот 23 декабря 1913 года был легализован Центробанк, наделенный правом печатать деньги от имени ГОСУДАРСТВА США, замаскированный под ником Федеральная Резервная Система (ФРС), а 28 июля 1914 года началась Первая мировая война.

7.
Мир всегда, образно выражаясь, кипит конфликтами, часто разрешаемыми военной силой. И, вдруг, событие, касающееся взаимоотношений двух стран, одна из которых, и без помощи других, была способна раздавить другую, вызвало цепную реакцию, и на помощь этой стране вызвался ряд других.

Нет, разумеется, убийство наследника престола – дело не рядовое. Но разве террористы тогда бесчинствовали только в Сербии? А как вы себе видите ответственность Правительства за действия террористов? Или за то, что «Карл у Клары украл кораллы»?! И еще можно задать целый ряд вопросов, из которых будет видно, что это убийство – не Причина, а лишь Повод!

И я не думаю, что исТорики – люди глупые, которые не могут увидеть того, что лежит на поверхности. И они видят! Ибо эта Причина лежит у них в перечне Итогов обеих войн.

Вот только исТорики, как тот анекдотичный работник, вынужденный каждый раз придумывать себе неповторяемо разную и как бы объективную причину опоздания на работу, чтобы его не уличили в реальной. Вот они и забивают нам голову количеством дивизий, стволов и танков, чтобы, нагородив целую кучу пустопорожней болтовни, не сказать реально НИЧЕГО!

Ведь и дивизии имеют различающуюся организационно-штатную структуру и даже в составе вооруженных сил одной страны; и стволы друг от друга рознятся; и танки имеют различные тактико-технические характеристики… И да, на ходе военных действий количественный состав сказывается, но не меньший вес имеет и качественный…

А все дело в том, что, назвав главную Причину мировых войн, исТорики рискуют открыть методику построения Проектом «царства Яхве». А она до ужаса проста: лишить население Земли Собственности, выраженной в реальной Стоимости, и тогда населению будет нечем обмениваться на Рынке, и оно будет вынуждено само продавать себя в рабство!

А это можно сделать «двумями» путями, на которые и реально указал Маркс, и которые можно увидеть, если посмотреть на его труды НЕ через очки «университета марксизма-ленинизма».
Первый способ: революционно отобрать Собственность. Второй: поглощать Собственность, обменивая ее на виртуальную Стоимость. Второй способ более медленный, но зато более надежный.

Вот с реализации второго способа и началась Первая мировая, а ее основной задачей было вытащить только что нарисованный доллар на мировой Рынок. Для этого Европа, где было сосредоточено почти все мировое Производство, должна была его в значительной степени лишиться; стать вынужденной брать кредиты на ведение войны в долларах и за счет этого поднять Производство в Штатах (реальной Стоимости!!!). Попутно война уничтожила империи, конкурировавшие с Англией (с Сити), но это никак не шло в разрез с основной задачей, ибо фактическими владельцами ФРС были дельцы Сити – где-то открыто, а где-то и через аффилированные с ними структуры. В частности, знаменитый в свое время Джи Пи Морган был резидентом Ротшильдов в СЩА, о чем стало известно после его смерти.

Ну и она же, то есть Первая мировая, подняла мировую революционную бурю, сделав Россию очагом возникновения пожара. Я не буду расписывать мировой еврейский заговор, но то что среди прочих поджигателей России были представители конкретной еврейской секты хасидов, находившейся тогда под Екатеринославом (в советское время Днепропетровск), проследил Лев Гунин. Был с нею связан (по Гунину) и Сталин через гира Пешкова, принявшего гиюр именно в ней и взявшего псевдоним Горький.

И это не удивительно, ибо сам иудаизм и создавался для утверждения на Земле «царства Яхве». Об этом вся Библия кричит! Я тут ничего не придумал. А то, что в среде евреев, как и в иудаизме, имеются разные течения, так ведь и христиане от них не далеко отстали. Ведь молитесь же: «…да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; …». Или я тут какую-то конспирологию приоткрываю?!

И, кстати, и последующие советские вожди имели причастность к Днепропетровску. А уж про Коломойского И. – главного спонсора жидо-фашизма, как он сам это политическое течение называет, мне и напоминать как-то неудобно! Но именно его креатура – Зеленский – добивается гибели последнего украинца! Зачем он это делает вы увидите позднее, а я вам не про конспирологию талдычу, а, как и Маркс – про «царство Яхве»!

8.
И с «искры возгорелось пламя»! Разумеется, революционная экспроприация Собственности – задача, решаемая быстрее, чем спекуляцией. И поначалу все сулило оптимизм. Зеленскому того времени удалось развязать гражданскую войну, где русские уничтожали себя сами. А Запад им в этом помогал!

И я согласен с Колпакиди А.И., что советские фильмы надо смотреть, держа в уме коэффициенты «социалистического реализма», где все изображалось не как оно есть, а как оно должно быть, по мнению передовицы газеты «Правда». Так же нужно смотреть и на исТорию в советских учебниках. А уж в нынешних и подавно!

Не помогали интервенты белым! И вторглись они к нам по личному документально зафиксированному приглашению Троцкого. А вот с тем, что они не желали возрождения России, согласиться, безусловно, можно. И те самые – знаменитые кожаные курточки ЧеКистов – это экипировка от англичан. И оружие, которое «союзники» должны были поставить по закупкам царского правительства, оказалось в руках у красных… Белых же все больше обещаниями кормили, а их нескоординированность, спровоцированная Западом, позволила красным разбить их по частям. Но я не белых обелить пытаюсь. Они тоже не за Россию дрались. А за свое место у кормушки за счет России!

По замыслам же «пожарников» Россия должна была, запалив «мировую революцию» сгореть в этом пламени БЕЗ ОСТАТКА (до «последнего украинца»!), ибо не приспособлен русский человек жить по закону, установленному рабовладельцами, даже освященному именем Яхве, так как в основе его двоеверия не Яхве находился, а был «Отец небесный» (Христа?) в лице Сварога, который не считал людей своими рабами. Это еще Пушкин подметил, сравнив английскую челядь с русской.

Однако, планы на «мировую революцию» забуксовали. Это стало ясно уже к году 27-му. Пришлось возвращаться к методу (Маркса) номер два. Другими словами, понадобилось еще сильнее укреплять доллар и строить мировую финансовую систему на его основе (Бреттон-Вудс). Но ни Англия, ни Франция, больше рисковать своими солдатами не желали. Германия войной и неудавшейся революцией была положена на лопатки, а в России, ожидая коварства «лордов Керзона и Чемберлена», все спорили и спорили (целых 5 лет!!!) о том, как поднимать экономику, раз сгореть в пожаре не удалось.

Ведь ни Маркс, ни даже Ленин, ничего про социализм не писали. Он им был не нужен, ибо неноминальными рабами, даже Яхве, добровольно не становятся. Воцарение же Машиаха само все расставит по местам, а чтобы лишать людей Собственности большого искусства не требуется – грабь и разрушай… Ведь, как внушал Эйнштейн – все относительно! Главное, не чтобы ты имел много, а чтобы у других ничего не было!

Таким образом, понадобилось что-то делать с Россией и Германией, ибо только эти две нации были способны к упорной и истребительной войне, дабы повторить удачно испытанный опыт!

9.
В России сменили вождя, эвакуировав Троцкого, и провозгласили доктрину построения социализма, вопреки Марксу, в одной отдельно взятой стране. И с 29 года, выкинув НЭПовских иностранных концессионеров (бывших главной целью НЭПа после революционного изъятия Собственности у национальных Собственников, вопреки советской Пропаганде, муссировавшей жирование неких нэпманов) –  концессионеров, восстановивших в ней Производство до довоенного уровня, и стали «собственными» силами проводить индустриализацию, продекларировав, что все, что будет построено, станет общенародной Собственностью.

За образец, раз не было теории, был взят опыт «-индских» корпораций, где корпоративное устройство, с корпоративной же Собственностью, способствовало возвышению Англии в короткие сроки. Как и у «-индских» корпораций у Союза было собственное автономное законодательство, вооруженные и «право»охранительные силы, своя двухконтурная финансовая система с замкнутым внутренним контуром и независимым от нее внешним, подконтрольным лишь менеджменту корпорации, и ряд других особенностей, которые интересуют больше специалистов.

Здесь будет уместно упомянуть, что замкнутый внутренний контур позволяет производить Стоимостную оценку Продукта не рыночным законом Стоимости, а по Пользе, приносимой им в целом корпорации. И тут тоже нет ничего нового, ибо так же оценивается вклад подразделений любой корпорации в ее общую экономику.

Ну а само произВОЛьное ценообразование позволяет перераспределять «прибавочный Продукт» в полном соответствии с узаконенной в обществе идеологией. Если во главе идеологии стоит справедливость, то такую корпорацию вполне можно приравнять к социализму. И Сталин верно понял ловушку, подложенную Марксом, он сделал упор не на равенстве (как у Маркса) а на устремлении к справедливости. И это дало свои плоды, подготовив страну к войне, в которую мы вступали, вопреки Пропаганде, значительно превосходя Гитлера. Сегодня вы уже можете убедиться в цифрах самостоятельно.

Другой разговор, что эти преимущества были утрачены уже в первые дни войны. Здесь однозначного ответа, на любимый русский вопрос: кто виноват (пофамильно) – нет и у меня. А вот общий ответ имеется: нужна была именно кровопролитная и затяжная война, чтобы вынудить страны пользоваться ленд-лизом. И именно оккупация немцами значительной территории позволила сделать эту войну Отечественной!

10.
С Германией тоже было все непросто. Она не успела оправиться от поражения в Первой. И там бурлили страсти между различными партиями, доходившие до кровавых уличных стычек. Большинство немцев влачило нищенское существование и грезило реваншистскими идеями, не без основания возлагая вину за свое поражение на евреев, которые, как и в России, были в первых рядах германских революционеров, ведь и у нас на слуху: Клара Цеткин, Роза Люксембург, Карл Либкнехт и другие. К тому же и на Версальской конференции, опустившей побежденную Германию ниже плинтуса, делегации стран победительниц в значительной степени были насыщены евреями. И вот Германия – страна, раньше других в Европе (если не считать Англию и Голландию) узаконившая эмансипацию евреев, стала стремительно скатываться к антисемитизму.

Это показывает, что единственной идеей, способной консолидировать немцев до боеспособной силы, был крутейший национализм, который получил собственное название – нацизм. И вновь мы сталкиваемся с Призраком социализма: национал-социализмом, который наша Пропаганда стыдливо обозвала фашизмом. И это и понятно, ибо не могло доведенное до крайности население не грезить справедливостью!

И, кстати, само понятие «национал-социализм» было придумано Моисеем Гессом еще в 1862 году, когда Гитлер и на свет не успел появиться (1889 г.). И, главными интересантами национал-социализма тогда были точно не немцы, а те же люди, что и в марксизме, когда он завоевывал Россию. Ведь и в немецком национал-социализме главными идеологами были тоже люди со странными фамилиями, вроде Розенберга, Франка, Гесса (второго человека в партии и личного секретаря Гитлера!).

Но речь я веду не столько о «семитизме», против которого якобы выступал Гитлер, сколько о различных ветвлениях библейского Проекта, головным и первозванным отрядом которого и Библией постулируются евреи. А потому и нет ничего удивительного, что идеология ответвлений Проекта разрабатывается прежде всего ими, в том числе и в Тавистокском институте, который возглавлялся идеологами нейро-лингивстического программирования людей, вроде Курта Левина, о чем можно узнать из вполне открытых источников.

Все это лишь разные дороги, ведущие к одной цели: «царству Яхве», модификации которого могут иметь весьма существенные различия в оформлении. Ту же «Единую Европу» можно создать по-гитлеровски, а можно и как сегодня… И я не исключу, что имеются и еще какие-то запасные варианты.

Собственно, и итальянский-то фашизм, тоже строился на корпоративизме. Вся разница между ними заключалась в декларируемой «бого»избранности. Ежели наш социализм в декларативные «бого»избранные записывал интернациональный «пролетайриат»; немецкий – только немцев, за счет всех других народов; то итальянский – согласованность интересов всех слоев итальянского социума. Ну а мы, ни по одной из трех деклараций, кроме нашей, не сможем увидеть законченное воплощение… Но декларативно все выглядело именно так. А на практике и Гитлер, и Муссолини, имели финансовую поддержку Сити и Ватикана.

Таким образом, Проекту оставалось лишь внедрить в политическую квашню Германии демагога с националистическим образом социализма, и результат не заставит себя ждать. Причем, конспирологи Германии даже знают личность, руководившую Гитлером от лица Проекта – это Эрнст Ганфштенгль, у которого мать была американкой, а потому, закончив гимназию в Мюнхене, он поступил в гарвардский университет США, где в студенческие годы общался с Джоном Ридом, Уолтером Липпманом и Франклином Рузвельтом, тогда еще восходящим сенатором от штата Нью-Йорк.

Впечатляющие друзья, не правда ли?! Ведь-таки верно: скажи мне кто твой друг… Цитата: «Он на свои деньги приобрёл для убогой нацистской газетёнки "Volkischer Beobachter" современное печатное оборудование. Для штурмовых отрядов Эрнст сочинил несколько маршей…» (конец цитаты), ну и был своим в их среде. Впрочем, читайте об этом сами у Энтони Саттона.

Одно можно констатировать однозначно, что, без влияния американских тузов, возвышение Гитлера обойтись не могло, ведь он пришел к власти не путем выборов, как хочет представить Пропаганда. К моменту назначения его канцлером, партия НСДАП стала терять голоса избирателей, о чем когда-то откровенничала советская Пропаганда. Канцлером Гитлер стал в результате ультиматума Президенту Германии Гинденбургу, предъявленного Промышленниками.

А вот сама Промышленность Германии в результате плана Дауэса к тому моменту в большей своей части находилась уже в Собственности у резидентов Штатов. И когда Пропаганда предъявляет претензии немцам за производство «Циклона Б», то «не лучше ль на себя, кума, оборотиться?». И компания «Бауэр», которая сменила название с  «Фарбен ИГ индустри», до сих пор пользуется немецкими наработками, полученными в концлагерях. Но оставим эту тему, ибо «бизнес и ничего, кроме бизнеса»!

Однако, привести к власти – это еще не мобилизовать на войну! И хотя кредиты Гитлеру скрываются не так тщательно, как инвестиции Сталину, но слишком неравны были условия старта. Сталин с 29 года начал модернизацию уже с довоенного уровня, а Гитлер, получив власть только в 33-м, еще должен был утвердиться в ней в глазах немцев и начать модернизацию, не то, чтобы с нуля, а даже ниже его – ориентировочно, с разрухи до НЭПа.

Не буду расписывать как Гитлер сумел показать немцем, что он лучше предшественников, что при финансовой поддержке было не так и трудно, но в соревновании со Сталиным Гитлер явно отставал. Отсюда тот самый Мюнхенский сговор, по которому ему была отдана промышленность Чехословакии. Отсюда молчаливое согласие на аншлюс Австрии. Собственно, план Единой Европы уже давно муссировался в соответствующих кругах, так почему бы не предоставить его воплощение тому же Гитлеру?! Так что, вот вам и Польша, и даже та же Франция. А ведь и я раньше, вместе со всеми, удивлялся, как Франция, не сопротивляясь, была завоевана немцами всего за 40 дней.

Да-да! Обходной маневр! А французишки, по-вашему, такие глупые, что укреплялись, укреплялись, но недоукрепились! Причем, Гитлер даже не стал Францию оккупировать полностью и остановил свои войска перед Дюнкерком, дав эвакуироваться англичанам. Вы на карту-то посмотрите: он же именно с этой стороны и вторгся во Францию. И вдруг – не смог! Или не захотел?! Поистине в исТории второй мировой много удивительного, что Пропагандой просто подвергается умолчанию. Как, например, полет Гесса, маячит под вуалью лишь ничего не содержащими вбросами, только подогревая интерес публики.

Но даже с такими существенными подкормками от Проекта, который засвечивается и англо-саксами, и Ватиканом, Гитлеру к лету 41 года перевеса достичь не удалось! И ох как вовремя советские самолеты оказались на аэродромах, известных немцам уже давно, незамаскированными и без горючего; танки со слитым топливом и заправочными пунктами в десятках километрах; пушки без боекомплекта; связь – только проводная, командиры тактических звеньев без топографических карт, а часть командиров в отпусках или оторваны от своих формирований...

Но, хватит перечислять обстоятельства, понятные даже сугубо гражданскому человеку, которых не должно было быть, готовя страну к обороне. Там слишком много было, «что и не снилось нашим мудрецам»! Виновные, вроде бы, названы: расстреляно все командование Белорусского военного округа. Но ведь такая картина была не только в нем. Только ВМФ частично успел привести себя в боевую готовность…

Но, вот благодаря этому, Вторая мировая действительно стала и затяжной, и кровопролитной, и к 1944 году были созданы все условия для проведения Бреттон-Вудской конференции (читай: все уже понабрали ленд-лиза или потеряли экономику!), на которой доллар был позиционирован единственной валютой международных расчетов. Вот и настала пора открывать Второй фронт, чтобы немцам было куда утилизировать свои достижения.

11.
Одновременно, был предоставлен второй шанс «мировой революции» и пока был жив Сталин, определенные шаги в этом направлении, хотя и с большим для нас трудом, но делались. Когда Сталина сменил Хрущев, главным достижением которого было, как собственно и признает либерастная Пропаганда, пожизненное закрепление статуса «бого»избранности за номенклатурой, что не могло не привести к торможению, вследствие отсутствия у них стимула, ибо свойство человеческого мозга, как утверждает профессор Савельев, минимизировать затраты организма на свою деятельность.

Таким образом, эстафетная палочка борьбы за «царство Яхве» оказалась в руках китайцев, в общем-то религиозно достаточно далеких от самого Яхве. Но и Союз провозглашал себя атеистом! И китайцы достигли в этом весьма внушительных успехов, о чем свидетельствовали инспекции Д.Рокфеллера и Дж.Сороса. Собственно, сам рывок Китая был бы невозможен, не будь там калькуляция затрат ниже, (читай: «необходимый Продукт») чем в метрополиях. А добавьте туда успешно внедренный «социальный рейтинг», а также практику «контроля рождаемости» у неизбранного населения. Вам и без Сороса будет заметно движение в сторону планов, озвученных Клаусом Швабом.

А в Союзе все сместилось в сторону имитации деятельности. Находится какой-нибудь людоед из племени Мумба-Юмба, который заявляет, что отныне он не будет употреблять в пищу сторонников социализма, а будет питаться только приверженцами Запада, в его сторону направляют финансовый транш. Куда действительно отправлялись средства из внешнего контура «корпорации СССР» – вопрос не ко мне. А я бы не сильно удивился, если бы одна из задач Катастройки была направлена на легализацию уже вывезенных активов.

Но даже такая бутафория была небесполезна для Проекта, ведь она стимулировала гонку вооружений, что при монополии доллара перекачивало реальную Стоимость в Америку, в обмен на их резаную бумагу. Тем более, что с подачи Шарля де Голя доллар расстался даже с минимальной одежонкой, прикрывавшей его срам – закрепленным Бреттон-Вудсом его золотым эквивалентом. А с 1976 года он остался голенькой бамажкой, которой даже подтереться будет невозможно в силу свойств бумаги. То есть, доллар имеет виртуальную Стоимость, равную Стоимости Товара, который можно за него приобрести. Как только его откажутся принимать в оплату, он превратится в фантик, отсюда и авианосцы, бороздящие мировой Океан.

Но, печатный станок, когда его не ограничивают, способен работать не останавливаясь, плодя фантик за фантиком, и в границах Рынка, когда количество Продукта ограничено, это ведет к тому, что на один фантик можно купить все меньше и меньше Продукта – ИНФЛЯЦИЯ! И тогда, как и при банальном грабеже, можно заставить человека отдать тебе что-то даром, но заставить его брать у тебя фантики – затея нереальная. Другими словами, авианосцы при этом теряют свое водоизмещение!

И вот к 80-м годам прошлого века фантиков было напечатано столько, что их не смог поглощать не только Рынок реальных Продуктов, но и искусственно созданные поглотители виртуального поглощения.

И об этих поглотителях обменом виртуальным Продуктом следует сказать особо. Они работают на основе спекуляции. Конечно, можно спекулировать и продажей реального Товара. Но его количество можно увеличивать только Производством нового количества, а вот накопление виртуальности ничем не ограничивается, ибо в итоге она нулем была и будет им оставаться, как не вздувай обменный курс. Но иллюзию обогащения виртуальная Стоимость поддерживать способна: количество нулей на счете в банке, или количество бамажек под матрасом, душу вполне греть способны, однако, при обрушении Пирамиды, от них даже следа не останется.

И как пример инструмента, аккумулирующего виртуальные деньги можно привести механизм фондовой биржи. На ней вроде бы ведется торговля реальной Стоимостью части Производства, но само Производство от этой биржи никаких инвестиций не получает. Идет перераспределение долей Собственности между самими спекулянтами, и если кому-то из них удается УБЕДИТЬ других, что акции Производства имеют перспективу роста, то он продает акции по Цене выше, чем приобрел сам – это называется ИГРОЙ на повышение. А ежели кто-то возжелает приобрести акции реально перспективного Производства, то он старается УБЕДИТЬ других, что эти акции дешевле бумаги, на которой напечатаны, а когда все кинутся их скидывать, покупает их по бросовой цене. Это ИГРА на понижение. И вот это УБЕЖДЕНИЕ и есть та самая виртуальная Стоимость, которая на реальном Производстве никак не сказывается, если ИГРА не коррелирует с реальными обстоятельствами Производства.

Таким образом, владельцы печатного станка заинтересованы в том. чтобы эта суммарная голая УБЕЖДЕННОСТЬ постоянно возрастала, ибо под эту убежденность можно печатать дополнительные бамажки, а для этого они все время придумывают все новые инструменты виртуальной спекуляции, вроде фьючерсов, придуманных еще в Вавилоне и до современной торговли смертью.

12.
Ну а вы уж сами определяйтесь: во благо ли человечеству владельцы печатного станка наращивают торговлю наркотиками, оружием и прочей смертоносной продукцией. При этом Церковь с амвона Пропагандирует христианские добродетели – УБЕЖДАЕТ. Реально же, она в России в 90-е оказалась в числе лидеров торговли табаком, что не удалось сохранить в тайне, а также, как и во времена средневековья, благословляла на бандитизм и рэкет, отпуская грехи криминалу, несущему в Церковь награбленное.

Таким образом, надо ли выдумывать какую-то конспирологию с рептилоидами, замыслившими поработить Землю, когда никто от вас ничего не скрывает, но достаточно эффективно УБЕЖДАЕТ глазеть на маску вместо рогатой бычьей морды на теле Ваала.

Не Велеса, нет. А именно Ваала! С его кровожадностью и любовью к страданиям, ведь это именно в его усладу было сооружено орудие казни людей в виде металлического быка, внутри которого заживо зажаривали жертву. Ему же приносили в жертву первенцев, ибо он помнил, что его из Мира Яви выгнал первенец Сварога и Лады – Перун. А вот славянским богам зафиксированную первую человеческую жертву принес тот самый пасынок Святослава, якобы крестивший Русь, чтобы дать попам аргумент для охаивания древних верований.

Владимир с помощью попов хотел получить признаваемую народом «бого»избранность, ибо фактически-то был бастардом-узурпатором. И известные нам его попытки внедрить государственные и правовые реформы свидетельствуют об этом его подспудном желании. Но добиться признанной «бого»избранности церковным венчанием на царство удалось только Ивану Грозному. До него Великие князья Руси поддерживали свой титул личным авторитетом и боеспособностью своей дружины.

Так что, Романовы, фактически узурпировавшие трон после Ивана (ибо избранием тот шабаш, где их имя перекричали украинские казаки, присоединившиеся к России позднее, только при Алексее Михайловиче, назвать можно с огромной натяжкой), дарованную им Проектом «бого»избранность в пользу Яхве, реализовали по полной. Они окончательно прикрепили крестьян к земле, а Петр и Екатерина Анхальт-Цербтская однозначно превратили их в рабов, чем сегодня нас попрекают либерастные западофилы.

И можно по-разному относиться к истории России, хотя вряд ли до нас доводят ее неискаженно, а потому и споры о ней смысла не имеют. Но даже по ее официозной версии можно проследить последовательное стремление иудаизировать РПЦ от ее изначального состояния, которое можно охарактеризовать «двоеверием», когда Христа люди приняли, а вот вместо Яхве Отцом небесным продолжали видеть Сварога, ибо формула «бог-Отец» особо в этом не препятствовала. Более точно отобразить изначальное христианство на Руси вряд ли получится, но вот блогер Ютуба под ником «Председатель СНТ» показывает свой анализ дореформенных икон и приходит к выводу, что они «ветхозаветны».

Исходя из этого, можно даже предположить, что наша изначальная вера была иудаизмом, а к Христу мы обратились только реформой Никона. И тогда становится уже совсем непонятно: зачем же нас вновь понадобилось запихивать в иудаизм: и петровским протестантизмом, и окончательным внедрением в нашу Библию «Ветхого Завета» только АлександромII?! Что, между прочим, в немалой степени поспособствовало падению авторитета монархии, с последующей революцией, и охлаждению народа к церкви, ведь когда «Временные» отменили обязательные молебны для солдат, то даже в условиях фронта, где к Богу обращались даже атеисты, большинство из них посещать молебны перестало.

Таким образом, вряд ли мы к Христу шагали от иудаизма, а вот «двоеверие» такой канон икон объяснить способно, если понимать, что Романовы, через Никона выполнили свои обязательства перед Папой и версии христианства, близкой к арианству, где Христос, как и у мусульман, понимался не богом, а всего лишь Пророком, противопоставили павлианство в смягченном, чем папство, варианте.

А нам равняться на современных староверов надо с учетом всех его послереформенных толкований, которых нам не счесть. Но, тогда в ряд последовательной иудаизации РПЦ встает и «ересь жидовствующих» и сама реформа Никона, и современный экуменизм… А с изложенным выше реформированием, рисует вполне даже однозначную картину последовательного желания КОГО-ТО вести Россию (Мир) в заданном направлении – в объятья Яхве, а не Отца небесного Христа.

И в этой картине находится вполне определенное место и для «царя-освободителя», вполне заслуженно награжденного бомбой на месте «Спаса на крови». Его реформа вовсе не была «освобождением крестьян», воспетой Пропагандой. Он поработал на пользу банкиров, печатающих деньги, а потому и «Ветхий Завет», как маяк, указующий ее направленность. И, соответственно, этой реформой были недовольны, как крестьяне, так и помещики.

И, если АлександруIII, позднее, удалось временно стабилизировать обстановку, то его сын вновь стал подыгрывать финансовым аферистам, что привело к бойкоту Производства и неспособности собственными силами обеспечить фронт вооружением. А эти аферисты организовались в партию кадетов и отблагодарили Николашу свержением. Разумеется, это даже не эскиз, а лишь набросок реальности, чтобы показать взаимосвязанность ее зависимости от печатного станка с идеологией, направляющей движение в заданном направлении, ибо в деталях все будет выглядеть чрезвычайно запутано. А оно нам надо?!

13.
Нет нам этого не надо. Ибо мы уже вполне отчетливо видим реперные точки, которые, при всем их вилянии, направленность указывают однозначно. Надеюсь, что я их достаточно явственно обозначил.

И что же мы видим? А видим мы то, что сам Яхве для установления «царства» имени себя, стал уже как бы и не нужен. Уже Маркс решительно обходится без него. Он религию как бы ПОДменяет Наукой. Однако и «царство «Справедливости»», по Марксу, не может обойтись без декларированной «бого»избранности, иначе оно перестает быть «царством», то есть социумом с сакрально воцарившейся над ним личностью. А как в отсутствии Яхве обеспечить сакральность? Лишь избранием декларативно «бого»избранными! Ведь Давида же в Библии на царство избрал яхвеизбранный Саул!

Вот Маркс и марксисты наукообразно доказывают, что без «диктатуры пролетариата» – «наукой»избранной части социума – «царство «Справедливости»» утвердить на земле не получится. И такая Пропаганда обусловлена тем, что абсолютно все декларативные «бого»избранные Проекта нужны, прежде всего, для изъятия Собственности у населения под любым предлогом и любыми средствами, включая криминальные. Разве не для экспроприации Собственности Марксом «бого»избранным декларировался пролетариат?! Разве не средневековых рэкетиров декларировали аристократией?! А вас удивляет, что в ростовщиках и криминале лидируют представители первозванных «бого»избранных – евреи?! А феня – это искаженный идиш?! Чтобы нам не рассказывали про статистику «воров в законе», но лидерство Одессы и Ростова проглядывает однозначно. И Маркс совершенно справедливо подводит к выводу, дескать: не верьте Христу, который утверждал, что все люди братья, ибо «наука» и Яхве доказывают, что «бого»избранность необходима.

Да-да, за маской атеизма вновь притаилась бычья личина Яхве! Ведь, когда эти неразумные овцы спохватятся и обратятся к Богу, то им будет уже подготовлена версия возрожденного христианства, каковое сегодня демонстрирует РПЦ имени Христа. А для этого и Науку нужно сдерживать все в тех же рамках, дабы не возникло у кого к-Ра-мольных мыслей, отбирающих у Яхве право произВОЛа (Велес = ВОЛос = Влас).

Другими словами, Науке дозволено развивать технологии, но запрещено соваться в МироОбъяснение! И, если вы послушаете лекции физика Чирцова Александра Сергеевича на канале «Нучная тематика» Сергея Ивановского, ну, например: «Математика в физике» и другие, то он даже обосновывает почему Наука не может представить Картину Мира в словесном описании, на том основании, что ЗаКоны ПриРоды угадываются, а затем оформляются в математический формализм, который не потребует отсылочной расшифровки терминов в поиске исходников.

То есть, оперирование математикой позволяет не задаваться вопросами, что представляют собой такие понятия, как масса, энергия, заряд и множество других сущностей, численно подставляемых в формулы, давая результат, совпадающий с экспериментом. И он по большому счету прав!

Именно это свойство математики позволяет физике прогнозировать результат в технологиях даже при разумной экстраполяции. Но математике совершенно все равно, что вы будете обсчитывать! Ну, например, вы можете закладывать в формулы начальный и конечный результат, минуя промежуточные звенья процесса. К примеру, вы можете так направить кий из определенной точки под соответствующими углами, что в результате шар гарантированно попадет в лузу, но при этом вы исключите из рассмотрения промежуточный шар, который, разумеется, может внести погрешность в расчеты, но когда статистика будет подтверждать ненужность принятия его к расчету, можно ведь и не обращать на него внимание.

И тогда движется ли свет в Пустоте или все-таки в вакууме, для оптики не столь принципиально. И тот же оптик, в пределе, может вовсе не задумываться о других разделах физики, а просто принимать на веру, преподанное ему в ВУЗе. Именно так функционирует Наука после ее укладки в прокрустово ложе библейской парадигмы Френсисом Бэконом, требуя повторяемости результатов. Однако имеются и вполне наблюдаемые явления, которые не повторяются в силу своих ПриРодных особенностей, но они автоматом причисляются к «лже»науке. Ну, например, достаточно большое число людей наблюдало «шаровую молнию», а вот повторяемости эксперимента с ней добиться не удается!

Следовательно, официозная Наука должна продолжать поддерживать некогда постулированные Свойства Мира, вытекавшие из канонов Библии о трудах Яхве по извлечению Мира из Пустоты. Ведь только предшествовавшая Миру Пустота лишает всех конкурентов Яхве какой-либо точки опоры. Ее вовсе не зря НЕ давали чем-либо наполнить долгие тысячелетия.

И чтобы было понятно, «об чем речь», надобно перечислить все Свойства Яхве, за которые жречество Яхве держится изо всех сил, не давая их хоть как-то переосмыслить.

Во первЫх строках списка стоит, безусловно, его единственность и неповторимость. Ведь ежели имеются конкуренты, то непременно найдется какой-то Набонид (царь Вавилона, избранный по обычаю на год, но пожелавший править дольше, для чего затеял религиозную реформу, объявив, что бог Вавилона – Мардук был младше бога Луны – Сина), который оспорит «бого»избранность яхвеизбранных.

Во-вторых, не должна подвергаться сомнению его антропоморфность, то есть похожесть «по образу и подобию» на человека. И уж совсем, как минимум – его личностность, при любом изменении под давлением обстоятельств его образа. Спросите любого попа РПЦ. Он зубами вцепится в личностность «бога живаго»! Ведь только личность способна в нарушение всех ЗаКонов по произВОЛу переиначивать Мир, как ему вздумается, устанавливая «бого»заданный порядок устроения социума, против которого бунтовать невозможно Таким образом, только личность способна иметь право назначать «бого»избранных. Поэтому жрецы Яхве всячески стараются противодействовать безличным законам ПриРоды. Именно потому, что Спиноза попытался, грубо говоря, обезличить Яхве до ЗаКонов ПриРоды, он был изгнан из еврейской общины!

В-третьих, чтобы исключить любых претендентов на первородство «Иакова над Исавом», то есть конкурента, существовавшего в ПредМирье до него, Яхве должен извлечь Мир из Пустоты, как фокусник извлекает живого зайца из «пустой» шляпы.

И в-четвертых, Никто и Ничто, кроме Яхве, не должно оказывать влияние на Мир. А потому Жизнь могла появиться только перебором случайностей (спонтанно) или вдуванием им духа в мертвые тела.

Именно ради утверждения и поддержания данных Свойств Яхве, еретиков и естествоиспытателей, приходивших к другим выводам, какими бы верующими в Бога людьми они не были, сжигали на кострах инквизиции, а в Науку был заложен фундамент, эти Свойства поддерживающий.

Чтобы сдерживать народ в Вере о требуемых Свойствах Яхве, Проект разделяет Знание о ПриРоде на все более мелкие осколки, которые становятся все труднее объединить в единое МироПонимание.

14.
Далее пойдут весьма пространные рассуждения о МироПонимании с привлечением физики, правда отделенной от математики. Те, кто не чувствует в себе способность вытерпеть эти абстракции, могут перепрыгнуть на часть 15-ю. а особо нелюбопытные в области образования – и сразу к 17-й. Однако, я счел небесполезным показать, что и в Науку вмешивается библейский Проект и неизменно, направляя человечество все в то же «царство Яхве». Но продолжим…


И, конечно, НЕТ никакого заговора Ученых, просто им с детства с молоком матери эти Свойства Яхве внушаются в СоЗнание, чем формируется зауженное МироВозЗрение, за пределы которого вырваться могут лишь гении. А остальные придерживаются так называемого математического формализма.

Меня, например, умиляет популяризация физики Алексеем Семихатовым, который в одном ролике Ютуба утверждает, что Пространство не Пустое, а наполнено физическим вакуумом (наполненной Пустотой), который «кипит», порождая виртуальные частицы, а в других роликах он, не моргнув глазом, утверждает правоту Эйнштейна, опустившего Мир в Пустоту, выкинув из него Эфир.

Но нет, я не о тех формулах, что сопровождают схоластику Эйнштейна, выведенных другими Учеными. Я никоим образом не собираюсь оспаривать расчеты Кеплера, или формулы Максвелла и Лоренца.

И формулы Ньютона верно отражают прямолинейную зависимость ускорения Тела от приложенной к нему Силы, и эта константа коррелирует с характеристикой Тела, зависящей от его веса. А саму константу вполне законно будет, поделив на ускорение свободного падения, свойственного для Земли, назвать массой – константой, не зависящей от космических Тел, где измерение ее производится. Вот она, как предполагается, будет постоянной для любого местоположения в Космосе. Однако, что есть сама масса физически, ни один честный физик ответить не сможет, ибо математика еще и интерпретации требует, а вот с ней-то в Пустоте и возникают проблемы.

Вам, конечно же, прожужжали уши про бозон Бога (Хиггса). Однако, помалкивают, что обнаруженный-таки на Большом адронном коллайдере (БАК) бозон представляет собой ПОРЦИЮ поля Хиггса. Иными словами, бозон – это минимально отрываемый кусок от большого пирога. То есть, поле Хиггса – не стекло и на произвольные пылинки, как способно аморфное Тело, не дробится, а только, как кристалл, на вполне оформленные осколки. И вполне объяснимо, почему большинство известных мне теорий Пустоты (физического вакуума) представляют эту Пустоту кристаллической, чаще всего в виде шестигранных сотов. Вот эти минимально возможные осколки сегодня и принято называть квантами. Квантами любого большого пирога, ведущего себя как кристалл!

Для примера возьмем свет. Со школы еще навязло, наверное, определение: корпускулярно-волновой дуализм. То есть, нам втюхивают, что свет может вести себя и как частица, и как волна. И у школьников, как, впрочем, и у взрослых, кипят мозги: как себе представить огромную кучу фотонов, как специально обзывают квант света (ПОРЦИЮ!), движущуюся слаженно фронтом волны, которая на глаз способна воздействовать только КВАНТОМ, а эта порция, пройдя огромный путь от звезды до глаза волной, просто обязана была рассеяться по закону обратной кубической зависимости от расстояния. И что же там от фотона способно долететь до глаза?!

Иное дело, ежели квантование световой волны происходит непосредственно у глаза! Тогда глаз, как физический объект, будет способен поглотить назначенную ему порцию, или две, или три… И все прекрасно объясняется и без применения роя фотонов, летящих от излучателя. И вы-таки думаете, что физики хотят «смешить ваши тапочки»?! Нет. Они люди вовсе не глупые! Но для такого объяснения им понадобилось бы наполнить Пустоту.

Им позволили впихнуть в Пустоту поле Хиггса, ибо его теория достаточно сложна для неподготовленного обывателя и насыщена такими математическими абстракциями, в которые большинство обывателей даже побоятся вникать, а, следовательно, Пустота для обывателя останется неприкосновенной. А физики, и в их числе Семихатов, и так прекрасно знают, что Пустота вовсе не Пуста!

Вот только не подумайте, что я хотел как-то обидеть Семихатова. Он прекрасный лектор и популяризатор, а вещает публике то, что вдолбили в голову и ему. Он к этой галиматье принюхался и вони не чувствует!

Ведь Математически же доказывается, что барон Мюнхгаузен способен сам себя вытащить из болота за волосы, да еще и вместе с конем. Вот и фотон, летя в Пустоте, у физиков способен раскачать Пустоту электрически, причем одновременно еще и магнитно (хотя они же, интерпретируя электромагнетизм по Эйнштейну, доказывают, что магнетизма не существует, а магнитное взаимодействие обусловлено относительным движением зарядов), а когда энергия раскачки улетучится в Пустоту, то фотон зачерпнет ее полной горстью из той же Пустоты.

Ведь математику вовсе не волнует вопрос, где Пустота будет хранить энергию, необходимую фотону на новую раскачку. И откуда в Пустоте взялось электричество, ПриРода которого, как и массы, уже перестала физиков интересовать. Ведь физиков уже давно посадили на иглу математического формализма! Вот, дескать: «ротор» «тензора» же… … Слова-то умные, а что за словами?!

А за словами прячется схоластика Эйнштейна, который сам не внес в физику ни единой формулы, как бы Пропаганда не присваивала ему чужие наработки. Его задачей было выкинуть из физики Среду, которая предшествовала Яхве, обзывайте ее хоть Эфиром, хоть Макошью, хоть Тиамат, которая в оПустевшем образе, таки, попала в Библию, ибо с шумерского переводится как Бездна. Помните, как именно над ней что-то там носилось?!

И после Эйнштейна физики вынуждены заполнять Пустоту эвфемизмами вроде моря Дирака, океана Хиггса, наполненной Пустоты (физического вакуума), лишь бы Пустота не смогла заполниться в глазах обывателя.

О том, что Движение ОТНОСИТЕЛЬНО знал еще Галилей. И Ньютон, «вставая ему на плечи», эту относительность не отбросил. Но перед ним не стояло задачи насильно впихивать Пустоту в физику, ибо она в формулах его механики самостоятельно не фигурировала, а подразумевалась сама собой. Ведь Планеты вечно(?!) движутся по одним и тем же орбитам, не встречая внешнего сопротивления. Яхве пнул их когда-то и все завертелось!

Сейчас не будем вдаваться в подробности теологии Ньютона, ибо он и тут забрался «на плечи гигантам» Ицхаку Лурии Ашкенази, Фрэнсису Бэкону и другим каббалистам. Нам важно единственное утверждение, что механика Ньютона Пустоту Торы не наполняла, и физика себе спокойно развивалась. Ее даже не сильно беспокоил Эфир, введенный в нее Декартом, ибо он представлял собой не столько физическую, сколько философскую субстанцию. Саму философию Декарта костерят до сих пор, а на физике и обывателях Эфир не отражался. Так что физика имела разрешение совершенствовать технологии развивающегося капитализма, а в МироПонимание она пока не углублялась.

Все изменилось с необходимостью изучения электричества. Пока его представляли собой потоком чего-то заряженного, что и по сей день сохранилось в понятии «электрический ток», это не вызывало беспокойства: ну течет себе и пусть течет. Течет-то он по проводу! А вот когда его обобщили до электромагнетизма, возникли вопросы, для объяснения которых и пригодился декартов Эфир. Именно с помощью изученных на тот момент Свойств Эфира Джеймс Максвелл вывел свои знаменитые, и не оспоренные никем и сегодня, уравнения электромагнетизма. Хотя лекторы с ухмылочкой и проговаривают, что они устарели. Так это и не удивительно с 1861-то года! Правда, чтобы дискредитировать Эфир, их сегодня применяют в урезанном виде, что не мешает технологиям, а в суть Материи физику все равно не пускают.

Таким образом и сегодня не известно, что там течет по проводам (и по проводам ли?!) и что вызывает магнитные силы. Удовлетворяются эйнштейновской относительностью, дескать, «наблюдатель», который сидит на электроне видит это так, а «наблюдатель», посаженный на магнит – иначе. А вот, как эти «наблюдения» способны отразится на взаимодействии непонятых явлений, схоластика не объясняет, и приходится применять формулы, где с времен Максвелла спрятался Эфир.

И именно для электродинамики Хендрик Лоренц, отталкиваясь от эфирных уравнений Максвелла, вывел свои преобразования координат, Пропагандой выдаваемые за СТО Эйнштейна. Другими словами, Эйнштейн ограничился только схоластикой (то емть, выкидывая Эфир с помощью формул, выведенных другими из Свойств Эфира), чтобы выбросить его манипуляциями с «наблюдателями», сажаемыми будто бы на разные подвижные и неподвижные часы. Другими словами, эти манипуляции, промежуток между Причиной и Следствием абсолютизировали в координату Пространственно-Временного континуума. Разоблачение Фокуса схоластики с наблюдателями вы можете посмотреть самостоятельно в ролике Ютуба «Примеры противоречии; теории относительности Эи;нштеи;на» (https://www.youtube.com/watch?v=InS9V2hXI2Y), ибо без наглядности мне это разоблачение внятно отобразить не удастся.
И как видите, как не боролся Эйнштейн с Абсолютом, способным конкурировать с Яхве, но без собственного Абсолюта ему обойтись не удалось! Этим Абсолютом назначена «скорость света»! Сегодня пока трудно объяснить почему скорость света предельна для Сущностей Материи.

В электромагнетизме это вытекает из уравнений Максвелла. А что касаемо Вещества, то с ним вопросов больше, чем ответов. И вряд ли ответ на них можно найти, применяя только все более тяжелую кувалду, дробящую его на осколки. Конечно, какие-то ответы будут находиться и по осколкам, ведь, как мы выше уразумели, надеюсь, Вещество, как и все в Материи, тоже разбивается на порции. Хотя нам никто не давал гарантии, что пирог будет отламываться только по уже наделенным изготовителем порциям, которые не зависят от силы удара. Впрочем, тут на помощь физикам и приходит математика. А мы туда не полезем, ибо нет у меня в квартире даже захудаленького синхрофазотрона.

А вот об Абсолюте Эйнштейна порассуждать возможно и нам. Ибо Наука уже накопила достаточно противоречий, которые ей приходится прикрывать фиговыми листочками. Нет мы не будем рассуждать о тахионах – это чисто теоретическая гипотеза, вытекающая к тому же из той же схоластики. Мы поговорим о «Большом взрыве» и «расширяющейся Вселенной».

И мы не будем затрагивать тему обнаружения Галактик, возраст которых не может согласовываться с возрастом Вселенной постулированного теорией «Большого взрыва», что может даже заставить пересмотреть саму теорию. А уж, ежели «Разбегание Галактик» можно будет объяснить в рамках стационарной Вселенной, то общая картинка Вселенной заставит изменить все подстройки ее Модели под Библию.

А ежели еще и сравнить оценку размеров Вселенной, которая большинством Ученых оценивается в 36 миллиардов световых лет и возраст ее с момента «Большого взрыва» - 13,8 млрд. лет, то как сопоставить эти цифры?! Ведь за 27 млрд лет, в которые можно оценить диаметр Вселенной с момента Взрыва (13,8 х 2), как она могла разбежаться на 36 млрд при константной скорости света?! Здесь, конечно, придумано подкручивание Модели «Расширением с Ускорением». И опять же у меня нет никаких претензий к Эдвину Хабблу, честно замерившему смещение спектральных линий в излучениях далеких Галактик. Все дело, как всегда, в интерпретации!

И в этой интерпретации, согласно теории «Большого взрыва», наша Вселенная расширяется С УСКОРЕНИЕМ! Не будем с этим спорить. Однако, при том ускорении, которое задает постоянная Хаббла, за время, прошедшее с Времени «Большого взрыва», скорость Галактик, разлетающихся прочь от нашей, обязана была достичь скорости, превышающей Абсолют Эйнштейна. И она-таки ее достигла, чего не может не признать официоз Науки!

Однако, чтобы не подвергать Абсолют Эйнштейна сомнению, физики придумали оправдалочку, что это не Галактики разлетаются со сверхсветовой скоростью, а расширяется само Пространство, на которое Эйнштейн такого ограничения не накладывал. Если кто не в курсе этих фактов, то посмотрите ролики того же Семихатова и Сурдина.

И, таки, что мы получаем в итоге?! А, чтобы понять этот абсурд, придется воспользоваться той самой координатной сеткой, которую Эйнштейн набросил на Пустоту, иначе нам будет не понять, что именно может расширяться в Пустоте. Теперь же мы видим, что со сверхсветовой скоростью расширяется дырка в ячейке координатной сетки. Прикрепим к самой сетке Звезды или Галактики, тогда вместе с дыркой сетки сами Галактики будут улепетывать от нас со сверхсветовой скоростью, а вот свет от них до нас долетает только со световой скоростью, или в дырках от сетки ЗаКоны ПриРоды нарушаются?!

Другими словами, по Эйнштейну мы бы не только красное смещение замерить от них не смогли, мы бы самих звезд не видели, ибо свет их до нас бы не прилетел бы! Значит, по официозу, дырка должна отличаться от сетки. Вот как мы своим наблюдением внесли с вами корректировку в принцип неопределенности Гейзенберга. (Шутка!!!). Ибо и тут манипулирование «наблюдателями» из микро-Мира вносит путаницу в ЗаКоны ПриРоды. Но этот абсурд выявляется не столь явственно, ибо Пустота там покуролесила основательней.

Гораздо легче с расширяющейся Пустотой. Так как, координатная сетка и по определению несуществующий абстракт, и ее, не касаясь размерности Пустоты, можно деформировать как душеньке угодно. Вот официоз, свалив на нее все причины собственного абсурда, решил, что дело сделано и на сим успокоился.

А для оправдания ускоренного разлета Галактик была придумана так называемая «темная энергия», ведь по Ньютону, Тело получает ускорение только тогда, когда на него действует Сила. Когда Сила действовать перестает, то Тело должно двигаться равномерно и прямолинейно. Откуда взяться Силе, заставляющей таки звезды жвигаться ускоренно, если рядом с разлетающимися ускорено Галактиками никаких материальных объектов не обнаруживается? Только из Энергии, которую можно и не видеть, ведь физика до сих пор не знает, что именно представляет собой Энергия, исключая земную механическую: потенциальную и кинетическую, ПриРода которых из-за отсутствия представлений о Массе, тоже не совсем понятна.

И физики, смотрящие на Мир в ракурсе библейского МироВозЗрения, продолжают складывать пазл в формате «математического формализма», совершенно не задумываясь над тем, что, ежели Пространство расширяется, то, соответственно, удлиняются и все единицы измерения длины, исключая «световые годы». То есть и в расширенном Пространстве в формуле скорости числитель обязан оставаться неизменным, ведь он будет содержать то же самое количество уже удлинившихся единиц длины.

А свет, испущенный Звездой миллиарды лет назад, был вынужден все это время увеличивать свою длину волны вместе с расширяющимся Пространством, ведь его скорость обязана оставаться постоянной. Официоз, правда, помалкивает о влиянии Расширения Пространства на единицы измерения Времени, но твердо заявляет о постоянстве скорости света. А поскольку Время мы на практике измеряем все-таки не по оси Континуума, а промежутком между Причиной и Следствием: колебанием маятников, периодом обращения Земли вокруг Солнца, колебаниями атомов Цезия и т.д. – то постоянство скорости света обязывает к изменению и единицы измерения Времени, ибо скорость света прямо пропорциональна длине волны и обратно пропорциональна ее периоду. И применительно к Расширению Вселенной единица измерения времени должна увеличивать свою емкость.

Однако, здесь речь идет о математике адекватной для стационарной Вселенной, где эти зависимости и устанавливались, ибо нет на Земле ни таких расстояний, ни экспериментаторов, способных экспериментировать миллиарды лет, а потому механика, называемая ньютоновой, не могла учитывать погрешности Расширения. Так что, само Время, как Сущность во Вселенной, имеет право оставаться стабильным. И тогда увеличение длины волны, вызванное Расширением за миллиарды лет, вполне может приводить к тому самому «красному смещению», обнаруженному Хабблом.

То есть, расширением Пространства вместо увеличения скорости разбегания Звезд и Галактик, вешают лапшу на уши обывателям, но не может этого не понимать физик. То есть, он, скорее всего, над этим вопросом даже не задумывается. И тогда становится понятно почему все сколько-нибудь значимые физики, действительно внесшие в продвижение Науки существенный вклад: Дэвид Бом, Эрвин Шредингер, Нильс Бор, Вернер Гейзенберг и еще ряд других, включая современных Хуана Малдасену, Джеффри Чу – так или иначе расширяли свое МироВозЗрение от библейского до добиблейских взглядов, так или иначе сохранившихся в районах Земли, до которых не полностью добрался авраамизм. Роберт Оппенгеймер, например, даже санскрит выучил.

А между тем, чтобы углядеть постоянство «скорости света», нет необходимости в схоластике «наблюдателей». Нужно только признать Пространство не Пустым и сделать еще один шаг от физического вакуума, кипящего (по официозу!!!) виртуальными частицами, в том числе и фотонами, к признанию того, что свет испускается не электричеством в лампочке, а окружающей нить накаливания НеПустотой, виртуальные фотоны которой, получая от нити энергию, теряют виртуальность. И далее свет, как и в уравнениях Максвелла, возбуждает очередную точку НеПустоты, распространяясь самой настоящей волной, а в порцию (фотон) волна обращается только, когда встречается с приемником, который способен поглотить именно эту порцию. Ведь и на море по вам бьет не вся волна, а только та ее часть, что воздействует на ваше тело. И можно я не буду про вторичные осцилляторы и прочие хорошо известные физикам явления.

15.
И мы приходим к выводу, известному нашим далеким предкам, что Вещество (ТВеРдь) было порождено Энергией (СваРогом) не из Пустоты, а из МоРя (Дирака = океану Хиггса), за счет получения виртуальными частицами МоРя своих квантов Энергии, достаточных для потери ими своей виртуальности.

Конечно, в тех сказках, которые фольклористы отыскивают по деревням, эта картина, как под действием Времени и Расстояний, так и стараниями павлианских попов, искажена до неузнаваемости. И это закономерно, ибо фольклористы собирают не веру, а суеверия. Именно поэтому в каждой деревне у русалок свой непохожий на соседних хвост и это при том, что официозная государственная религия, утвержденная для всех подданных России – павлианство. И даже при этом наряду с ним существовали ислам и иудаизм, не говоря уже про все иные секты, включая староверов.

Так что, и я вам не предлагаю компиляции новой Веры. Я лишь попытался из мифологии многих народов, включая и индейцев обеих Америк, которые были оторваны от Евразии долгие века, извлечь рациональное, а не мифологическое зерно, которое все же удается разглядеть даже при таком их искажении и синтезировать исходный код. А потому я не втюхиваю вам идеологему, что это «укры вырыли Черное море». Это МироПонимание было изначально у всех народов Земли, включая и тех, кого позднее сделали адептами Яхве. И я лишь пользуюсь русским языком, как наиболее родным для меня, чтобы в его развитии углядеть корневые истоки, которые будет легче увидеть, если мы поверим лингвистам, что первоначально, в силу неразвитости речевых мышц у древнего человека, корневые значения слов содержали согласные звуки, а гласные служили лишь для их связки между собой. При этом я прекрасно понимаю, что до глубины исследования языка, достигнутого, например Сундаковым В.В., мне, как до другой Галактики! И слова за многие века непременно изменили свою форму, но взаимосвязанность понятий, стоящих за ними, представляется более стабильной.

Слово МоРе, вероятно, имеет общее происхождение с именем славянской богини смерти МаРы, ведь утонуть в МоРе, значит отдаться в руки богини МаРы. И Тиамат – шумерское имя Бездны, над которой в Библии носился Яхве, у шумеров была наполнена водой. Чем не МоРе? А Бездна – это глубина, которой достичь не удастся. Если иметь ввиду, что в момент ТВоРения Явь отделилась от Нави, которая мифологически связывалась с МаРой, то МоРе (Дирака) – это сыворотка от той самой ПервоСреды – Макоши (Матери сЛУЧая (Коша)). 

Не исключено, что и имя матери Христа – МаРия тоже имеет отношение к МоРю, то есть к Среде, в которой возникло (РоДилось) Солнце, ибо за иудейским Иисусом, как и за Митрой (включая и их аналоги у других народов), прячется именно Солнце, распинаемое на «Южном кресте» (СоЗвездии) и возрождающееся в середине зимы.

И, если проанализировать все мифотворчество павлианства, включая обожествление Иисуса, догмат о Троице и многое, и многое другое, то можно разглядеть, что сам Христос в этой апологетике служит лишь для маскировки прямого обращения к Яхве, по тому же типу, как у некоторых персонажей Ветхого Завета общение с ним описывается не напрямую, а через посредников, типа ангелов и иных его посланцев.

Так что мифология – мифологией, а вот РожДение Вселенной интересовало человечество давно. И Время в этой мифологии не было эйнштейновским Абсолютом, а РоДилось (РоД = приведение ПервоСреды в согласие = поРяДок) вместе с Вселенной, как промежуток между Причиной и Следствием. Ведь в старину решение Общины РяДили – согласовывали по РяДу (поРяДок).

Был ли сей процесс образования Вселенной взрывным или это лишь вытекает из математики Пустоты, сегодня сказать трудно, хотя предки наши этот процесс видели цикличным – реципрокным. И христианский «суд Божий» – отголосок той самой цикличности, когда Вселенная эволюционировала до какого-то предела, а затем вновь обращалась в Макошь, которая вновь беременела Яйцом Ра, где, как в куколке насекомого, происходила переработка накопленной за оставленный в прошлом цикл эволюции информации и готовилась закладка Новой Вселенной (метаморфоз). Вот именно это и прихватизировали иудео-христиане как «Страшный Суд». Ведь в христианстве многое заимствовано из предшествующих мифов. Особенно из митраизма.

Так что Пустота нужна не физике! Пустота нужна Проекту, дабы у обывателя не закрались сомнения во всеВЛАСтии Яхве, и все послушными овечками продолжали двигаться в «царствие Яхве на Земле».

Физика же вполне успешно оперирует с физическим вакуумом, не выходя за рамки математики Хендрика Лоренца и Марселя Грассмана. А вот отдельному физику действительно трудно чем-то наполнять Пустоту. Тут действительно мозги могут закипеть! Ибо надо говорить одно, а подразумевать другое. И тогда Знание обращается в Веру, что формулы Лоренца и Грассмана, подтверждаемые опытом, свидетельствуют об истинности схоластики Эйнштейна. «В огороде бузина, а в Киеве дядька»!

Но, если отбросить подтасовки, то объективно этот математический аппарат лишь абстрагирует наше восприятие, которое нам и подсказывает, что именно мы не воспринимаем (не чувствуем): движемся мы равномерно и прямолинейно или покоимся в неподвижности. Отсюда и появились инерциальные системы отсчета! Другими словами, абстрактные координатные сетки, движущиеся или покоящиеся, будучи прикрепленными к данным Телам.

И, если мы обратим наше внимание только на преобразования Лоренца, так как математика Грассмана основана на неэвклидовой (Римана) геометрии и будет достаточно сложно интерпретироваться, то заметим, что эти преобразования показывают взаимодействие не самих Тел, а координатных систем. И те явления, которыми нас тычут в нос, вроде уменьшение длины Тела при возрастании его скорости к скорости света, отражают не сжатие самого Объекта, а лишь субъективное восприятие изменения его размеров наблюдателем, находящимся в другой системе координат.  Наблюдатель же, находящийся в летящей ракете, никакого изменения размеров обнаружить не сможет, ибо его линейки тоже будут двигаться с той же скоростью.

В эту же мусорную корзину можно выкинуть и сказку про «двух близнецов». И вовсе не доказательством изменения собственного времени есть факт долетания мюонов до поверхности Земли, ибо физикам НЕизвестна их физическая ПриРода. Являются ли они действительно частицами, или это только след передачи Энергии в физическом вакууме, вроде того же света?!

А вам не кажется, что все эти мысленные «эксперименты», так полюбившиеся Эйнштейну, идут вразрез с принципами научности Бэкона?! Или, если они свидетельствуют в пользу Яхве, то и Яхве с ними?! А вот результаты реальных экспериментов, противоречащих идее Яхве, вроде тех же результатов Майкельсона-Морли, где ими все же было обнаружено присутствие Эфира, мне будет трудно привести именно в силу сокрытости их Пропагандой. А уж тем более Пропаганда НЕ пиарит истинного гения Уильяма Кингдона Клиффорда, задолго до Эйнштейна (1876 г) придумавшего искривление Пространства-Времени, но он не опускал Мир в Пустоту!

Вот так же и с «искривлениями абстракций» Грассмана, с точки зрения математики все обстоит идеально, и, в каких-то пределах, может совпадать с результатами, полученными практикой, а вот физика этих искривлений тоже может объясняться совсем другими явлениями. Все остальное – лишь фокусы Пропагандистов, поддерживающих Пустоту Пространства!

И так же, как не все попы – циничные атеисты, которые, отработав ритуал, срубив капусты, садятся в Мерина, чтобы ехать предаваться чревоугодию и блуду, так и «те профессора, что студентов учат, горемыку школяра» не брехнею мучат, а тем, во что искренне верят сами. Невозможно выступать перед публикой, не владея материалом, иначе превратишься в подобие «дорогого Леонида Ильича» и тебе, как и ему, перестанут верить.

Но владеть материалом КЕМ-ТО УТВЕРЖДЕННОЙ лекции еще не означает полное осмысление вопроса, ибо, когда много лет читаешь один и тот же курс, то его содержание неосознанно вбивается в подкорку, и ты разными словами, но одну и ту же мысль, можешь воспроизводить с любой запятой в утвержденном тексте лекции. Также и профессора кафедр марксизма-ленинизма не все были антикоммунистами, но у меня имеются обоснованные сомнения: а многие ли из них понимали суть марксизма, а не сыпали заученными фразами, возможно даже, искренне веря в произносимое.

Мне тоже много лет приходилось доводить «политику партии», и я это делал, не только подчиняясь должностным обязанностям, а даже видя, что «кое-где у нас порой…», но, веря в научность марксизма, совершенно искренне объяснял людям марксистскую подоплеку текущего момента. И только, когда Жизнь заставила отделить «мух от котлет», явственно увидел, что котлеты представляли собой муляж, а мухи бродили по ним вовсе не потому, что котлеты были съедобны.

Именно поэтому я с удовольствием слушаю талантливых лекторов вроде Алексея Семихатова, ибо понимаю, в чем заключается его профессионализм и выуживаю из подобных лекций крупицы реальности, кроющиеся порой в несогласованности отдельных выступлений, наподобие тех, о чем было сказано выше. И меня не оставляет надежда, что, как и меня, Жизнь когда-то заставит их отделить «мух от котлет», и они узреют, что математика и схоластика в «теориях» Эйнштейна – это «две большие разницы», как говорят в Одессе.

И очень возможно, что вместо Пустоты, можно представить себе Эфир таким, каким его показывает автор канала «Эпоха Недоверия» в ролике «Что такое Эфир на самом деле? почему его никто не видит?» (https://www.youtube.com/watch?v=0a6YdZcOAiw). Это, конечно, еще не Ответ, а только Предположение, конечно же нуждающееся в проверке, которую ему придется ждать столь же долго, как и другим неПустым предположениям, но оно в отличие от «стандартной модели», не плодит излишних Сущностей. Однако, делает ненужными всякие синхрофазотроны и адронные коллайдеры, освобождая для Экономики огромную армию людей, сидящих на зарплате. А им это нужно?!

Не нужно это и Проекту, ибо внедрением Макоши лишает Яхве монополии на произВОЛ и ставит вопрос: могли ли спонтанные волны соответствовать «антропному принципу»? Или где-то все-таки лежит План постройки Вселенной?! И почему бы ему лежать не в Яйце (Центре), сЛУЧаем раскачавшем волнение в МоРе?!

И хотя в данном фильме тоже показана искривляющаяся координатная сетка, как будто бы копируя ОТО Эйнштейна, но главное различие с ней заключается в том, что тут сетка провисает не в Пустоте, а связана с Сущностью, наполняющей Пространство. Другими словами, является не абстрактом, а лишь иллюстрацией изменений в состояниях конкретной физической Сущности.

И эти изменения – суть Время! Другими словами, представление физического вакуума Средой, с показанными в ролике Свойствами, создает вполне физическую почву под идеей Минковского о взаимосвязанности Пространства и Времени. И, кроме того, что способно объяснить все четыре не поддающиеся сегодня физикам взаимодействия Материи, отсутствие там электрона, как обособленной частицы, подтверждает гипотезу Фейнмана об одноэлектронной Вселенной и снимает неопределенность Гейзенберга, который ее и связывал именно с электроном, ибо нельзя найти то, чего нет. Но физики предпочитают еще сотни лет биться над теорией «Всеобщего Объединения», и гадать на корпускулярно-волновом дуализме, лишь бы не расставаться с Пустотой! Им же за это ПЛАТЯТ!

16.
Но, как вы, надеюсь, помните, Пустота – это не единственное требование Проекта к Свойствам Мира, угодных Яхве. Другое и тоже не маловажное Свойство – спонтанность! Ведь не даром же Проект сотни лет трудился над переиначиванием смысла многих русских слов в их противоположность. Но об этом вы лучше поинтересуйтесь у Сундакова Виталия Владимировича.

Мы же ограничимся одним словом: «с-Луч-айность». Если вы помните, то именно Луч Ра (а по Науке – направленная эманация Энергии и Информации), привел к согласованному упоРяДочиванию элементов, бывших ранее виртуальными составляющими ПервоСреды, к их овеществлению и сТВеРдению в Звезды и Планеты. Таким образом, к спонтанному действию, может быть, и можно отнести первое появление Луча Ра, но уж то, что движется с Лучом Ра (с-Луч-ай), а именно: Энергию и Информацию – к спонтанности вряд ли можно причислить.

И само явление эволюции Мира (то есть вопреки закону повышения энтропии, называемому вторым Началом термодинамики) уже обосновывается такой Наукой, как синергетика. И именно потому, что ПриРода всеми достижениями Науки буквально вопиет о закономерности Эволюции, Проект, где только может, большинство явлений Мира нам рисует как случайность, облекая ее в личину спонтанности.

И сегодня вместо того, чтобы признать, что микро-Мир – это не вещественный макро-Мир, а потому в нем нет тех Свойств, которые нам привычны по макро-Миру, физики тычут нас носом в «принцип неопределенности Гейзенберга», который и отражает ракурс (курс Ра) МироВозЗрения на микро-Мир из макро-Мира.

Но, понять, что микро-Миру нужна другая математика удалось, пожалуй, только Роджеру Пенроузу, да Стивену Вольфраму. Ибо нет в микро-Мире ни расстояний, ни Движения, а потому нет ни Эйнштейновских скоростей, ни Ньютоновских ускорений. Есть взаимодействия, а потому Причины и Следствия, но не детерминированные, опять же в наших в земных понятиях. И если фейнмановские диаграммы как-то могут рисовать микро-взаимодействия, то вот привычной математике такую же роль приписывать сомнительно.

Не исключаю, что и мега-Миру тоже нужна иная математика. Ведь сегодня все, что предлагает космология, подтвердить экспериментально никак не удастся. И не исключен случай, как выразился один из лекторов Ютуба, что какая-то цивилизация выстроила над Землей хрустальный купол и проецирует на него ту картинку, которую космологи пытаются интерпретировать в земных понятиях.

Но и на Земле с-Луч-айностей, в интерпретации спонтанности, ничуть не меньше. Нам, например, всю ее Эволюцию рисуют цепью случайностей. Это, по выражению Фреда Хойла, настолько же вероятно, как предположение, что пролетающий над свалкой ураган соберет «Боинг 747».

И невероятность последовательного перебора случайностей в отводимое Наукой для Эволюции время не очевидна только ангажированным проводникам библейской парадигмы в Науку. Между тем, как параллельный перебор, как это делается в квантовых компьютерах, вполне осуществим даже в сжатые сроки. Сегодня человечество уже научилось строить экспериментальные компьютеры, работающие на принципах квантовых вычислений. Их развитие тормозит сложность охлаждения «железа» до абсолютного нуля, при котором исключаются температурные и механические помехи на рабочие атомы «железа».

Между тем ПриРода как-то научилась обходить это температурное ограничение, ведь посмотрев на обычный зеленый листок, вы фактически смотрите на квантовый компьютер. И вообще Жизнь – это огромный набор квантовых процессов, регулирующих всю биохимию, о чем в свое время гениально догадался еще Эрвин Шредингер, а сегодня подтверждается Наукой, обнаруживающей квантовые эффекты во многих биологических реакциях, типа метаболизма и морфогенеза.

И мы можем еще долго ломать себе голову в размышлениях о том, как ПриРода это делает, пока не привлечем к этому феномену квантовый же эффект нелокальности, который позволит сам процесс перебора вынести за пределы Земли, где температура близкая к абсолютному нулю поддерживается сама собой. Но для этого приверженцам библейской парадигмы придется разрешить Живым организмам той же нелокальностью связываться с Космическим квантовым компьютером, на роль которого, возможно, можно пригласить ту самую неуловимую темную Материю. Но это только моя догадка!

А вот на это они пойти не могут. Ведь для Проекта: если не Яхве – то и НИКТО, и даже НИЧТО!!!

Допустить мысль, что в процессе Эволюции участвует разумное Начало даже квантового Мира, в масштабе вселенского квантового компьютера, не говоря уже про заКвантовый Мир, Проект не может никак, ведь тогда испарится главное Свойство самого Яхве – личностность. Кто ж тогда будет освящать «бого»избранных?!

Поэтому разумности Эволюции Проект противится, как в масштабах неЖивой ПриРоды, так и в самой биологии.

Обывателю, в частности, настойчиво внушается мысль, что случайные мудации генома СОМАТИЧЕСКИХ (не половых!!!) клеток, вызванные внешними мутагенными факторами, вместо болезней и умирания организма, приводят к эволюционным изменениям видов. А маскировать эту чушь пытаются эпигенезом. Половой же генетический материал ПриРода старается, во-первых, всячески максимально защитить от внешних факторов, во-вторых, насколько возможно, восстанавливать повреждения и, в-третьих, не допускать поврежденное к размножению, используя для этого многоэшелонную защиту. Я об этом писал уже многократно, а здесь не хочу удлинять текст.

Но я отнюдь не критикую Дарвина. Он указал только на один из механизмов Эволюции, который можно было узреть при том уровне Науки. К тому же этот механизм человечество использовало задолго до Дарвина в одомашнивании и селекции растений и животных. Как и с Эйнштейном, в дело включилась Пропаганда, которая и абсолютизировала эти предположения.

А вот прозрение Эрвина Шредингера о том, что в механизмах мутагенеза стОит поискать квантовые причины, Пропаганда подвергла забвению, ведь это сулит «Эволюцию по запросу самого организма в понадобившихся ему качествах», а это уже близко к осужденному Проектом ламаркизму. И, чтобы не допустить возврата к ламаркизму в подтверждаемом Наукой виде, Проект и деятельность мозга сводит к якобы взаимодействию перепутанных проводов, в лице нервных волокон, по которым импульсами бегут электрические токи, на биологическом уровне имитируя работу микросхем компьютеров. Ведь это же позволяет организовать компьютерные имитации самообучающихся нейронных сетей!

И на нынешнем уровне развития техники удается получить достаточно осмысленные компиляции человеческой речи и даже перевода словесного кода на язык изображений. Вот только все это не есть мышление или творчество, а лишь алгоритмированный перебор огромного массива случайностей с выявлением из их ряда по весовым оценкам наиболее весомых комбинаций.

Так что, все новомодные современные представления мозга Коннектомом или даже Когнитомом – это не про Жизнь, а про Компьютер. И как абстракция деятельности мозга эти представления вполне могут использоваться, но только, если не забывать, что каждая клетка многоклеточного организма проживает в нем свою собственную самостоятельную Жизнь, выполняя в нем функции, необходимые для поддержания Жизни всей «колонии» клеток, собранных в единое целое.

И как любая живая клетка, даже живущая обособленной жизнью одноклеточного существа, общается со своими сородичами, языком метаболизма, сообщая им об опасности, например, так и клетка в многоклеточном организме информирует своих соседей тем же самым языком, а вовсе не потоками ля****ричества. Сами же явления электромагнетизма, регистрируемые приборами, характерны для всех взаимодействий в макро-Мире, включая и метаболизм, ибо вообще все химические реакции на Земле обусловлены электромагнитным взаимодействием атомов и молекул. И, чтобы в клетке регулируемо проходила нужная Жизни биохимическая реакция, в ее изолированных от общей цитоплазмы органеллах создаются условия, эту реакцию включающие или выключающие.

Это основано на свойствах белков менять свою конформацию при изменении кислотности, температуры или ионного состава среды, в которой находится данный фермент. Тогда при изменении конформации или обнажается или сокрывается рабочая область фермента, позволяя ему совершить задуманное. Вот в длиннющий аксон нейрона, попеременно сменяя друг друга, закачиваются ионы Натрия и Калия, чтобы биохимически адресно сопроводить передачу им информации нужному актору организма. Сама же информация актору передается, как это и принято во всей ПриРоде, с помощью сочетания метаболитов, коих в передаваемом коктейле может насчитываться порядка двадцати. Сравните это с однобитовыми возможностями ля****рического импульса!

Так же метаболитами информация рассылается и всем клеткам организма, если адресность этой информации не принципиальна. Тогда метаболиты выделяют железы внутренней секреции и разносятся они по телу током крови или лимфы. И вовсе не случайно, что и гормоны, и нейромедиаторы, имеют схожую химическую природу. И это прекрасно знают все биологи! А сказки про ля****ричество нужны, чтобы обыватель имел представление о мозге, как о некоем суперкомпьютере, получающем команды произВОЛом с клавиатуры Яхве. И, как я надеюсь, сами лекторы масштаба Анохина К.В. не забывают заветов своего деда, Анохина П.К. представлять нейрон не триггером, а живой клеткой, но вот понимает ли это по умолчанию их аудитория, коей они об этом не сообщают?!

Конечно, с чисто экспериментальными целями отслеживать активность мозга легче по электромагнитным следам. Слава Богу, человечество в области электромагнетизма добилось значительного прогресса, которого в области квантовых явлений мы можем только ожидать. А отрицать влияние квантовых взаимодействий на биохимию, надеюсь, сегодня мало кто рискнет! Но вот ПОДменять одно другим – это как раз в арсенале библейского Проекта, начиная с ПОДмены ТВоРца на побочного его сына, сокрытого под именем Яхве! 

А вот, как мыслит сам человек, для биологов по-прежнему остается загадкой. И такие мозговеды, каким была Наталья Петровна Бехтерева, подозревают, что мыслит человек вовсе не мозгом, который действительно служит ретранслятором мысли в социум, ибо выполняет при этом функции, заложенные в нервную систему еще в начале ее эволюции – регулировку очередности сокращения и расслабления мышц. В данном случае – речевых мышц. ПредВолна, посылаемая любой мышце ее коммутатором перед сокращением, отражается в слуховых центрах, генерируя тот самый внутренний голос, через который мысль переводится в вербальный формат. Как вы думаете, почему мнение таких титанов не пиарится Пропагандой?!

А вместо этого нам продолжают вешать лапшу на уши, что есть, дескать, некий центр в мозгу, вроде компьютерного процессора, где рождается мысль. И это вместо того, чтобы признать, что любая Живая клетка способна к генерации информации, необходимой ей для прогнозирования готовящихся жизненных ситуаций. Между тем, как для биологов, уже не является секретом, что к обучению способны даже такие одноклеточные организмы, как инфузории, и они со свойственной им разумностью выбирают локомоции и другие действия. И это подтверждено кучей экспериментов!

Не отрицается сегодня даже разумность действий растений, не имеющих нервной системы совсем, ибо чаще всего локомоции областей растительных организмов не нуждаются в сложной их организации. Они, если перемещаются, вслед за Солнцем, например, то делают это слаженно, а не как червяк, вынужденный, чтобы ползти, задействовать мышцы попеременно. Даже мухоловки закрывают свою ловушку по одному сигналу, который не нуждается в дальней адресной передаче.

И, если бы ПОДмены были характерны только для одной области Науки, то их можно было бы счесть случайностью, или чьим-то ошибочном мнением, возобладавшим в силу отдельного авторитета, вроде Ньютона. И я мог бы долго перечислять все неувязки официозной Науки, вроде абиогенного зарождения Жизни. Но, зачем набивать текст, когда имеются великолепно сработанные ролики, по типу ролика канала «Эпоха Недоверия» под названием «О чем молчит ДНК» (https://www.youtube.com/watch?v=U2ARZQnbcD4).

А, когда можно проследить однонаправленное судейство матча, то это уже наводит на мысль об ангажированности Судьи. И когда эта направленность совпадает с той же направленностью изменений в социуме, то невольно закрадывается мысль, а не дискредитировано ли уже и само Олимпийское движение?!

17.
Выше я прочертил прямую генеральную трассу по маршруту к «царству Яхве на Земле». Всей Земле!!! Естественно, что идеальной прямой линией этот путь быть не может, ибо, кроме генеральной линии, имеются еще и личные интересы у каждого из яхвеизбранных, которые в более детализированном виде приведены в ролике Ютуба: «Кто УПРАВЛЯЕТ МИРОМ на самом деле? Кланы, Семьи, Структуры - Большой документальный фильм» (https://www.youtube.com/watch?v=QYqrhilWFoA). А еще имеются и те из неизбранных, кто не очень хочет становиться бараном Яхве и, как может, срывает планы Проекта.

Однако, если более детально аргументировать все приведенное мной выше, то имеется риск, что читатель потеряет нить, связывающую все события воедино и показывающую ее однонаправленность. Так что, либо поверьте, либо проверьте, что в написанных мною текстах ранее, я более детально разбирался в каждом отдельном событии и разделе Науки. Здесь же я рискнул все только обрисовать и подвести к неким выводам.

Таким образом, на Земле сложилась ситуация, когда Проект, возможно, встал перед выбором нового пути, который, может быть, потребует значительных дорожных работ по прокладке маршрута в обход возникших препятствий. Я не обладаю инсайдерской информацией, но с моей точки обзора видно, что Церковный путь павлианского христианства собирает в гурты не столь масштабное количество баранов. Пардон: овечек божьих! Иное дело с исламом, и наводнение Европы религиозно настроенными мусульманами вполне может иметь не стихийный характер. Тем более, что замена исламизированными борцами за «царство Яхве» инертного и нерелигиозного большинства населения Европы, сулит, что оно сумеет направить ее развитие в нужное Проекту русло.

Не сбылись надежды Проекта и у нас, а именно: надежда на то, что в тоске по духовности, попранной партократией, народ ринется в иудаизированную экуменизмом Церковь. Но большинство зевак приходит туда, либо поглазеть на диковинку, либо из ложно понимаемых традиций. При этом в царство Яхве как-то не сильно и устремляются: их «и тут неплохо кормят». А вот блага земные соблазнительности не потеряли, а, значит, расставаться с Собственностью церковными посулами заставить их будет трудно.

И на атеистических маршрутах, отмеченных Марксом, тоже выросли серьезные препятствия. Революциями Собственность сегодня можно отобрать лишь в так называемых «третьих странах», где ее у народа и так не имеется. А заокеанский сейф утратил свою надежность. Именно поэтому доллар готовится к сливу.

Разумеется, роли в спектакле распределены, согласно сценарию, в который мы сможем заглянуть только в антракте, когда включат свет в зале. Немаловажный вопрос при этом, насколько режиссер позволяет актерам импровизировать по ходу роли. Или, говоря современным языком Пропаганды: насколько субъектны в этой игре отдельные страны, включая и нашу.

Это определить трудно, как и то: был ли субъектен Сталин в сценарии Второй мировой. А отсюда: была ли в сценарии оккупация половины страны, или она случилась помимо его воли?! При этом равновероятны оба варианта, ибо, как в игре в шахматы, игрок может сам отдавать фигуры, заманивая противника в ловушку, а может и вынужденно следовать его замыслу, вовсе не сговариваясь с ним проиграть партию.

А мы имеем возможность видеть только результат матча, где Пропаганда трубит о великой Победе, а сам Сталин, дав народу отдушину парадом Победы, предпочел о ней поскорее забыть, ибо он-то не мог не понимать, кто реально ПОБЕДИЛ, но не в Отечественной, где Победа советского народа была бесспорна, а во Второй мировой!

И что характерно для войн, в которых Россия участвовала в исТорически не сильно сомнительный период (примерно: от воцарения «Романовых»), наша победа на фронте сопровождалась в большинстве случаев дипломатическим поражением. Или стремлением исТориков представить ее именно так.

То есть, мне, например, хотелось бы понять: в какой роли Россия приглашена на сцену сегодня?! Ибо историю-то мы вынуждены принимать такой, какая она была. Как бы нам ее не представляли исТорики – нам ее не переиначить! А вот сегодня, даже если нас покусают собаки пастухов, сбиваться в гурт мы способны отказаться.

И тут мы можем вспомнить, что любые изменения идеологии должны быть подготовлены изменениями в механизмах Производства Продукта, как и наоборот: новая идеология приведет к изменению способов Производства. Вернее все идет скорее одновременно, чем реципрокно. Другими словами, назревшие изменения Производства способны показать нам выбираемую Проектом дорогу.

И что мы видим? Во-первых, цифровизацию и роботизацию Экономики. Это приводит к сокращению потребности в рутинных и физически затратных производственных процессах. Иными словами, к высвобождению огромной армии низкоквалифицированных рабочих и офисного планктона. Возможно, какую-то их часть сможет аккумулировать сфера услуг, где роботизация не будет иметь преимущества, ну например в сфере интима. И мы видим, как в тех же США, которые в начале прошлого века проводили стремительную индустриализацию, сегодня львиную долю экономики составляет именно сфера услуг, пока еще не исключительно интимного характера. И уже не только Трамп понимает, что оценку экономики страны катастрофически искажает виртуальный вклад финансовых спекуляций в ее ВВП. Это дутые деньги!

С другой стороны, уже многим бросается в глаза деградация НЕ элитного Образования. То есть, зачем тратить деньги на образование тех, от кого пользы в дальнейшем не предвидится?! И это может свидетельствовать только об одном: эти излишки уже списали с баланса будущей Экономики! То есть, огромная Армия РАБов, которая была нужна в эпоху зарождения Проекта и была актуальна вплоть до конца 20-го века, сегодня превращается скорее в обузу для будущих рабовладельцев «царства Яхве».

Вопросом остается: как с излишками населения Планеты поступить?! Их можно различными способами убрать с лица Земли: убить войной или криминалом, залечить, уморить голодом, собрать в резервации и т.д. Или нейтрализовать их активность, например, погрузив в виртуальную реальность, но тогда их содержание ляжет дополнительным грузом на Экономику. А можно воспользоваться и гитлеровским опытом… Так же, можно выбрать и комбинированные способы. Все зависит от того, насколько яхвеизбранным будет «птичку жалко»!

Именно, чтобы предотвратить в будущем лишние расходы на переработку излишнего населения, сегодня усиленно Пропагандируются сексуальные извращения, не приводящие к размножению. И вновь заранее готовятся предпосылки к межэтническим конфликтам, перемешивая расы и национальности так, чтобы их неприязнь друг к другу нарастала, взорвав терпение у кого-то, вызвав волну погромов, сокращающую население с обеих сторон.

И мы все больше узнаем про биологические лаборатории, размещаемые в разных странах третьего мира, включая бывшие окраины СССР, где ведутся тайные исследования также и в области микробиологии. Проникают слухи и о генетическом оружии, избирательно действующем на определенные этносы. И тут видится два возможных варианта: в первом поначалу создается вакцина от определенного штамма, которой прививаются яхвеизбранные, а потом запускается вирус, вроде Ковида-19, и НЕ случайно, видимо, на последнем форуме в Давосе было поднято обсуждение ожидаемой эпидемии от загадочного нового вируса «Х». А по второму варианту яхвеизбранные средствами медицины получают видовые генетические отличия от неизбранных, которые даже без одежды будут демонстрировать их яхвеизбранность и биологически предотвращать заболеваемость болезнями простолюдинов. Мечты о втором варианте можно найти в книге Юваля Ной Харрари «Краткая история будущего», имеющейся в Инете в русском переводе. И яхвеизбранным уже не понадобится изобретать себе одежду, как в средневековье запрещенную простолюдинам, а их «голубую кровь» каждый будет видеть с первого взгляда.

Видим мы и шаги, предпринимаемые даже у нас, вроде навязывания населению «цифрового рубля». И многие под этим понятием видят простую замену наличных денег карточками. Очнитесь: зачем привычному менять название?!

Нет, с помощью карточек нас только готовили к будущим переменам. «Цифровой рубль» – это не цифры на вашем счете в банке. Это иное качество расчетного эквивалента, дающее владельцам эмиссионного банка новые возможности контроля за вашим потреблением ресурсов.

Если бумажные деньги были нужны, чтобы ввести в рыночный оборот виртуальную Стоимость, на которую владельцы виртуальных денег могли выменивать у населения реальную Стоимость, находившуюся у них в Собственности, то «цифровой рубль» позволяет регулировать объем потребления каждым человеком определенного ресурса. Для этого такие деньги уже в эмитирующем банке разделяются по статьям расходов, на которые их можно потратить.

И ты уже не сможешь оказать посильную для тебя помощь своей постаревшей матери, как ты это можешь делать сегодня, ибо банк тебе не перечислит деньги на расходы, не предусмотренные сметой расходов. И ты уже не сможешь приобрести оборудование для организации собственного бизнеса, ибо и эта статья в твоей смете расходов отсутствует! Надеюсь, что тут не надо иметь «семь пядей во лбу», чтобы понять на что именно нацелен «цифровой рубль».

В этой же корзине и опережающее остальной Мир законодательство, закрепляющее некие права за роботизированными помощниками под управлением искусственного интеллекта. И пока яхвеизбранные с простолюдинами не разделились на два биологических вида, эти законы можно воспринимать курьезом. А вот когда яхвеизбранные выделятся в обособленный биологический вид, то это законодательство вполне станет возможным переадресовать на простолюдинов.

Но я не Ванга и даже не Нострадамус, предсказывать будущее не умею, а возможные устремления Проекта на ближайшую перспективу показал основатель и президент экономического форума в Давосе Клаус Шваб. Он, как и Карл Маркс когда-то, нарисовал лишь ВОЗМОЖНЫЕ варианты дальнейшей эволюции социума. И вовсе не факт, что мы когда-то увидим его прогноз воплощенным дословно, как и марксизм. И, как и Маркса, его опус освоить в первозданном виде способны не все. Но у него есть свой Энгельс – многолетний соратник по Давосскому форуму израильтянин Юваль Ной Харрари, книга которого, напротив, читается, как авантюрный роман.

А я не ставил себе целью, стать первооткрывателем новой ветви в Конспирологии. Моя цель скромнее: выстроить событийность, даже показанную официозом исТории, в один непрерывающийся и однонаправленный ряд, имеющий вполне внятную Цель, не затененную перечислением мелких деталей и событий, чем нас потчуют на уроках исТории, разрывая естественный ход в нужных исТорикам местах, чтобы внушить нам спонтанность дозволенной массам исТории.

Ведь, когда тебе даже НЕ ангажированные Проектом авторы показывают глубину исТории в один-три века, то свою тревогу за будущее Земли они передать способны, вроде ролика Ютуба «ПРАКТИКА ЗАГОВОРА. Большой документальный фильм» (https://www.youtube.com/watch?v=cKKMp14tosQ), а вот объяснить не случайность происходящего они могут лишь кровожадностью неких монстров, случайно дорвавшихся до власти, а «Пересмешники» потом вымажут их творчество в конспирологию, и, кроме растревоженной публики, вынуждающей ее бежать в Церковь, встраиваясь в бараньи ряды, вряд ли будет иной толк. Не этого ли и добивается Проект?!

Еще Геббельс, знавший, между прочим, в этом толк, учил, что Пропаганда не должна думать о ПРАВДОподобии. Для нее важнее ЦЕЛЬ и ОХВАТ! А важность второго подчеркивал еще один гений Пропаганды 20 века – Ленин: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». И важно оно потому, что на то время было способно охватить самую огромную массу населения. И что немаловажно – населения большей частью малограмотного, способного соображать эмоциями, а не логикой мысли!

Вы пересмотрите шедевры советского кино: там же Пропаганда эмоций просто довлеет над жизнью. Ну незачем было пьяным матросам лезть на решетку ворот Главного штаба, чтобы попасть в Зимний. Там к нему подход открыт со всех сторон: иди – не хочу! Но эмоционально такой эпизод действенней! Этому даже название особое придумали – «социалистический реализм»: дескать, не важно, что нереально, зато направляет в нужную кому-то сторону! Вот Пропаганда и силится разделить общие исторические тенденции на отдельные лоскутки, которые будто бы тащат в разные стороны, как лебедь, рак и щука.

И нам всем и евреям, и неевреям, не мешает понимать, что Проект добивается поставленных целей не столько участием сколько именем евреев, часто принося их в жертву ради создания информационного повода, который Пропагандой раздувается до максимально возможных размеров, чтобы за счет этого повода получить преференции, несущие выгоду не столько евреям, сколько Проекту. Вспомните хотя бы про 1917 год. Разве не думали евреи, что наконец-то получили контроль над Россией, где даже просто за чтение «Протоколов сионских мудрецов» без суда ставили к стенке?! И кто потом составлял значительную часть политических узников ГУЛАГа?!

А разве не думали советские евреи, затевая Катастройку, что их с распростертыми объятиями примут в Израиль и прочие западные элиты?! Но не учли, что Гитлер им наглядно продемонстрировал их оценку яхвеизбранными, ибо значительную долю реальных жертв Холокоста составляли именно советские евреи, которых реально расстреливали на месте, не вывозя ни в какие «Освенцимы», именно наряду с жертвами лагерей создавая повод к Пропагандированию Холокоста.

А то, что тут замешана именно Пропаганда, прекрасно иллюстрирует неизменяемое ни при каких условиях задачи итоговое число 6 млн. Уменьшили власти Польши навешанное Сталиным на Освенцим число жертв с 4 млн до меньше даже 1-го (ВСЕХ узников!!!), а число 6 млн. только евреев (!!!) для Пропаганды осталось неизменным, ибо оно САКРАЛЬНО! Не исТорично даже, а именно сакрально, ибо представляет собой замаскированное число Велеса (Яхве) = 666. (6, 000 000(6) и 6 букв в слове).

Я не утверждаю, что евреи не умерщвлялись во Второй мировой. Но по выражению сионистов: антисемитизм хорош, когда он контролируем. Поэтому в гитлеровской верхушке было приличное число людей, так или иначе принадлежащих к этому народу. Достаточно сказать, что главным антисемитом, на которого вешают руководство «Окончательным решением» был чистокровный еврей Адольф Эйхман, а уж про полукровок с генеральскими званиями и говорить не хочется. Но вот советских евреев действительно убивали на месте!

А Сталину Освенцим даже пришлось закрыть от посещений на «реставрацию», которая длилась 11 лет, ибо лагеря, оказавшиеся под оккупацией «союзников», нужной цифры на Нюрнберге сгенерировать не смогли, и Пропаганда, признав евреев самой пострадавшей нацией, за что сионисты получили карт-бланш на создания Израиля, до семидесятых Холокост не раздувала. И Пропагандистская закваска выстаивалась, набирая нагрузку на Освенцим! Ведь представленные на Нюрнберге способы массовых казней просто отдавали самой низкопробной фантастикой: от отправляемых в подземелье длинных поездов, переполненных людьми, до наклоняющихся полов, с которых в жерло печей отправлялись сотни людей за один прием. Разумеется, предъявить такие конструкции в натуре было просто невозможно в силу технических достижений того времени.

Вы сами-то включите соображалку: зачем везти к черту на куличики миллионы людей, чтобы по доставке их сразу же умертвить? Этого, что, нельзя было сделать на месте? Зачем загружать транспорт, который был до зарезу необходим фронту? Ладно бы, антиеврейская тема пряталась под каким-нибудь интернационализмом. Так нет, она, напротив, раздувалась!

Вот опыты над живыми людьми без моральных ограничений – это да. Это вполне в духе немцев и англичан, кстати, тоже! Разве не разбросаны по Миру тайные американские лаборатории еще и сегодня?! Кровь собирать для нужд фронта – это рационально. Рвать золотые коронки, собирать волосы, которые можно переработать – не эстетично, но вполне приемлемо, ибо зачем добру пропадать. Потому и поверил Мир с легкостью в переработку человеческого жира в мыло и только в 1990 году израильский музей «Яд Вашем» опроверг эту легенду, ибо была она неосуществима технологиями того времени в промышленных масштабах.

А вот, чтобы заставить людей на себя работать, немцы действительно транспортировали их огромными количествами. Так тут весь 20 век во внедрении лагерного рабства отличился своей масштабностью! А разве не эта цель у «царства Яхве»?!

И чтобы согнать евреев в кучу, готовя к будущей транспортировке, ради осуществления сионистской идеи после того, как определится место будущего Израиля – это тоже в пределах разумного, а заодно и объясняет тесное сотрудничество СС с сионистами. Да и чистокровному еврею Адольфу Эйхману не грех было в таком «Окончательном решении еврейского вопроса» поучаствовать! А уж способности вывернуть все наизнанку Пропаганде занимать не приходится! Поэтому она и ограничилась «мылом из человеческого жира», которое тоже было технически не достижимо, но не было вызывающе фантастичным. И хотя Нюрнбергский трибунал и эту фантастику, предъявленную ему советским главным обвинителем Смирновым, не принял в качестве доказательства, но Пропаганда ее подхватила.

Так что Сталин – фактически один из Отцов Израиля – был вынужден нагрузить Освенцим сверх всякой меры. Это уже позднее, когда Израиль повернулся «к нему задом, а к США передом», Сталина провозгласили антисемитом. А до этого он и признал самопровозглашение Израиля раньше всех на Планете, и оружием и людьми ему помогал… Но тогда еще было не ко времени…

А вот в 70-х полилось как из «рога изобилия». Ведь понадобилось оправдывать антиарабскую экспансию Израиля. И это такое же обоснование Пропаганды, как, например, Пропаганда погромов в южных городах России конца 19 – начала 20 века. Погромы были и в них погибли люди! Правда: еще вопрос, кто был зачинщиком, и какой этнос пострадал сильнее… Но оставим арифметику, ибо нас-то интересуют бенефициары.

А вот тут «и к бабке не ходи»: во-первых, усилилась алия в Палестину именно из России, а, во-вторых, оправдывалось создание формирований Бейтара – вооруженных еврейских отрядов самообороны. Кстати, одним из руководителей такого формирования был прославленный Бабелем Мишка Япончик. Он, таки, защищался или нападал?!  В-третьих, еврейское лобби США и Англии получило моральное право, оправдывающее их вмешательство во внутренние дела России, что привело поначалу к итогу русско-японской войны, а затем и последующим событиям. Были и в-четвертых, и в-пятых…

Так что, Пропаганда без Причины трендеть не будет! А вот когда мы слышим явное муссирование какой-то темы, то это повод задуматься над вызвавшей его Причиной. И, если всерьез проанализировать тенденции, на которые направляют население Земли западные элиты, можно увидеть, что основное воздействие направлено на торможение размножения людей и угнетение их когнитивных способностей.

И одна из основных концепций, которые стоит держать в уме – «бого»избранные – это вовсе не яхвеизбранные! Ведь Рай на Земле строится для яхвеизбранных за счет декларативных «бого»избранных, и какой статус в нем получат «бого»избранные – вопрос не риторический, хотя ответа на него впрямую и не дается. Но нужны ли будут яхвеизбранным после их окончательной победы потомственные революционеры, которые свою революционность генетически наследуют от предков?! Или они предпочтут установившуюся стабильность, а потенциальных возмутителей спокойствия будет ждать участь советских евреев при Гитлере?!


Резюме.
Таким образом, те постулаты, которые последовательно и целенаправленно догматами продвигаются в наши головы не оставляют повода сделать вывод об их случайном характере, вытекающем из хода исторического процесса. Человечество подталкивается к вполне определенно выраженному будущему и инструмент подталкивания – религия. Религия - даже с отсутствующим Богом, но сохраняя его Образ в направленности МировозЗрения людей, формируя у них соответствующее Кредо. Именно этот прием позволяет гнать стадо, не используя прямого насилием выраженного интереса пастырей (пастухов!), воздействуя на него лишь Концептуально. Так что, Геббельс лишь озвучил тот прием, который использовался Проектом тысячелетия.

Да здравствует Пропаганда!


Рецензии