Краткость сестра афориста

*

Психиатры считают разговор с Богом шизофренией. Интересно, что их ждёт после смерти, если Бог есть?

*

«Печалься, что не знаешь людей», - сказал Конфуций. Если ж не знаешь – счастливчик, не спеши узнать!

*

Кто надеется на других, полагает их лучше себя. Когда ж оказывается, что они – такие же, как он… он разочаровывается не в себе – в человечестве.

*

Когда же возникнет мода на мысли? Понятно, что мода сезонна, но всё-таки…

*

Заблуждаться опасно, но ещё опаснее бывает не заблуждаться вместе со всеми.

*

Видит Бог, я делал всё, чтоб возлюбить этого ближнего, а он – всё, чтоб моя миссия провалилась. И он преуспел в этом больше меня.

*

Людоеды жалуются: человека найти всё труднее.

*

Если «наша планета – жёлтый дом вселенной», почему нами правят не врачи? Столь безнадёжны? Мы их перебили?

*

 Где повелевают глухие – подданные немеют.

*

Книги – могилы текстов. Одни посещаемы, большая часть – заброшена.

*

У вас претензии к Всевышнему? А вы видели его изображения: древнего, как мир, старца с седой бородой? И что вы после этого от него хотите?

*

Логика – то, что опровергаем на каждом шагу.

*

Склероз народов ведёт к маразму правителей.

*

Где живут среди подлости – подлецами себя не считают.

*

Молодость дружит с глупостью, в старости к глупости добавляя осторожность, и те часто ссорятся.

*

Опасны умеющие мыслить. К счастью, они наперечёт и обычно ими занимаются соответствующие службы.

*

Читатели – исчезающий вид. Это – книжные черви в «красной книге».

*

Говорят, мы – сон, снящийся Богу. Стоит его будить?

*

Служить лучше примером.

*

Историки – украшатели прошлого, политики – будущего.

*
Дарвин неправ
Не все произошли от обезьян, немалое количество – от хамелеонов и попугаев.

*

 Интересно, что того, кого не перевариваем, съедаем в первую очередь.

*

Наша мечта – стать «блохами космоса, скачущими со звезды на звезду». Получится ли, как думаете?

*

 Как всем может угодить одна истина, когда все разные?

*

Удалось возлюбить ближнего лишь как он тебя? Возлюби дальнего, это легче. И лучше всего очень-очень дальнего…

*

Если аналогии не врут, то жизнь после смерти случается.  К примеру, подобное происходит с некоторыми после их актёрской или писательской смерти. Однако такой мертвец вам скажет: «Разве это – жизнь?..»

*

Покупать следует только новую мебель. Вдруг в старом шкафу уцелели скелеты от прежних хозяев и ваши с ними не уживутся.

*

Жизнь лучше смотрится на экране.

*

Путь прогресса
То, что известно каждому дураку, умным ставится под сомнение.

*

Я против дискриминации: ненавидеть, так всех одинаково.

*

В плохие времена с надеждой вглядываются в прошлое.

*

Пусть вас не беспокоит, что о вас говорят. Говорят, значит, есть что сказать. О многих и сказать-то нечего.

*

Молитесь, чтобы Бога не было.


Рецензии
В Вашем случае, Александр, краткость, сестра афориста, - девица крайне эффектная и авенантная. Я же, прочтя, возгордился! Ещё бы! Человек, выдающий ТАКОЕ, читает мой "Благовещенский погост"! Как тут не вспомнить бессмертные строки моей музочки, Светочки Кутузовой-Желтовой:

Мои Друзья на 100 проценты
Достойны ордена и лавр
Тут кафедральные доценты
И даже цельный бакалавр !!!

С улыбкой,

Юрий Владимирович Ершов   30.03.2024 19:10     Заявить о нарушении
Всё шуткуем, обладатель цельного быка и лавра?:) Отвесьте сто грамм хотя с того венка на суп с котом)

Ааабэлла   30.03.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.