Мир для молодых и сильных

"Наша реальность похожа на оккупацию.
Нас оккупировали, как нацисты оккупировали Норвегию и Францию во время Второй мировой войны.
Но наши оккупанты - коммерсанты"

Наоми Кляйн


Когда тебе 45, но к тебе по прежнему обращаются "девушка", задумайтесь, комплимент ли это.
Возможно, что в ваших глазах не читается мудрость.

Часто в глазах русской женщины видна усталость, а не мудрость.

У взрослой женщины такой взгляд, что её никогда не перепутаешь с молодой девушкой.
Либо тебе льстят, либо не наблюдательны.

Выглядеть на свой возраст - это хорошо, а не плохо.

Желание оставаться молодым в сорок лет - это неуверенность в себе и желание попасть в модный тренд. 

Моё мнение таково, что в нашем обществе люди не умеют красиво и достойно стареть, потому что считают старость чем то неуместным и постыдным.

Стариков презирают, как инвалидов, потому что они как будто портят нам картину нашей реальности и иллюзии, что мы живём в мире прекрасного. 

Я поняла, отчего это происходит.

Старики не способны потреблять на уровне молодежи.
Эта иллюзия, что мир создан только для молодых, и все удовольствия только для молодых, опять же навязаны нам коммерсантами и продавцами счастья. 
Это они заставляют чувствовать стариков ущербными, потому что они отработанный материал для общества потребления.
Всё взаимосвязано.

Старость позорна и некрасива, потому что она мешает нам думать, что мы бессмертны.
При виде чужой старости у нас в голове возникает мысль, что и мы когда то состаримся и будем немощными.
Таким образом психика защищается от всего, что может расстроить человека и испортить ему настроение.
Старики беспомощны и слабы, а значит, их надо убрать из нашей картины мира, который создан для сильных и успешных людей.

22.02.2024


Рецензии