Прогулка по Верх-Исетскому Суровоморью
1.
Заказ такси Юж. Автовокзал - до пляжа "Куба Куба" в Конном переулке 6 в агентстве "Три лимона" с 310-и руб. ушлый таксист добавил 40 руб. как будто в 310 рублей они раньше не входили за переднее сиденье куда я положил кости байдарки "Таймень 2". Кузов машинки оказался игрушечный! Потом по приезду на место цена плавно, как бы так и надо доросла аж до 400-х сот рублей! Ну и работники в "Трилимонье" - обирают пассажиров как пчела липку!
Ни стыда, ни совести!
Когда ушлый таксист уехал, я тут же на берегу нашего Сурового моря познакомился с Наилем, местным жителем - его многоквартирный высотный особняк находился буквально напротив бухты Тихбулту и его взгляд каждый день падал из окна на прыгающих дельфинов.
Когда я приехал Наиль с двумя мелкими отпрысками уже грузился в машину - большие штормовые волны выгнали их надувную посудину на берег. Он заинтересовался моей лодкой, и мы завязали о ней оживлённый разговор, а я между делом собирал "кости". Потом рядом приземлился ещё один надувастик... с мадемуазелью с такой прелестной наружности что у меня побежали слюньки и я чуть не раскис от её сисястости.
- Однако, какая брынза! - подумал я.
Собрав байдарку, я закрыл её фартуком на одного гребца, то есть с одним отверстием в середине и, усевшись в середину, вышел в открытое море. В бухте Тихбулту волн почти не было, море иногда раскачивало лодку прорвавшимися волнами с середины моря и мне ли старому просоленному в пресноводных морях волку боятся их. Напротив я стал заниматься съёмкой видео и фотоматериала, авось, что и пригодится.
А тут приходит сообщение, одна дама отписала, дорогой, мол, "25-го уеду в отпуск на 3 недели на белые пляжи Бали...".
Ну что делать пусть уезжает, а то ведь у нас как в нынешних условиях, свалил в проклятый за рубеж как Родину продал и стал автоматически стал инагентом. А как веруся, как детям посмотреть в глаза? В общем одно прискорбье.
Ну, а что я, конечно, всплакнул и записал на всякий случай на песке эпитафию:
"Не вернусь считайте коммунистом!".
2.
Двигаясь потихоньку вдоль левого берега под его прикрытием от ветра я вышел к коммерческому пляжу "Куба Куба". Как там, на Зелёном полуострове живут люди непонятно - с пляжа постоянно гремит громкая музыка. Если бы я там жил, то давно бы всех этих барбудос пустил под откос! А местные терпилы их терпят! А может там страна глухих или задобренных пол литрой... кто их знает.
Чтобы не огибать полуостров Баран я перетащил байдарку через его насыпную дамбу и оказался по другую сторону. А там пожилая тощая рыбачка крикнула мне, чтобы я быстренько уматывал и не пугал рыбу, а то она запустит в меня камнем и я быстренько ретировался. Ну что тут сказать, кубинские дикари!
Потом войдя в залив у полуострова Водоканала я внимательно осмотрел маленький загогулистый заливчик скрытый развесистыми ивами на самой оконечности полуострова. Там я наткнулся на бомжа который сладко спал на диване. Рядом валялись водочные бутылки но было всё прибрано и пристойно, может из-за этого его там и приютили сторожа. Ну куда его беднягу такого гнать! Зачем Водоканалу этот полуостров тоже непонятно это же не мыс Канаверал для запуска ракет - просто прибрали к рукам лишние квадратные метры одиноко стоящего острова да ещё дамбу с дорогой провели к нему и стал он уже полуостровом. Водоканальцы с таким же успехом могли бы и всю СортИровку прибрать к рукам!
Скоро Суровое море показало мне свою Кузькину маму, сопротивление ветра для байдарки было настолько велико, что меня огибавшего этот полуостров постоянно относило назад. Ещё я посчитал нарастание волн на девять, как и получается при океанических волнах. Почему так получается тоже непонятно. В общем, когда восьмая и девятая волны валом поднимаются главное успеть зацепиться веслом за их верхушки и поднять байдарку над ними. Тогда восхождение на волны будет удачным без облива фартука.
Валы шли от самого острова Шабур к Водоканалью без видимого затишья. И только когда моя нога ступила на песок острова Шабур я смог выйти из байдарки и размяться. Задница от длительного сиденья онемела настолько, словно её огрели сковородкой! И только на берегу я испытал великое облегчение. Наверное стоит подумать о надувном не высоком сиденье.
Погуляв по острову, я встретил дяденьку, мы познакомились. Мой новый знакомый оказался тоже, как и я любителем поплавать по растущим волнам. У него был надувной каяк красного цвета вероятно для отпугивания акул.
Звали дяденьку Евгением, по-простому Женей, и скоро мы немного подружились и нашли общий язык в общении. Женя живёт на Уктусе, а приехал на Суровое море на городской электричке, вышел на стации "Электро ДЕПО". Поговорив, мы отправились к помойному озеру Здохня но аромат там был настолько благоухающим что мы решили не испытывать этот райский мир на прочность и уплыли в более чистую акваторию.
Поболтав некоторое время, мы расстались и поплыли каждый по своему маршруту. Я очень задержался на коммерческом пляже "Куба Куба" пока ждал такси "Три лимонада", якорь им в глотку - потребовали 390 рупий! Я их что кую или рисую? Грабеж средь бела дня! Правда, всё ожидание было компенсировано задушевной беседой приехавшим за мной с водителем Таксо-Лимонада.
Обкатка фартука для одного гребца прошла успешно и более какие-то дополнительные дошивки не потребуются. Осталось приклеить по стрингерам дополнительные леи, снятые по случаю почти их полного отрыва – прежний хозяин посчитал, что одного слоя клея достаточно, да ещё не обезжирил поверхность оболочки у байдарки, наэкономил конь морской!
Всем кто прочёл этот опус от автора множественные благодарности и спасибы!
21 июля 2023 г, Екатеринбург
Свидетельство о публикации №224022201141