Выборы 2024. За кого я буду голосовать

Началась выборная кампания, появились рекламные ролики, в дверь позвонили первые агитаторы, ожидаем рекламные щиты и листовки с программами кандидатов в Президенты России. (Удивительно, что кому-то открывают двери и предоставляют свои паспортные данные в такое беспокойное время мошенничества)

Я долго выбирала из двух кандидатов - Николай Харитонов и Владимир Путин - и приняла такое решение. На президентских выборах буду голосовать за Владимира Путина, а на следующих парламентских, в 2026 году, - за партию КПРФ.

Действия Владимира Путина в обороне нашей страны правильные. А это самое важное.
Другие политики (Явлинский, например) высказались о существовании якобы какого-то "другого" пути не допустить военные базы НАТО к нашим границам. Так где же он, этот "другой" путь? Вероятно, эти политики имели в виду путь еще бОльших уступок.
Хотя именно уступки Советского Союза подпустили войну к границам России.

Весь мир смотрит, как мы с 80-х годов во всем уступаем "цивилизованному миру":
отдали Штатам часть Берлина
часть Германии (вместо того, чтобы потребовать объединенную ГДР)
Восточную Европу;
территории Советского Союза. Вместе с Крымом, с проживающими там людьми, с полезными ископаемыми, построенными заводами, стратегическими объектами и т.д.
И чего добились? Ответных уступок? Дружественных отношений? Гарантий безопасности? Стабильного мирного сосуществования? Нет! И нет!
Добились презрения к слабости и глупости.
Результат этого: создание военных баз НАТО по периметру Российской Федерации, многочисленные братоубийственные войны.
В 2013 году началось обострение, жёсткое противостояние и военные действия на Украине.

Так вот Путин сделал всё возможное и невозможное для мирного урегулирования. И сейчас он осторожно ведет военные действия, не применяя самое могущественное оружие. Я не берусь судить о том, КАК надо проводить военные операции, надо ли применять ядерное оружие. Я за это ответственности не несу.

Посмотрела предвыборный ролик "нового" человека Вячеслава Даванкова, который хочет "просто жить" в современной, мирной стране. А КТО хочет жить в воюющей стране? Так вот, если бы Россия продолжала бездействовать, по нашей территории уже нанесли бы "решающий удар". Прямо и открыто сказали четыре ведущих политика, что готовились к войне с Россией.
Если ты ничего не понимаешь в происходящих в мире процессах, зачем ты лезешь в президенты? Президент страны прежде всего должен гарантировать безопасность населения. В президенты не подходит человек "из простой" жизни, который не разбирается ни в политической ситуации в мире, ни в современном вооружении, ни в научном потенциале страны, ни  в мировой истории... Президентом (а значит, и главнокомандующим Вооруженными силами) должен быть очень компетентный, опытный государственный деятель, гений. Как Путин или Зюганов, который стоит за спиной кандидата от КПРФ Николая Харитонова.

Я не думаю, что КПРФ не смогла бы действовать в интересах безопасности граждан РФ, но Путин уже два года действует, он в процессе. Как говорят, в теме.

И еще считаю большим плюсом, что Путин выдвигается, как независимый кандидат, а не как представитель "Единой России".

А вот то, что Николай Харитонов выдвигается как представитель КПРФ - это тоже плюс. КПРФ - государственная партия, она всегда голосует в интересах народа и сможет защитить всё население России. Но вот призыв восстановить социализм, считаю неправильным. Считаю, что надо отойти от схем, теорий, учений и действовать по обстоятельствам. Кто мог предвидеть такое стремительное развитие науки, техники, технологий?! Например, искусственного интеллекта. (Кстати, на мой взгляд, искусственный интеллект никогда не заменит человеческий. Искусственный интеллект не сможет мыслить и принимать решения на перспективу).
А руководитель любой страны должен уметь мыслить на перспективу.

----------------------------------------------------------
В настоящее время активно обсуждаются планы НАТО ввода войск на Украину. При условии ее поражения.
А в случае победы? Что, в случае победы Украины ее не примут в НАТО и не введут войска?
Разумеется, введут войска и ударят по России как и планировали.
Итог очевиден: если бы не СВО, войска НАТО уже сейчас уничтожали бы территорию России. И причем вместе с мирными жителями.
 Некоторые западные политики, правда, говорили о том, что русских нужно посадить в клетки и показывать в зверинцах.

 В общем, НАТО поможет миру перешагнуть порог вечности.
Если этот военный блок не остановить (на что надежды конечно, мало).
В очень трудное время пройдут эти выборы. Будет много препятствий. Но надо постараться сохранить в стране единство и сплоченность народа.

P.S. Мне справедливо подсказали, что надо написать и о четвёртом кандидате в президенты - Леониде Слуцком. Я ничего написать не могу, так как ничего о нем не знаю. Владимир Жириновский был, на мой взгляд, политиком непоследовательным, противоречивым. Но очень компетентным и опытным государственным деятелем. А Слуцкий должен еще себя показать.

А эта заметка от 20.02.2024 года

Несколько дней назад американский журналист Такер Карлсон приезжал в Москву для интервью с Президентом России В.В.Путиным.
Анализируя эти события, известный российский журналист Дмитрий Киселев обратился в прямом эфире к американской стороне с предложением приехать с "ответным визитом" для интервью с Джо Байденом.

Конечно, ответа не будет. Американцам и европейцам нечего сказать гражданам России. Нечего ответить на наиболее важные вопросы:
ГДЕ ГАРАНТИИ нашей безопасности?
Почему после победы в холодной войне НАТО не распалось?
Почему страны Запада сразу после окончания холодной войны стали готовиться к войне настоящей с Россией?
Когда и чем помогли международные сообщества безопасности России?
Привести все факты подготовки к войне. И особенно объяснить действия последних лет:
НАТО берет в кольцо Россию. Для чего? ДЛЯ ЧЕГО НА УКРАИНЕ начали создавать военные базы? Никаких мирных договоров. никаких обязательств о ненападении неприближении к нашим границам не подписывается. Хотя, если вспомнить Германию в 1941 году, то их договоренности, их обещания ничего и не стоят.

Такер сказал, что американское общество воспринимает наши опасения о своей безопасности как некую паранойю. Это к своей безопасности они относятся с серьезностью, доходящей действительно до паранойи. "Русская угроза на земле"! "Русская угроза на воде!" ""Русская угроза в космосе!"(из информационных агентств последних дней).
А В ЧЕМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ РУССКАЯ УГРОЗА?
"Стана большая".  Кстати, Российская империя в середине 19 века была 23.700.000кв. км; Советский Союз - 22.402.200 кв. км; Российская Федерация с 26 декабря 1991 года - 17.100.000 кв.км. Наша страна уходит из Европы, уходит из бывшего СССР и Российской империи, а они продолжают бояться. Если человек высокого роста, ему надо отрубить голову или ноги?
Кстати, если страна большая, то нам ничего и не нужно. Из-за какого-то клочка земли Россия будет рисковать миром и благополучием? А претензий на мировую власть у России не было никогда. Была одна цель - отодвинуть врагов от наших границ.
 Это США стремятся быть мировым палачом: зверски карать, а кого-то миловать до поры, до времени.

На Украине с 2014 года идет тотальный диктат. Этой стране продиктовали не только, какая у них должна быть экономическая и политическая системы, как у них должны работать органы безопасности, но и какую религию они должны исповедовать, где молиться. как молиться, когда праздновать Рождество, кто для них друг, а кто враг, как они должны вести себя в семье, что собой будет представлять их семья, какого пола их дети и какого пола они сами.
Вот почему и нет никаких мирных переговоров. США запретили.
Это видно по действиям укрополитиков: поставленная подпись, потом отозванная, закон, запрещающий мирные переговоры без разрешения США, резкая смена предвыборной программы Зеленского. И, главное - государственный переворот и начало войны, совершенно ненужный самой Украине.

Есть один классный сериал "Батальон" о событиях в Югославии в 1999 году. Там очень точно подмечена тактика НАТО: один НАТОвский солдат говорит о действиях нашего спецназа: "Это же русские, они будут пытаться всё решить мирно. А наши максимально эту разборку затянут".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.