4Фигурное катание

На празднике за столами было много разных разговоров. Так же обсуждали планирующиеся Добрососедские игры. Девочки уже намечали рукоделие и хотели вырастить новые растения, чтобы всех удивить.
А красивая  Мюльба размечталась о коньках. Конечно гауцикриц порядком меньше, чем гауцикрей, поэтому, они привыкли, что их капризы и желания стараются исполнить. Но тут!
- Хочу кататься на коньках, красиво, необычно, под чудесную музыку ...
- Мюльбочка! Милое дитя! Где мы тебе возьмём лёд? Мы в вечнозеленом волшебном лесу! Льды от нас на противоположной грани параллелепипеда Земли! Я бы может и наколдовала, но он растает.- с реальной грустью говорила Ёкарикошка.
Мюльба захлопала увлажняющимися глазками.
- Моя девочка, мы обязательно что-нибудь придумаем!
- Хочу участвовать тоже на льду! - с жаром сказал Шелеш, очарованный Мюльбочкой.- Я может быть и в паре бы позанимался!
- А кто еще хочет на лёд?
Сразу отозвались Угжа и Гайп - младший сын Главной семьи, её же сын.
- Ну, тут уж точно не отвертеться,- тихо сказала Ёкарикошка, - Будем думать!

Ёкарикошка обрисовала проблему Пасаку. Они пили горький рабочий чай и думали.
- А может сделать желе, им залить каток, а лезвия коньков изготовить из осоки, она же будет разрезать желе, а потом оно будет затягиваться?
- Пасак! Как ты мудр! Не даром правая рука Главного!- Ёкарикошка очень обрадовалась.- Теперь осталось это всё воплотить. Не будем терять времени, я пошла к ребятам.
Пока заливали желе каток, огораживали его территорию, Мюльба с Шелешем пошли за осокой на пруд. По дороге они живо обсуждали какие па будут разучивать в первую очередь. А за прудом жил отшельник Бугрюм, они отнесли ему осоку и просили сделать всем четверым: Мюльбе, Шелешу, Угже и Гайпу коньки.
У него в хижине было жутковато. Темно. На стене висели и свисали с потолка различные инструменты и непонятные недоизобретения Бугрюма. Того гляди что-то упадёт и откусит палец или выдерет клок волос.
- Завтра вечером приходите полным составом фигуристов. Примеряем, если что не так, сразу исправим.
- Хорошо. До свидания.- и ребята довольные пошли обратно.
На следующий день четверых фигуристов ждал сюрприз. Забрав коньки от Бугрюма, ребята пришли на каток.
Вот это да! Желе подкрасили разными цветами: голубой плавно переходил в салатовый, а потом в розовый, а внутри пластов невероятно красиво вложили сухоцвет. Желейный каток сделали вокруг небольшого шатра, где можно было переобуться, попить и отдохнуть. Увидев такую прелесть, ребята поспешили начать тренировки. Они обязательно возьмут Гран-при!


Рецензии