Уровень Marais noir

Самый низкий уровень, для входа в школу совершения Priori School - уровень абсолютного отсутствия дисциплины в своём процессе - абитуриенты этого уровня травят друг друга, и можно не продолжать что ещё.

В телевизионных шоу мы часто слышим задания от наставников для участников творческой безупречной репутации  - покажи свою темную природу - раскрой своё темное начало: у зрителя может возникнуть представление будто тёмное начало имеет ценность для современного мира, востребовано и в принципе - интересно.


Но в случае шоу мы рассматриваем способность исцеляющей силы искусства справится с негативом, который может возникнуть или не возникнуть, когда искусство в своей панораме проникает вглубь в начало зарождения "ещё неизвестно что" -(  ресте савуар куа -  "Reste ; savoir quoi" ) Когда мы спускаемся дальше и дальше сквозь отшлифованные намерения и находим то что ещё объединяет нас с человечеством - безгранично чёрный океан эгоцентризма - неугасающий - спокойный и безмятежный - бурный и ласковый.


Отличается от чёрного болота в котором находится зритель воображения или абитуриент первого уровня. Когда вы больше воображаете, чем пробуете и даже не притрагиваетесь к творчеству, не интересуетесь техникой, мастерством и развитием навыков - вы становитесь безгранично чёрным болотом:  здесь могут взойти кувшинки, а где-то природный бензин размоет пространство и засияют разноцветные чакры, обрамляя радужные границы сознания.

Можно бесконечно барахтаться в бархате своего экстаза: просветление - тёмная ночь души - все это даёт внутреннее духовное переживание. И мы понимаем что бог везде. И когда вы стоите перед чёрным океаном космоса - и когда вылавливаете змею кундалини в чёрной марене.

Что мы делаем на первом уровне? Учимся делать предметы совершенными, и ничего больше.


Рецензии