Триллер о тюльпанах

В тумане тупика Тухачевского таксистка Таисия транспортировала тигровые тюльпаны для тайного торжества таможенников Толочина.

Тут же по тротуару телепался трактор Терентия. Трактор трещал и тарахтел. Тракторист трепетал о терракотовых туберозах и тисненом томике Твардовского для тети Тамары. У тети Томы театральный триумф – тридцатилетие творчества.

Там же топал трудовик Трифон. Трудоголик торопился тяпнуть: типа трясло от туберкулеза и тяги к топливу. Тощий Трифон терпеливыми тычками теребил тетиву – так требовалось треснуть текилки с тухлым томатом для теплообмена и твердости течения по толочинским трущобам.

По тракту тянулся третий троллейбус. Транспорт толчком тормознулся. Трамблёр тронулся к тетеньке с товаром. Текущий по туннелям ток тюкнул трезвую Таисию-тюльпанницу до тяжелого транса. Таисию трясло и тошнило у троллейбусного трансформатора.

«В травмотологию! На трепанацию!!!» - тявкающе талдычил Трифон и тщетно толкал ее тонкие телеса, также трогал за талию и темечко.

Тогда же трескучий трактор Терентия тараном толкнул тела Таисии и Трифона. Текила трудовика тюкнулась и треснула.

Трусливый Терентий театрально тормошил трудовика и тщательно тестировал туловище трезвенницы, тискал травянистые тюльпаны.
Тракторист тупо тревожился за травмированный трактором титулованный тандем из туманной тишины.

Во тьме таверны "Теннисный турнир" в тупике Тухачевского толкались в таинственном танце токарь-тысячник Трофим, тренерша по тверку Туся Турмалинова, трансвестит Теона Тумберг и тривиальная тиктокерша Тереза Типс.

Толпа травилась из титановой табакерки – таскала точечные токсины.
Токарь Трофим ткнул в туман: «Терминатор на тракторе тащит трупы!»

Тонконогая троица танцовщиц толковала товарищу о травме на тротуаре и требовала торопливо тащить томную Таисию в тепло танцпола.
 
На топчанчике в темноте таверны тело Таисии таяло и трепетало под трапециевидным торсом темпераментного тракториста Терентия. Тот технично терся и тешился от такой тесной тактики.

Только тепленький Трифон тянул тенором на турецком.
 
Тотчас же телепортировалась и тучная толстощекая тетя Тамара. То тактично трубила на тромбоне, то тихонько тренькала токкату Теодоракиса.
 
Традиционная тезисная трактовка трагического траверса транслировалась по телевидению толочинским телезрителям.
Типичная трансцендентность и третьесортный триллер.

Теперь же талантливые трепачи, тщеславный Терентий и трудновоспитуемый Трифон, трудились в телогрейках в тюрьме: терпеливо точили тесаками туфли для танцовщиков танго и телепатически трогали тонкую талию Таисии.

И только тюльпаны тлели в тумане тупика Тухачевского...


Рецензии
Второй раз сегодня читаю про туберозы, что это?
Вообще интересно. А тюльпаны лучшие цветы

Анатолий Меринов   01.03.2024 13:38     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за отзыв.

Туберозы - очень нежные и элегантные цветы. Даже название очаровательное - отвлекает от будничной драмы.
А тюльпаны - предвестники весны, а не печали, как поет Наташа :-)

Волга Муталиева   01.03.2024 13:55   Заявить о нарушении