Отдельные мысли 79

Горе-философ восхищается самим собой.

Массовая культура и демократия – это две змеи, свившиеся в один клубок американского «демократического» фашизма.

Активный дух продлевает жизнь человека.
Это можно сказать о Британском премьер-министре Уинстоне Черчилле.

В небольшом государстве особенно ценится выдающийся соотечественник.

Подвижники сеят зерна духовности.
Например, академик Вернадский содействовал открытию южно-русского университета в Одессе.

Культура определяется не тем, какая она в столице, а тем, как она доходит до провинции.

Человек движется вперед и тогда, когда он сильный, и когда он слабый, когда натягивает вожжи и когда ослабляет их.

Быть улыбчивым – не значит улыбаться, счастливый вид не скрывает звероподобную сущность человека.

Доктрина и жизнь плохо согласуются между собой.
Об этом свидетельствует учение Карла Маркса.

Гипноз высшей власти неодолим для слабохарактерных.
Это понимал и этим пользовался Иосиф Сталин.

Писатели впадают в лженародность, подражая деревенской речи крестьян.
Особенно выделялись в этом отношении Николай Гоголь и Николай Лесков.

Мир рушится ровно настолько, насколько деградирует человек.

Гения не осуждают, что бы он ни сделал. Судьба милостива к любимцам публики.

Артист разбогатеет на развлекательных программах, но только не на драматических спектаклях. Где веселье, там деньги, где несчастье, там тишина.

Высший артистизм – это аферы с реальными людьми. Шарлатан – не на сцене, а в жизни.


Рецензии