Сторож и демоны

Рассказ будет, об одной заброшенной деревни в России. Она находится на расстоянии девяносто километров, от ближайшего населённого пункта. В этой деревне, все шестнадцать домов, были не жилые и заброшенные. Дома все с дырявыми крышами и частично, без окон. Они были все почерневшими. А кое-где гулял ветер, из-за щелей в стенах. Вокруг домов стояли покосившиеся заборы и высокая трава, с крапивой и лопухами.

В этой дикой деревне есть озеро. Пляжа вокруг здесь не было. Так, как всё за много лет, заросло травой от безлюдья. Зато на озере росло, много водяных кувшинок. А судя по всплескам на воде. Рыбы в нём водилось много. Дороги в деревне были, все заросшие травой.

Это дикое место подошло бы для отдыха, от городской суеты. Там водились птицы, разнообразных пород. А где-то косуля бродила, вдоль леса. Бабочки разных окрасок. А полевые цветы на полях были такие. Которые никогда не встречались раньше. У чуть заметной дороги, среди травы. Среди сосен, росли подосиновики. А если пройти дальше, вглубь деревьев. Можно и сейчас найти кустики черники. Которой здесь видимо-невидимо.

Однажды один житель Москвы, ездил по разным местам на охоту. И заехал он вместе с охотниками, в эту деревню. Здесь они поймали Тетерева. Но, больше Москвича заинтересовала, сама заброшенная деревня. Он загорелся идеей, сделать здесь базу отдыха. А также и устраивать для гостей, показательную охоту и рыбалку.

Вскоре, он оформил, эту землю на себя. Закупил большой объём стройматериалов. Всё было доставлено в дикую деревню. Но строительство отложили, на пару дней. Так, как нужно было, ещё подобрать бригаду строителей. И привезти пару временных вагончиков, для ночлега работников. Поэтому новоявленный владелец земли, нанял сторожа. Чтобы никто не увёз ночью стройматериалы. Брёвна, доски, краски и ещё много чего.

Мужичка взяли 60 лет, из ближайшей жилой деревни. Был июль, поэтому ему выделили для ночлега, на пару ночей. Большую брезентовую палатку, с надувным матрасом. Обеспечили едой и дровами для костра. Ну и двустволку дали, мало ли что.

Платили за два дня очень хорошо. Столько он получал, когда-то за месяц. Первый рабочий день, для сторожа начинался хорошо. Погода выдалась жаркой. А солнышко светило весь день. Он сидел в тенечке на пеньке. Вечером немного порыбачил и поймал десять штук, крупных окушков.
Вечером от скуки, он решил побродить, по забытой всеми деревне. Размышляя, кто же здесь раньше жил?.. Солнце уже село и на небе был розовый закат. Дома угрюмо стояли, друг за дружкой, в одну линию. Где-то из дырок крыш вылетали вороны. Они громко каркали, будто перед, чем-то не добрым. Осматривая домики новоиспеченный сторож заметил интересную особенность. На некоторых рамах домов. Были нарисованы чёрные кресты. Стало смеркаться и в траве застрекотали кузнечики. Сторож подошёл к одному из домов и заглянул во внутрь. Через окошко без стекла. Внутри была видна полуразрушенная печка. Старый комод и металлическая кровать. Из дома чувствовался неприятный запах. Будто, там умерла крыса. Неожиданно из комнаты дома, он услышал шаги. Промелькнула мысль, что это вор пробрался в деревню. Он залез через окно, во внутрь кухни. Заглянул в комнату и увидел чёрный силуэт, с рогами и хвостом. Демон посмотрел на него и выскочил, в другое окно. А за тем, полез наверх на чердак. Сторож был скептиком и предположил, что это костюм. Побежал за двустволкой к озеру. Затем вернулся назад, в странный дом. По потолку, кто-то топал ногами. Сторож побежал на чердак. На чердаке он увидел, уже несколько сущностей с рогами, копытами и хвостами. Они громко, что-то кричали, нечеловеческими голосами. Сторож стал стрелять по ним. Но пули отлетали в крышу. Появились новые дыры. Стадо рогатых стали приближаться к сторожу. Сторож побежал на улицу, скрываясь от них. Вороны летали, уже большими стаями. Они стали бросаться на него. Он добежал до палатки и спрятался там. До темноты, было всё тихо. Только вороны каркали в небе. Как только стемнело, демоны окружили палатку и разорвали её в клочья. Сторож сидел на месте ожидая, что-то страшное. К
сожалению, что сделали с ним демоны?... Это навсегда осталось загадкой.
Утром приехало начальство. Они увидели на берегу озера, разорванную палатку. Рядом валялась куртка сторожа и ружьё. А сторожа, так и не нашли. Не знал сторож, ни одной молитвы. Может быть, они бы помогли ему?
А про место, позже рассказали. Что оно было заколдованным, там жили древние ведьмы.
Позже, там снесли старые дома. Место освятили и построили, там базу отдыха. Люди говорят, что туристы, иногда видят, там призрак сторожа.

Ася Крит.


Рецензии