Даже тушь не потекла

 
 -Нет, ты смотри, -упершись взглядом в монитор, сокрушался Петр, -вырядилась.

 Он было грязно выругался, но святотатству воспрепятствовала прохладная ладонь Учителя.

 -Почто яришься?

 -Противно смотреть. Только что муж уморился, а она улыбается. Нет, не те нынче вдовы пошли. Раньше любо-дорого было посмотреть. Волосы на себе рвет, в грудь бьет. А уж как воет, заслушаешься. А эта?

 И он на эмоциях ткнул пальцем в экран. Высокая блондинка в черном брючном костюме поднималась на трибуну.

 -Разве это вдова?!

 -А ты не думаешь, -голос Учителя был мягко скорбен, -что они, и она, и ушедший к нам, были готовы к уходу одного из них?

 -Ага! Прямо страстотерпцы. Царская, блин, семья, -ядовито прошипел Петр.

 -Как знать, -не прекословил Учитель, -при другом раскладе...

 Ладонь Петра невольно сложилась кукишем.

 -Зря ты так, -опечалился Учитель, -не место здесь таким жестам.

 -Ну нет, -упорствовал главный Вратарь, -у меня к таким людям жалости.-Смотри...

 Он вновь ткнул заскорузлый пальцем в экран монитора,

 -...даже тушь не потекла.

 -Отстал ты,дружище, -все пытался успокоить апостола Учитель, -от прогресса. Да и вспомни Поргину.

 -Какую Поргину?

 -Вдову Караченцева. Та, вообще, веселилась на поминках. Гип-гип, ура, выпить пора!

 -Да ладно...

 -Вот тебе крест, -махнул рукой на Голгофу Учитель, -не суди, да не судим будешь. -Кстати, а где сам виновник торжества?

 -Ещё мается, -вновь углубляясь в историческое действо на экране,ответил Петр.


Рецензии
Евгений, да терпение это очень важно! )))

Дмитрий Суханов 2   12.03.2024 13:13     Заявить о нарушении
Чего, чего, а терпения нам не занимать.

Миру-мир, с продуктивным использованием самого ценного, что есть у человека.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   12.03.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.