Глава 15. Спасение

предыдущая глава: http://proza.ru/2024/02/22/1223

Чёрная вязкая завеса окончилась быстро. Оказавшись на свободе, Злата глубоко вздохнула, огляделась и поняла, что, эта масса – портал, который закинул их глубоко под землю. Если добираться пешком, то придётся долго идти по катакомбам, которые разбойники вырыли под островом. Они оказались в большом зале, в котором в центре стоял какой-то красный камень, а вокруг него на расстоянии 5-6 метров установлены 12 столбов и к ним были привязаны дети и звери. Злата увидела свою собаку Асю и кота Тишу, а также свою подругу Эву с планеты Лошадей, минави Мики с планеты Сонария, а также демоницу Гертруду и ещё четырёх незнакомых ей существ. Ася тихо заскулила, узнав свою хозяйку, но её не только привязали к столбу, но и связали пасть. Поэтому она только тихо скулила, роняя слёзы из глаз.
-Гертруда, как ты здесь оказалась? – Вскрикнул принц Арнель. - Ты же должна находиться в отделе контрразведки на допросе?
- Я сбежала оттуда! – Грустно сказала демоница. – Но тут же меня схватили эти дураки, связали и посадили в эту пещеру, даже ничего не объясняя.
-Глупая! – Арнель вздохнул. – Какая же ты глупая девчонка. Сидела бы сейчас в комнате дворца. Тебя бы не оставили в темнице, слишком ты высокого полёта птица. Теперь тебя вместе со всеми отдадут в жертву ради непонятного обряда по уничтожению магии.
- Это мы ещё посмотрим! – Гертруда потёрла связанные руки, но чуда не произошло, магия не откликалась ей уже несколько часов. – Никогда демоница не останется в темнице и тем более не станет жертвой в руках этих дураков. Я ещё не всё попробовала.
Разбойники по одному привязали детей к пустым столбикам и их оказалось ровно двенадцать. Снаружи детского круга встали люди в чёрных хламидах с капюшонами. В руках они держали какие-то странные музыкальные инструменты. Злата никогда таких не видела.
- Это тёмный оркестр, детки, - Джордж потирал свои маленькие ручки. – Ещё немного времени, луна взойдёт над морем в нужной точке и мой демонический музыкальные ансамбль заиграет специальную мелодию, жрец начнёт читать специальный текст и в конце всех вас принесут в жертву, чтобы окропить алтарь и вон тот предмет, который лежит на нём. Это собиратель магии. Он начнёт втягивать в себя всю магию, его надо окропить кровью двенадцати существ, и … Я дальше не буду вам рассказывать, всё равно вы ничего этого не увидите.
-Неужели ты думаешь, что мой отец не найдёт меня здесь? Он император и это его планета. Он придумает как тебя остановить, проклятый злодей! – Закричал Арнель.
-Ничего твой император не сможет сделать! – Засмеялся Джордж. – Я принял меры, и ни один дракон не сможет долететь до острова. Готовьтесь к смерти! И радуйтесь, что вас я выбрал для великой цели!
- Я очень рад! – Сказал принц. – Так рад, что даже не могу выразить свою радость в словах, но смогу сделать что-нибудь, я сейчас придумаю.
-Ну-ну, давай думай! А мы начинаем. – И Джордж взмахнул дирижёрской палочкой, которую он специально приобрёл на планете Земля.
Жрец забубнил текст на каком-то незнакомом языке, а оркестр начал играть странную музыку. Первые звуки слышались как какофония, как будто музыканты разыгрывались перед основной частью. Из инструментов кольцами повалил чёрный дым, стал виться и эти завитушки, переплетаясь в узор, стали заполнять пространство пещеры. Чёрные инструменты напоминали немного земные. Тут были и скрипка, и флейта, и даже контрабас. Злата услышала за своей спиной барабан там-там и шаманский бубен. В общую музыку включались дудук и флейта. Инструментов тоже было двенадцать по числу жертв. Каждый жрец стоял за спиной своего арестанта и играл свою мелодию. Но постепенно все звуки слились в определённую мелодию, тревожную и призывную. Голос жреца был частью этой демонской музыки. Джордж ходил вокруг большого круга, размахивал палочкой и даже припевал что-то, периодически закрывая глаза от удовольствия. Собиратель магии стал светиться зелёным цветом, и из него стал вытягиваться луч такого же цвета.
Злату передёрнуло от чёрной музыки, которая лилась ей в уши и никак от неё было не избавиться, она вздрогнула от омерзения и тут от неё отлетел светлый светящийся шар и превратился в маленькую прозрачную белую собачку с розовыми ушками и большими синими глазами без зрачков.
- Ты кто? – Спросила Злата.
-Я твой фамильяр, - ответила собачка. – Тёмная музыка всколыхнула магию внутри тебя, и я смогла отделиться и материализоваться. Я могу помочь тебе, но ты должна сказать, что мне нужно сделать.
-Развяжи меня, но только тихо и незаметно, – сказала Злата.
Собачка переместилась за спину Златы и растворила верёвки, которыми была связана девочка.
-Меня никто не может видеть, только ты. - Тихо шепнула собачка. - Не видеть и не слышать. Но мои действия можно увидеть.
Злата посмотрела на разбойников. Оркестранты самозабвенно играли, чёрный орнамент, вытекающий из их инструментов, постепенно увеличивался, узорные завитки переплетались между собой и заполняли весь зал снизу доверху. Жрец тихо бубнил что-то возле алтаря, Джордж с упоением махал дирижёрской палочкой и, закрыв глаза, предавался собственным счастьем. Девочка тихо подползла к Арнелю, отвязала его от столбика и развязала ему руки. Принц с облегчением помахал руками, залез одной рукой себе за пазуху и вдруг вытащил оттуда маленький бластер. Дураки разбойники даже не обыскали его! Арнель нацелился и лежащий на алтаре артефакт и выстрелил. Зелёный луч потух, артефакт разлетелся во все стороны, а алтарь тут же покрылся трещинами и рассыпался. Вторым выстрелом Арнель пробил дыру в потолке пещеры. Оттуда сверху послышались удары. Это драконы смогли добраться до острова и сверху горы отбрасывали камни, чтобы добраться до алтарной пещеры. Они почувствовали, что именно здесь находятся их дети. Наталья Юрьевна помогала стихией воздуха отбрасывать эти камни подальше.
Музыканты прекратили играть и в страхе разбежались. Остался только Джордж, но он не успел сбежать. Развязанная демоница Гертруда подхватила упавший рядом с ней камень, быстро подскочила к злодею и ударила его камнем по голове. А потом стала помогать развязывать остальных жертв.
Грохот стоял неимоверный! Но храбрые дети быстро справлялись с трудной задачей, освобождая друг друга и питомцев. Злата подхватила своих любимцев на руки. Собачка Ася радостно стала лизать свою хозяйку и кота Тишку, а девочка крепко держала их в своих объятиях и целовала любимые мордочки. Белая призрачная собачка тихо сидела на плече своей хозяйки. Для всех она оставалась невидимой.
 Арнель и Гертруда знакомились с другими существами в процессе освобождения. Оказывается, гномов и орков взяли с планеты Драконов, а левкрота и кракозябру (похож на сухопутного омара) перенесли из галактик Волопаса и Сириуса. Все стали радостно обниматься и пожимать друг другу руки. Крис и Женя связали Джорджа теми верёвками, которыми они только что были связаны.
Драконы, наконец, пробили большую дыру, лорды Витвальд и Дрегон спустились вместе с императорскими стражниками. Они не стали догонять жрецов по незнакомым коридорам, а достали артефакты и направили их в коридор, куда убежали разбойники. Из артефактов полились какие-то звуки и через некоторое время в пещеру испуганные и оглохшие выкатились жрецы, закрывая руками уши. Их тут же связывали и отправляли наверх. Чтобы быстрее пошёл процесс подъема, Наталья Юрьевна своей стихией воздуха поднимала наверх связанных бандитов, а также детей и животных. По спущенным сверху верёвочным лестницам поднимались наверх те, кто мог двигаться сам.
Операция прошла успешно! Никто не пострадал, ну если только немного. Джордж так и не пришёл в себя. Его подняли вместе со всеми и приставили четырёх стражников.
- Этого злодея мы не выпустим с нашей планеты, - сказал Император, - будем судить здесь. Наши казематы отлично подходят для пожизненного проживания таких злодеев, как этот Джордж. А всех пленников разошлём по их планетам. Приглашаю всех в императорский дворец. Мы должны отпраздновать нашу победу!
-А этот остров мы сначала изучим. Посмотрим, что там сотворили эти злодеи и что можно сделать с этим в будущем, – распорядился лорд Златон. – И изменим законы по аренде наших островов.
Когда Злату подняли, Наталья Юрьевна крепко прижала её к себе вместе с питомцами.
-Знаешь, внучка. – сказала она, - наверно, хватит нам с тобой приключений. Давай уже собираться домой. Там цветы на даче сохнут, птицы голодные тоскуют, ёжик, который живёт под кухней, тоже ждёт не дождётся своего корма. В общем, домой очень хочется!
-Ты права, бабушка! Сейчас попируем и домой в свои постельки! – Согласилась Злата.
Их опять посадили на лордов-драконов, кронпринц полетел сам, взяв с собой Гертруду. Остальных несостоявшихся жертв разобрали другие драконы. Пленных посадили в капсулу и увезли морем сначала в подводный дворец герцога Златона, а оттуда кораблём доставили в императорские казематы. Их судьба уже была предрешена.
Пир был долгим и увлекательным. Каждый участник боевой операции старался рассказать, что он делал и как боролся с разбойниками. Все весело смеялись и поедали разные морские и сухопутные вкусняшки. Император на радостях простил Златона за то, что тот упустил кронпринца Арнеля, русалку Ауриту, Злату и её друзей.
- Таких шебутных детей никто не смог бы остановить, - сказал Император. – Я ведь тоже потерял Арнеля и нашу гостью Злату.
Стражников, упустивших демоницу Гертруду, тоже простили. В общем, все были счастливы и довольны.
-Нам пора улетать домой, - сказала Наталья Юрьевна его Императорскому величеству.
-Завтра утром я отпущу Вас и Вашу внучку с друзьями. Дайте детям подружиться получше. – Сказал Император. – Думаю, что их дружба – это надолго.
Наталья Юрьевна посмотрела на детей. Они кучкой сидели за отдельным столом и о чём-то шушукались. «Чувствую, что они что-то затевают, нужно срочно развозить всех по домам», - подумала бабушка, но не стала тревожить ребятишек. Им было очень хорошо всем вместе. Теперь у нас знакомые живут в разных галактиках, есть куда слетать на выходные.
Злата легла спать, окружённая своими питомцами. Над её головой примостилась белая призрачная собачка.
- Как тебя зовут, - спросила Злата своего фамильяра.
- Это ты должна дать мне имя, ответила собачка.
-Тогда я тебя назову, назову тебя как… - Злата задумалась, разглядывая своего помощника… - Назову-ка я тебя Пуся.
Фамильяр сморщил носик, ему новое имя не понравилось.
- Тогда выбирай.  – И Злата стала перечислять имена. – Кася, Мася, Люся, Муся, Тася. – при слове Тася фамильяр поднял голову и согласно закивал.
- Значит, будешь Тася, полетишь с нами на Землю. Кстати, а почему ты собачка?
-Я могу принять любую форму, как метаморф. Ты очень любишь свою собачку, вот я и подумала, что так я понравлюсь тебе больше, - ответила Тася.
- Ты мне потом покажешь, какие формы ты можешь принимать? – Спросила Злата.
-Конечно, но я могу стать кем и чем угодно и даже стать видимой для всех, если ты захочешь, - ответила Тася.
Все потихоньку угомонились и спокойно заснули, прижавшись друг к другу в тесную, но тёплую и уютную команду.

*** 
Утром всех существ разослали по их планетам. Гнома и орка забрали их счастливые родители. Они смогли добраться до императорского дворца только утром, поэтому их не было на пиру. Минави Мики улетела на Сонарию. Эву и Криса уже отослали на планету Лошадей. Левкрот Вася (на самом деле у него было очень длинное имя, но его дети сократили, чтобы удобно было выговаривать) тоже был отправлен в галактику Волопас на планету Барсовиков. Кракозябра оказалась девочкой с прелестным именем Камполька, её отправили в галактику Сириуса на планету Гидроквам, где ждали родители, уже оповещённые о спасении их дочери. Но перед отлётом она у всех взяла слово, что в следующее путешествие её, Васю, а также Арнеля и Гертруду, Злата возьмёт с собой. Девочка согласно кивнула головой, потому что говорить сквозь слёзы она просто не могла.
Злата и Женя потом долго прощались с Арнелем и Гертрудой. Но всему когда-то приходит конец. Наконец, император не выдержал и дал знак, что гостям пора улетать. Принц и демоница встали рядом с Императором Октамоном и его свитой. Герцоги Дрегон и Витвальд с тоской помахали Наталье Юрьевне. Им было с ней очень интересно и не все вопросы они задали своей гостье. Ещё много невыясненных деталей осталось между планетой Драконов и планетой Земля. Но они надеялись, что их сотрудничество на этом не закончилось, будут ещё встречи.
Наталья Юрьевна отвела в сторону внучку, положила руку на её плечо. За другое плечо девочки взялся Женя, ему тоже нужно было вернуться на Землю и оттуда отправить своей маме Раисе Константиновне послание на планету Лошадей. Собачка Ася и кот Тиша сидели в специальных сумках-рюкзаках, которые были надеты на Женю и Злату. Тася уменьшилась в размерах до заколки и крепко прицепилась за голову хозяйки своими лапками, заодно внимательно следила за ситуацией. Девочка, посмотрев на всех (никого не забыли?), надела на руку браслет и, вскинув руку, приказала ему отправить её, бабушку и друзей на планету Земля, на бабушкину дачу. Путешествие с большими приключениями, наконец-то было окончено!
-Надеюсь, что на этом наши приключения останутся в прошлом, - сказала бабушка, Женя со Златой таинственно переглянулись. – Понятно, - вздохнула Наталья Юрьевна, - покой нам даже и не снится. - Она обняла собачку Асю и кота Тишку, опустила их на дорожку на даче.
Птицы весело защебетали вокруг. Им надоело стучать клювами по пустой кормушке, они ждали, что,наконец-то кто-то насыплет им туда семечки. Ёжик высунул свой блестящий носик из-под кухни, ожидая свою порцию еды. Злата насыпала корм своим питомцам в их чашки, поставив их на крыльцо дома. Тася, спрыгнула с плеча девочки, с любопытством изучала новую для неё планету и новый мир, превращаясь то в цветок, то в бабочку. Женя молча сел за стол, с удовольствием вздыхая такой любимый запах земной природы, слушая её звуки и радуясь солнечному дню. А Наталья Юрьевна пошла ставить чайник. Им нужно было выпить чаю и обсудить будущее. «Надеюсь спокойное и без космических путешествий, - подумала женщина, - но это вряд ли».


Конец


Рецензии