Введение

Некрасов С.Н., Молчанов В.А., Радченко С.Ю

«ФИЛОСОФИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ»: Выступления ученых кафедры социально-гуманитарного образования Института менеджмента и рынка на международной научной конференции «Ильенковские чтения», посвященной 80-летию Э. В. Ильенкова. Москва, РГГУ, 25-27 марта 2004 г. \ Некрасов С. Н., Молчанов В. А., Радченко С. Ю.; Науч.ред.проф. Некрасов С. Н. - Екатеринбург: Изд. ИМИР, 2004. - 33 с.

Настоящее издание содержит выступления членов кафедры социально-гуманитарного образования ИМИР на юбилейном общенациональном академическом собрании России в г. Москве, посвященном 80-летию со дня рождения Э. В. Ильенкова.

Доклады сделаны 26-27 марта 2004 г. в рамках проведения исследований кафедрой СГО ИМИР по научной теме «Качество жизни: бедность как проблема качества жизни», а также в рамках работы экспертов и членов исполнительного комитета (Некрасов С.Н., Радченко С.Ю.) Всероссийского общественного Совета по вопросам качества жизни граждан Российской Федерации.

Доклады экспертов Всероссийского общественного Совета по вопросам качества жизни граждан Российской Федерации основывались на результатах проведенных в г. Екатеринбурге в 2002 г. новаторской Всероссийской конференции «Россия в Ш тысячелетии: прогнозы культурного развития. Качество жизни» и в 2003 г. Уральской конференции «Россия в Ш тысячелетии: прогнозы культурного развития. Качество жизни населения уральского региона: состояние, изучение, оценка и обеспечение».

Авторы пришли к выводу, что все, в том числе и состояние общества, в конечном счете определяет уровень философской культуры. И Эвальд Васильевич Ильенков являл и являет собой образец подлинного уровня философской культуры, в котором сегодня так остро нуждается наша страна и весь мир.

Научный редактор: Некрасов С. Н., заведующий кафедрой социально-гуманитарного образования ИМИР, доктор философских наук, профессор <...>.

Научный рецензент: Ветошкин А. П., доктор философских наук, профессор Уральского государственного университета имени А. М. Горького.

@ Институт менеджмента и рынка, 2004.

@ С. Н. Некрасов, В. А. Молчанов, С. Ю. Радченко, 2004


Рецензии