Игра в карты она такая. ч3. г. 23

— На самом деле, будь моя воля, я на этом острове навсегда остался, — игрок вздохнул, — наш мир стал слишком опасным для жизни. Если не освободят до того, как прока сём тебя до предела, уж попроси своего жениха о милости, ему ведь это ничего стоить не будет, работу сделал послушно и все такое.


— А не сойдёшь с ума без человеческого общения? — спутница нахмурила брови.


— Думаю, переживу как-нибудь, — Драконоборец вздохнул, — лучше не общаться с сородичами совсем, чем стать их жертвой, не хочу ни на костёр, ни в тюрьму, ни родню обременяться потому как выкуп потребуют большой, чтобы меня оставили в покое. Меж тем, мы тут точно надолго застряли. Предлагаю дать морякам задание начать строить дом, уж если жить, то с комфортом.


Возможно, у картежника и была мысль попросить Червы остаться с ним на острове, стать женой, но боялся такое вслух говорить, когда Пики придёт за своей подопечной, однозначно уничтожит того, кто посмел на неё покуситься. Как назло, в уже проверенных картах не было кого-нибудь вроде русалки, не с тритоном же семью строить? Да и вряд ли главный враг оставит колоду, он никогда и ничего не делает, что может в последствии навредить и это вполне разумно, кстати. Пока, наслаждались отдыхом и относительной безопасностью, только вот кристаллы на поясе гаснущие беспокоили. Тут ведь все может и смертью закончится, и инвалидностью, или дополнительные какие чары наложатся, а это ещё страшнее. Сам владелец карманного измерения общаться не хотел и на глаза не показывался, боялся связываться, примерно по той же причине, по какой Драконоборец не ухаживал, мало ли как Пики воспримет те или иные, невинные, на первый взгляд, слова. А так лишь припрятал подопечных ненадолго в красивом месте, ещё и от охотников спас, случайные встречи же никто не отменял. Конечно, на шантаж полу демон не поддавался, наоборот, ещё с большей яростью атаковал обидчиков, пока ждал, когда поисковое заклятье сработает, наконец.


Трудно искать кого-то в соседних измерениях, особенно, если объект не желает быть найденным. Вот когда главный злодей пожалел, что погубил свою ведьму, можно было ей поручить хоть часть работы, а так приходилось тратить немало сил на поддержание жизни целой армии собственных двойников-гомункулов. Именно тогда бы колдуны и пожалели, что похитили Червы с остальными вместо того чтобы самим спрятаться в том измерении, может, злодей и не стал бы их искать, если не вылезать вовсе, и не пытаться ему хоть как-то противостоять, но поздно, возвращение заложников ситуации не улучшит и в малой степени. Меж тем, наши герои опять затеяли игру, надо же уровни поднимать. Очередной монстр отличался и уродливостью, и злобным нравом, но главное, являлся морским колдуном и умел нагонять бури, и попробуй с таким хоть как-то справиться. Звался финфолк – с рыбьей головой и гребнем вдоль тела, человеческим телом, покрытым чешуёй и лягушачьими лапами, представьте себе банду злобных подводных колдунов. Теперь вообразите, что они используют черную магию, чтобы превращаться в людей и разгуливать по городу, который вы до сих пор считаете безопасным.



На суше финфолки похищают ничего не подозревающих жертв, оставляя в живых некоторых из них, чтобы сделать своим мужем или женой. А когда и этого было мало, они устраивали на море бурю. Тем паче, сила возрастает, с каждым разом. Драконоборец как увидел, сразу сплюнул и сказал, что даже нервничать не собирается, потому как толку, мягко говоря, никакого, шансы выиграть меньше нулевых. Но, начинать все будут, как обычно, конёк с осьминогом, им же расти необходимо, становясь могущественнее. Теперь предстояла битва двух коней, келпи и морского. Оборотень немедленно превратился в акулу, кинулся за соперником, намереваясь его пополам перекусить, но соперник не собирался сдаваться, устремился вниз, принялся хвостом шерудить по дну, поднимая муть, после того, как обзор уменьшился и скрылся во взвеси, лишь показывался иногда. Келпи рванул следом, вслепую, движимый яростью акулы, не успел затормозить и врезался в большой камень, совершенно не заметный в тумане из песчинок, расколол его на части, слегка оглушил себя и принял обычный облик, а тут враг накинулся, да и в глотку вцепился, по своему обыкновению.


Тут уже вырваться не удалось, как не старался. Игрок лишь пожал плечами, видать, вправду смирился. Вроде стандартные и банальные трюки, используемые каждый раз, а все одно избежать не выходить как ни старайся. Осьминогу же достался совсем новый противник, рыба-молот, да не обычная, её удары головой, вызывали настоящие землетрясения, с многочисленными звуковыми волнами. То есть, как принимается бить о дно или о берег, начинается такой ад, что выжить практически невозможно. Только и осьминог теперь был совсем не прост, принялся быстро в разные стороны щупальца растягивать, успел опередить противника, тот бить, а удар приходится на упругие конечности, пробует зубами хватать, а конечность отделяется. Водоём просто оказался заполнен на две трети, а там оставалось лишь рыбу обвить, и задушить, переломать кости. Проиграла легко, ничего не сумела сделать как ни старалась. Закончились битвы, в которых шанс выиграть был и начиналось сплошное позорище. Драконоборец только охал и ахал, наблюдая все это безобразие, а сделать ничего и не мог, не даром новые монстры стоили так дорого. Побеждали даже там, где другие проигрывали постоянно.


Финфолк не тратил время даром, и сразу устраивал бурю, вышвыривая соперников из водоема или топил их и нахождение под водой вообще не помогало в принципе. Как внимательные слушатели могли бы вспомнить, обычных чародеев ловят на том, что они заклинание читают, но попробуй сделать что-то с достаточно крепким монстром, малоуязвимым, благодаря чешуе, скоростным, спасибо лягушачьим лапам, да за ним банально никто не успевал. Тритон пытался, но никак не попадал звуковой волной, а потом вода так расходилась, что просто вышвырнула его на берег, попытался ползти обратно, а тут волны били, одна за другой, раз за разом, пока не сочли проигравшим, ведь не атаковал. Мурена так же не преуспела, по той же причине, погоняла немного соперника, пока тот не выманил её наружу, а там, стихия гневная мигом расправилась. Угорь электрический и рад был бы недруга угостить разрядом, но это же надо соприкоснуться, а колдун создал водяной смерч, в который жертву и утянуло благополучно, отбросило далеко от воды. Моллюску так же не повезло, ему же надо, чтобы гипнотизировать, чтобы противник смотрел, а тот устроил настоящий кошмар, водоем-то маленький, все бурлит, как в котле кошмарном, бедный боец поспешно створки захлопнул, именно в таком виде его водный смерч подхватил и отправил полетать куда подальше.


Черепаха, благодаря защитному барьеру, дольше других держалась, ей-то вред причинить затруднительно, но и она не могла ничего сделать сопернику, попробуй схватить, когда вокруг настоящий кошмар творится неописуемый, просто не подплывешь, и снова её наказали проигрышем. Ската-хвостокола постигла судьба электрического угря, вообще на соседнее с водоемом дерево забросило и шип в стволе застрял, повис, подобно обычной тряпочке бессильно. Вот с раковиной, умевшей создавать водовороты, пришлось изрядно повозиться, она с финфолком билась почти на равных, Драконоборец даже воспрял духом, на какое-то недолгое время, но его ставленницу подвело отсутствие конечностей, морской колдун обошел её по периметру, ударил с той стороны, где не имелось ничего и оттуда ударил, отправив в очередной полет. С китом оказалось ещё проще сладить, он из водоема вылезть не мог, потому волны накрывали его постоянно и били, а сам он лишь пасть открывал-закрывал и фонтан пускал, то есть его атаковали, а сам бесполезен в любом качестве. Морской еж очень старался, но между ним и финфолком находилась толща бушующих вод, иглы уносило куда угодно, но ни одна и близко в цель не попала, такие вот печальные дела.


Примерно та же история и с симбионтом. Ему же, чтобы к себе присоединить жертву, необходимо с ней соприкоснуться благополучно, а как это сделать, коли все силы тратишь на одно – лишь бы не вышвырнуло наружу, а ведь именно это и произошло. Конечно, настоящий бой начался бы уже дальше, но ведь морской колдун получил одиннадцатый уровень и дальше его никто качать не собирался, а дракон ведь такого же. Вот следующий воин нашей путешественницы вынужден будет с ним сойтись лицом к лицу и тогда неизвестно чем дело кончится. Впрочем, там такой боец, что он бы кому угодно смог доставить кучу проблем, поверьте. Картежник опять завел речь о том, что конька надо менять и использовать его в чемпионате, настоящее безумие. К тому же, он рыбу-молот в жизни не одолеет.


- Да я все понимаю, - девушка вздохнула, - но, в чем тогда интерес игры, спрашивается? Сравни, сколько мы сражались с тобой в прошлый раз и сейчас, ничего не заметил? Тогда это был поединок, а сейчас банальное уничтожение. С подобными воинами и играть разучусь, а на чемпионате будут мастера с не менее мощными тварями, к тому же, не водными, не боящимися бурь. И чего я тогда делать буду, бледнеть и краснеть, и извиняться, особенно перед любимым? Нет уж, я потружусь чуть больше, попотею, зато получу сильного воина, побеждающего за счет доблести, ума, находчивости, силы и ловкости. С таким я стану игроком, а не просто девчонкой с крутыми монстрами.


- Ну, я тебя понимаю, - собеседник пожал плечами, - но, рискуешь перехитрить саму себя, к сожалению. Впрочем, кто я такой чтобы советы давать? Неудачник, мальчик для битья, спасенный случайно, который, в лучшем случае, останется до конца дней на этом острове, а в худшем, вскоре умрет в муках.


- Не надо так, я не дам Пики тебя убить, - пообещала наша странница, - а он всегда мои просьбы выполняет, между прочим.


- И много народу тебе удалось спасти? – поинтересовался игрок. – Такое подозрение, что ни одного человечка, а у твоего полу демона и без меня дел полно, судя по всему.


Наверное, единственным недостатком жизни на острове было отсутствие развлечений, как минимум, все одно и то же. Ну, обследовали из конца в конец, собрали сколько можно провизии и воды, построили жилища достойные, да и все. Наши картежники играли с монстрами просто так, для тренировки, без повышения уровней, тем более, оставалось всего один раз это проделать и четырнадцатого воина потом сделать первой картой, и можно бы в чемпионате участвовать. Червы немного волновалась, а попадёт ли она на него в принципе. Волшебник-похититель, по-прежнему, на глаза не показывался, вероятно, чтобы избежать ссор и не выслушивать жалобы и мольбы пленников. Матросы сначала потихоньку, а после и вслух ругали его на чем свет стоит, последними словами, убедившись, что не мстит и не наказывает за такое, хотя, мог вполне. Конечно, на второй день, как и положено, наши картежники решили провести вторую битву, последнюю, а какой смысл затягивать вообще, спрашивается? Сначала, классика жанра, обоим было жутко интересно, а как морской конек справится с настоящим драконом, который ещё и водой управляет? Оказалось, примерно так же, как с остальными.

Буквально не давал недругу и шансов начать колдовать, сразу кусал, и чешуя соперника не спасала, а размерами, ну, не сказать, что как-то особо сильно отличались. И представьте, ящероид бой проиграл, не сумел продемонстрировать ничего, являясь, между прочим, «дамой», не самым слабым бойцом. Драконоборец лишь сплюнул презрительно, когда труп его воина с перекусанным горлом, вернулся в карту. Уж осьминога, простите, однозначно никем не напугаешь. Да, последний боец картежника впечатлял и весьма, оказался Царем Морским, тварью, будто собранной из всех обитателей океана, подчиняющей своей воле всех рыб, животных и растения, что в воде обитают, должен был просто силой воли подчинить своей воле осьминога и тому вправду тяжко пришлось, вместе с хозяйкой отчаянно сопротивлялся, их воля оказалась больше, чем у соперников, просто сломили, а потом традиционно обвили жертву щупальцами и не безумная форма Царя лишь сделала его ещё уязвимее, так сказать, трудно сопротивляться, когда у тебя все конечности разные и расположены где попало, а рот и жабер, на кои так удобно давить, наоборот, чрезвычайно много.

В общем, многоногий обрел свой статус туза по заслугам, насчёт него ни у кого и никаких сомнений не возникало. А после и вовсе поиграть Драконоборец бы не удалось, по объективным причинам. Ведь крайний монстр Червы так же впечатлял, повезло, так повезло, оказался аж сам Левиафан, легенда из легенд, описанный в священных книгах, какова его цена, даже упоминать не буду, наверняка, ни одна телега с золотом, а уж как предыдущий владелец заполучил, не будучи особой королевской крови, султаном или сыном какого-то невероятного богача, не понятно. Объединял в себе две противоположные сущности: воду и огонь. Основная его цель – убивать невинных моряков. Это огнедышащее морское чудовище нагревает окружающую воду до кипения, что приводит к суматохе, люди падают за борт и погибают. Его зловещий характер и жестокое поведение подробно изложены в Библии, которая изображает Левиафана как дикого первобытного морского змея.


Один размер чего стоил, но необходимо упомянуть прочность тела, колоссальную силу, но, особенно его дар воду кипятить с помощью пламени. Не надо даже и уточнять, насколько плохо приходилось его соперникам, вне зависимости от их талантов, способностей и размеров. Они просто почти сразу сваривались заживо, кроме разве черепахи, которая продержалась, некоторое время, за счёт своего защитного барьера, но и он долго не протянул, да ещё и кит скончался от многочисленных ожогов, сварить такую тушу быстро не получилось, да и не нужно. Наш картёжник лишь стоял с поджатыми губами и скрещёнными на груди руками и молча, да мрачно наблюдал за происходящим. Не предлагал монстра качать дальше ну, просто потому, что огнедышащим не всякого звероида или летающего достать можно из воды, а к коньку тому же противники должны будут спуститься для атаки и вот тут появляются разные возможности. После побоища или расправы, а игрой подобное не назовёшь даже и в шутку, как понимаете, нашей страннице осталось добавить в колоду последнее существо, совсем уж нелепое и не интересное, с туловищем овцы, головой телёнка и ластами тюленя, звавшееся хуальпеном.


Меж тем, Пики обнаружил след и собрался по нему идти, а это не так просто, как могло бы показаться. Портал между мирами вообще сложнее создать, чем в пределах одного единственного, к тому же, это владелец может туда-сюда скакать по собственному желанию, а чужаку придётся найти чёрный ход, так называемый, точку, где защита от вторжения наиболее слаба, а грань между измерениями тоньше. Конечно, подобное не в нашем мире, но в одном из соседних, и далеко не все из них безопасны. Напрямую надо пробивать с помощью грубой силы, долго и с колоссальными затратами энергии, заложники могут так долго не прожить, а там ещё предстоит битва с чародеем непременно, и он однозначно не слабак. А ещё за полу демоном могли следом кинуться и другие враги, надеясь нанести удар в спину. Понятное дело, что наш злодей сначала первым отправлял одного из гомункулов, а после уж сам лез, а то можно чуть-чуть не выжить.

И правильно сделал, в первый портал заслал лазутчика, а там мирок безжизненный, без воздуха, да ещё и излучение какое-то губительное. Посланец даже, не смотря на защитный барьер и нескольких минут не прожил, умер в ужасных муках, выплевывая кровь и с почерневшей кожей. Пришлось труп вернуть, благо, заранее к нему канат прикрепил, проанализировать и создать соответствующие латы, оберегающие, и не с первого раза получилось, лишь когда убедился, что жизни ничего не угрожает, ринулся вперёд, к очередной точке прохода. Как и опасался, тут же открылся портал и из него появились два незнакомца в схожих костюмах с арбалетами с болтами с антимагическими наконечниками. Их задачей было просто доспех повредить и Пики бы, не смотря на свою сущность, сразу скончался. К счастью для него, наш главный злодей никогда и ничего не забывал, и всегда продумывал каждый шаг, тут же отцепил от пояса зачарованный диск, метнул под ноги преследователям. А надо сказать, что под землей находилась руда металла, которая и излучением гостей и потчевала, и твердь немного изолировала её.


Враги, конечно, свои тела защитили барьерами, то есть, взрыв бы им не навредил, а вот когда сделал ямку, рядом, то вредное воздействие возросло в разы, маги не умерли, но почувствовали себя так плохо, что упали на четвереньки и стрелять уже не могли в принципе, а их потенциальная жертва поспешила сбежать, открыв проход. Гомункулов Пики с собой взял достаточно, поместив их в запасные карты ловчие, весьма удобно, в одном чехле помещается аж пятьдесят шесть помощников. Теперь выпустить очередного. Вроде, с погодой вокруг нормально, даже жарко и влажно, тропики, деревья заменяли папоротники, в воздухе парили крылатые ящерицы с огромными клювами, по округе бродили четвероногие травоядные чешуйчатые и хищные двуногие носились, покрытые перьями, на манер птиц. Вроде, проблем быть не должно, но тут свистнул камень, угодил в защитный барьер исследователя и из-за «деревьев» показались огромные обезьяны, невероятно мускулисты, с мощными клыками, метали камни и довольно ловко, вооружены были дубинами.


Рецензии