Игра в карты она такая. ч3. г. 26

— Так-то да, — кивнул наш главный злодей, — но, я демон, а значит, никогда не исполняю обещаний, кроме случаев, когда собирался убить, покалечить или замучить до полу безумного состояния. К тому же, ты мне отвратителен своей трусостью и примитивными попытками спасти свою жалкую и никчёмную жизнь. 


То, что дальше сделал Пики я описывать не стану, да мои добрые слушатели и не захотели таких подробностей, просто поверьте на слово, не пожелали подобного даже смертельному врагу. Теперь следовало искать Делия и поскорее. Уж что-что, а свои яды Пики знал, и их ужасную силу, удивительно, как маг вообще сумел выжить в принципе. К счастью или не счастью, раненый предпочёл скрываться на почти безжизненной планете, где царила пустыня. И полу демон понял, почему беглец ещё не сгнил в могиле, обрубки конечностей были стянуты особыми артефактами, останавливающими кровь и мешающими яду разрушать плоть, а вот бороться с болью не могли, несчастный, наверняка, страдал сутками напролёт, не зная покоя, этот встретил врага с радостной улыбкой.


— Ты пришёл добить меня? — спросил он.


— Хочу знать все о поясе моей подопечной и как его снять, или о том, кто располагает подобными сведениями, — пояснил негодяй, — расскажешь, сниму голову, нету примусь резать тебя тонюсенькими ломтиками, не позволяя скончаться или потерять сознание, пока не вспомнишь все необходимое и свои грешки, начиная с первых секунд рождения, это я твёрдо обещаю.


— Если бы мои страдания уже сейчас не являлись запредельными, ты бы ничего не услышал, кроме насмешек и проклятий, — раненый поморщился, — однако, просто не выдержу даже малейшей дополнительной боли. Вот тебе такие нужные ответы, если хочешь, чтобы пояс перестал вредить, надо объединить обе половинки девушек, познакомить друг с другом и научить жить вместе, тогда получится новое существо, более полноценное, правда вот не знаю, простит ли за то, что превратил в монстра и заставил убивать невинных? Червы ведь такая добрячка. Больше вероятность, что просто сойдёт с ума или проклянет и возненавидит своего мучителя, ведь превращать людей в хищников, это вот просто совсем не романтично. Не говоря уже о том, что прежняя её сущность вполне могла попасть в рай, между прочим, а нынешняя только в ад, отяготил её чистую душу самыми ужасными грехами. Подобное не прощают.


— Вообще-то, она влюбилась в полу демона и собиралась за меня замуж, — возразил Пики, — а значит, в любом случае очутилась в аду, связь с нечистыми, это один из самых тяжёлых грехов, а влюблена ты или просто свихнулась, значения не имеет. Хуже только рожать от такого союза детей. Жаль, что ты или кто там создавал пояс, придумал такой подлый способ освобождения. Впрочем, я могу все обставить, по-своему, я же демон, а значит, лукав и трижды хитер. Ещё и умолять станет объединить со второй сущностью, а ты не сможешь на ладиться местью, поскольку сейчас отрублю и вторую пару конечностей с аналогичным ядом, оскоплю, и везде установлю артефакты, вроде тех, какие используешь и посмотрим, сколько протянешь, так сказать.


— О, недолго, — возразил собеседник, произнес какое-то слово и его амулеты, сдерживавшие яд и кровь, взорвались, разорвав тело несчастного в клочья и отбросив полу демона, разрушив его защитный барьер и оставив воронку, в которой мог бы поместиться небольшой рыцарский замок свободно, а также, нанеся недругу тяжёлые увечья, хуже того, отравленная кровь попала ему в раны, и, если бы потерял сознание, мог уже и не очнуться. Но, полу демону повезло, Правда пришлось срочно принять противоядие. Однако, сильно ослаб и вынужден был отползти к ближайшему большому камню, в его тени спрятаться от солнца. Кто знает, чем бы закончилось, но тут появился тот, кого вообще не ждал, добрый волшебник и сразу начал лечить, пока не привёл в порядок.


— И что это было? — уточнил Пики, нахмурившись. — Решил меня записать в друзья, так сказать или же не хочешь, чтобы все миры и измерения продолжили существовать и лишь притворяешься хорошим?


— Друзьями мы вряд ли станем, — спаситель поморщился, — и нет, конца света не хочу, но, больше никто не сможет спасти Червы от её ужасной судьбы, только тот, в кого влюблена и за кем побежала на край света, бросив все. И ещё, по своим причинам, хочу, чтобы чемпионат состоялся, прошёл, как надо и победил тот, кто должен. А иначе, будут серьезные неприятности, проверял. Не задавай лишних вопросов, потому как рассказать ничего не могу, не в праве, да и не хочу. Просто заканчивай то, чего начал, пока странницу надвое не разрезало, а там развлекайся с колдунами столько, сколько захочешь. Все одно их идея сбежать в другое измерение ошибочно.


— Это ещё почему? — уточнил собеседник.


— Скажем так, почти все существующие уже похоже на то, что тебе понравилось, добряк облизал пересохшие губы, — пусты и безжизненны, и остальные, потихоньку, им уподобляются. Не думаешь же ты, что являешься первым и единственным злом, способным уничтожить жизнь везде и всюду? Имеются и талантливее, и упорнее, и раньше начавшие свою деятельность. Они скоро умрут, вместе с новыми домами, скорее избавляешь от дополнительных страданий и разочарования в жизни, даже пытая и проклиная, нежели караешь. Впрочем, я и так сказал слишком много.


— Или соврал, чтобы я эмигрантов не трогал, — возразил полу демон.


— Или, так, — не стал спорить кудесник, — в любом случае, не важно, ты уже можешь ходить, иди и делай работу, да не затягивай, песок в клепсидра сыпется, капли воды капают, а старуха с косой собирается снять одну очаровательную головку. Спаси нашу девочку, сделай нечто хорошее хоть раз, для разнообразия, пожалуйста, верю, что не подведёшь. Побольше вещай о любви и совместном будущем, и меньше об убитых. Сердце женщины, загадка, никогда не знаешь, чего они способны простить, а за что проклянут раз и навсегда.



Надо сказать, что Пики оказался в не совсем удобном положении, обманывать-то не впервой, как и интриговать, но тут надо, по сути, правду говорить, пусть и отчасти, а это уже язык не поворачивается делать. Разве, мысленно, заменять слово «любовь», «нечестивый или противоестественной связью», что ближе к истине. Потому как демоны, вроде как, на чувства не способны. Прежде всего, разговор предстоял длинный, команда корабля могла раньше закончиться, потому, перенёс подопечную из каюты в безопасное место, где никто бы не потревожил, и то не сразу смог начать, долго откашливался и оттягивал край воротника у шеи, наконец, когда собеседница слаба улыбнулась, поддерживая, заговорил, стараясь подбирать слова и выражения.



— Понимаешь ли, — главный злодей откашлялся, — когда бы мы с тобой поженились, нам, вернее, мне, не позволили жить в твоём родном мире, постоянно, он не место для демонов или их потомков, пришлось перебраться в ад. А там обычной смертной не выжить. Но, поскольку без нашей любви существовать дальше не в силах, сделал кое-что, дабы смогла стать второй половинкой и легко терпеть и жар геенны огненной, и отравленный воздух, и прочее, потому, сделал кое-что, один дар, надеялся, обрадовать после чемпионата, но эти маги и их пояс. В общем, в твоём теле живет кое-кто, и вам необходимо познакомиться и стать одним целым, а иначе злой артефакт разрежет надвое и умрешь, так и не познав нашей любви, в шаге от высшего счастья, такое вот дело, увы.



— Она уродина? — забеспокоилась Червы.



— Конечно, нет, — полу демон махнул рукой, — само очарование, ну, по меркам обитателей ада, но, есть одна особенность, любит мясо свежепойманное. Такая сильная, прекрасная, свободная охотница, не знающая ограничений.



— И ты любишь её сильнее меня? — девушка нахмурилась.


— Нет никакой «её», — возразил негодяй, — да неоткуда взяться. Я просто отделил твою звериную сущность, инстинкты и желания и дал немного силы, а человеческая половинка осталась прежней, почти, даже улучшилась слегка, за счёт большей чистоты. По сути, станешь практически такой, как до нашей встречи, только с возможностью, при нужде, превращаться в охотницу. Это как с оборотнями, но нет влияния луны никакого. Кстати, вы уже проделали нечто подобное однажды, когда ведьма обеих рассердила угрозами убить Драконоборца и вы её выбросили в реку.


— Оборотни — это романтично, бегать по лесу в зверином облике, — Червы мечтательно вздохнула, — убивать это не хорошо, но мясо я и так ем, так не честнее ли самой ловить и употреблять? И раз сие единственный способ нам быть вместе и мне выжить, то... А как насчёт чемпионата, кстати?


— Там ничего не меняется, — полу демон пожал плечами, — мы с тобой против двух других невероятно сильных духом, разумом и телом игроков, не врагов, но соперников. Твоя задача с ними подружиться, а там поймёшь, чего делать необходимо, но справиться непросто. Пока же, твоя задача, найти внутри себя хищницу и стать единым целым. Закрывай глаза, представь, что находишься в абсолютно пустой комнате, и вот в стене появляется дверь, но она заперта на замок и лишь совместные усилия помогут. Думай о нашей любви, пусть желание преодолеет любые преграды.


Разумеется, с первого раза не получилось ничего, так же как со второго, и с десятого, и с сотого. Наша путешественница очень устала, боялась, как умереть, так и потерять любовь, не поучаствовать в игре, к которой так долго шла, потому почувствовала некоторое раздражение, и на страх пришёл отклик, дверца едва заметно вздрогнула, значит, выходит, надо продолжать. Червы собрала весь негатив в кулак, какой удалось собрать, нажала и вот с той стороны кто-то взвыл, по створке побежали трещины, удар и вот вылезли когти из деревяшки, пробив насквозь, вылезли и воительница увидела в дыре глаз с вытянутым зрачком, на неё смотрела неведомая сущность, и боялась не меньше. Но, ради будущего, надо сделать следующий шаг. Наша странница прижала ладонь к двери и начала медленно и тихо.


— Ты, это я, а я это ты, вот отражает тьму, а тьма поглощает свет, — начала картёжница, — ты воплощение моих тайных желаний, страстей и чувств, я, всего того, что делает человека человеком, вместе, просто смертная. И пока пояс разделяет, обе обречены, я предлагаю свет солнца, ты одинокой странницы ночной луны, так давай покажем друг другу преимущества двух видов существования, дабы стать достойной счастья быть женой любимого. Если ему совсем нужен не человек, а зверь, я стану зверем, чего бы это не значило, давай, на раз - два - три.
Червы зажмурилась, почувствовала сначала холод несуществующей двери, потом легкое тепло, её ладонь коснулась чего-то, по ом последовала резкая в пышка и сразу стало легче, слабость ушла. Теперь открыть глаза.


— Ну, и напугала же ты меня, — Пики прижал ладонь к сердцу, — кристаллы начали гаснуть один за другим, потом пояс взялся сжиматься сколько не пытался его остановить, и лишь в последний момент, когда на порезанной коже проступила кровь, свалился.


— Я знаю, что ты со мной сделал, — девушка сощурилась, — и даже подозреваю, зачем, но, ничего уже не исправить и мёртвых не воскресить, даже не знаю, кого больше жаль, людей или животных? С другой стороны, помню их вкус и голод, и радость утоления его. В одном не соврал, стала хищницей, для которой лить кровь, это нормально, в такой же степени, как осталась легкомысленной девой, потому, не могу перестать любить, но, чтобы простить, обязана сделать то, чего хочет звериная сущность, надеюсь, поймёшь и стерпишь, постараюсь не убить.


Рецензии