В гостях у спасённых детей. Из книги Всюду Жизнь

Диа и Косяк решили сходить в гости к спасённым ими от кораблекрушения и утопления детям.
И вот в назначенный день и час они пошли к дому в середине города на возвышении холма. Они позвонили в дверь. Им открыли.
Вся семья была как раз дома.
- Можно к вам в гости? – спросила Диа. – Или, возможно, в другой раз, если вы заняты?
- Заходите, ребята, - сказала мама детей.
- Это же - парень и девушка, которые нас спасли! – гордо заявили дети.
- Заходите к нам в комнату. Меня зовут София, а мужа Дэвид, – сказала мама детей. -  А детей зовут – Эвридика и Джерри.
- А меня, как я вам ранее говорила, зовут Диа. А друга зовут Косяк. Вообще, … Кевсер.
- Заходите, чайку попить, - сказала мама София.
- Вот - и печеньки! – воскликнула Эвридика, держа печеньки в руках.
- Мама, они нас от шторма спасли! – радостно воскликнули дети.
- Это - хорошо! Но, вы дети, наверняка, поняли, что без взрослых нельзя плавать на кораблях и на лодках, - сказала Диа.
- Кевсер, бери ещё печеньку!
- А дети ваши теперь не уплывают в море? – спросила Диа.
- Пока нет. Но, они мечтают отправиться в космос.
Диа, Косяк и дети засмеялись.
- Про вас часто вспоминают, - сказал папа.
- А дети ваши в школу ходят? – спросила Диа.
- Только девочка. Мальчик ещё нет, - ответила мама-София. – А вы где работаете? Учитесь?
- Мы… это…, - если мы скажем, вы можете нас выгнать из дома, - сказала Диа.
- Почему? Вы – хулиганы?! – испуганно посмотрела мама.
- Нет. Мы просто… галерные рабы…,- сказал Косяк и опустил голову.
- Ах, вот в чём дело. Сочувствую вам, - сказала мама-София. – Из дома вас выгонять не буду из-за этого. Вины вашей нет в том, что вы рабы на галере.
Вообще, вы, наверное, очень добрые, несмотря на свою тяжёлую судьбу. У тебя, Диа, прямо свет в глазах виден. У тебя, Кевсер, видна скрытая сила, в которую ты сам не веришь, а она есть.
- К сожалению, в этом городе не все хорошо к нам относятся, - вздохнула Диа.
- Вы так добры к нам.
- Да. Мы хотели бы ещё к вам приходить в гости.
- Конечно, приходите. Мы будем рады, - сказала София.
- А вы нас на корабле опять покатаете???! – спросил Джерри.
- Мы - можем! Можем вас пригласить к нам. Если капитан- комит разрешит, - ответила Диа.
- Ура!!! – закричали дети.
- Дети! – произнесла мама-София. - Это место, где работают друзья, возможно, и будет вам интересно, но оно печальное. Друзья в этом месте тяжело работают и страдают. Возможно, вы будете плакать, посмотрев на своих новых друзей на этой работе, в этом месте, – так сказала мама детям.
День продолжался.
Ещё друзья сегодня с детьми смотрели на красивый сад у них во дворе, смотрели комедию по телекоробке, играли с котиком Муренем.
А потом поспешили на своё место работы и жизни – «Галлио».
- Как будто дома побывали после долгих лет, - сказала Диа, когда шла по улице со своим другом Косяком.


Рецензии