Повесть, , храм любви! автор екатерина владимирова

Ольга Николаевна, родом из города Серпухова. После школы, девушка поступила в художественный институт. С детства она любила рисовать картины, принимала участие в конкурсах. На одном международной конкурсной выставке,выиграла призовую награду- кубок победителя конкурса. На нее обратил внимание, руководитель художественного этнографического музея, Павлов Леонид Константинович. Во время вручения кубка, он пригласил девушку в Москву, после окончания института. Ольга училась хорошо, и закончила с красным дипломом. Девушка решила продолжить учебу и уехала в Москву, она поступила в Московский Государственный Университет имени Ломоносова, факйльтет-историческая живопись. Ольга не только рисовала картины, но и лепила из гипса, красивые скульптуры. Часто девушка рисовала портреты своих однокурсников, тут и познакомилась с юношей по имени Алексеем Павловым. Часто они вместе проводили время вместе на природу, общались, готовили курсовые работы. Парень учился в том же университете, факультет-химик, и анатомия. Алексей, изучал строение человеческого организма, изучал разные болезни. Создавал карту любой болезни, ее прогрессирование для того, чтобы вырабатывать антитела и создавать, лекарственные препараты. Он подружился с девушкой, и на выходные, пригласил познакомить ее с родителями. И она очень удивилась, когда увидела знакомое лицо. Здравствуйте Леонид Константинович!-поздоровалась Ольга. Так Вы уже знакомы отец? Да сынок, мы знакомились в городе Серпухове, на конкурсе, и пригласил приехать в Москву. У нее большой талант, а сколько талантов пропадают в глубинках нашей Родины. Мать Алексея, Кристина Илларионовна, пригласила гостя к столу. Вечер удался, и девушка нарисовала на память картину,, Застолье в кругу семьи".Очень великолепная картина, говорил юноша.Спасибо тебе за приятный вечер, говорила Ольга. Он поцеловал ее губы и понял, что она ему не безразлично, ихняя дружба переросла в глубокие чувства. Можно эту картину подарим с тобой моим родителям на ихний юбилей?- спросил парень. Конечно милый, это будет самый замечательный подарок для них, а также приятные воспоминания об одном приятном дне. Прошел год, Ольга решила познакомить парня со своей матерью, и на выходные отправились в город Серпухов. Мать была очень рада, во дворе, райское наслаждение, клумбы, а на клумбах росли цветы разных цветов. Дом большой, все удобства для жизни. Сад большой фруктово-ягодный, участок небольшой, для выращивания овощей и зелени, несколько кустов винограда. Во дворе большая беседка. В окрестностях Серпухова-заповедник с роскошными лесами и ледниковыми озерами. А воздух такой чистый, что не хочется уезжать отсюда, говорил Алексей. Ребята проводили время хорошо в гостях, помогали матери убирать огород, ягоды, фрукты, помидоры, огурцы и другие культуры. Пора обедать дети, и накрыла на стол. За столом юноша попросил руку и сердце дочери, и надел обручальное кольцо. Ирина Аркадьевна, расплакалась от счастья и дала свое согласие. Утром они попрощались, и молодые уехали в столицу. Прошло три месяца, Алексей и Ольга поженились, событие отметили в кругу семьи. Родители подарили молодым бабушкину двухкомнатную квартиру. Через год, Ольга закончила университет, и преподавала в художественной школе. Алексей работал в лаборатории, изучал и создавал лекарственные препараты. Однажды, супруг говорил жене, что в Звенигород открыли новую лабораторию. Там не хватают специалистов с высшей квалификации, дали мне участок для строительство собственного гнездышко. А для начала, будем жить в семейном общежитии, говорил он. Квартиру сдали в аренду, сами переехали в Звенигород. На новом месте, молодой женщине понравился город. Он самый живописный городок на берегах Москвы реки. Необычный пейзаж для Подмосковья, и напоминает альпийские просторы. Звенигород,был обоснован Юрием Долгоруким в 1152 году. Почетный статус населенного пункта воинской доблести, принесли городу славу. Город заворожил молодоженных, они его полюбили, и решили построить наконец свое гнездышко под названием,, Храм Любви"!Доход семьи был неплохой, в семьи родились четверо детей. Трое сыновей; Дмитрий и Андрей старшие, Игнат, и дочь Полина. Сыновья были послушные, учились хорошо, и занимались спортом. Дочь училась и больше хороших оценках получала по любимым предметам; физики, химии, математики, истории и анатомии. Она изучала химию давних времен,древних ученных. Иногда, посещала лабораторию отца. Сыновья закончили школу, настроились поступить в ВУЗАХ.Алексей был доволен своей семьей, в Храме Любви полная чаша добра. Он иногда задерживался на работе, но однажды не вернулся домой. Его нашли мертвым около своей машины. Это было большое горе для всей семьи. После похорон, Ольга затеяла уборку в доме и нашла под шифанером папку. Там были ценные документы, о разработке лекарственных препаратов, по сердечно сосудистой системы. Видно убийца искал эту папку, хотел за счет чужого труда далеко ехать. Там в папке находилась флэжка, видно, это факты которые указывают на виновника в смерти Алексея. Она поняла что телефон могут прослушивать, позвонила свекру и попросила подъехать. Хочу проведать Кристину Илларионовну в госпитале, за одно обсудим дату, организовать стол для Поминов. Леонид Константинович, сразу догадался, что Ольга хочет кое что серьезно, хочет обсудить. В машине, она достала папку из под блузки и передала свекру. Они поехали проведать свекровь, супруга Леонида Константиновича, чахла с каждым днем. Виновника в смерти супруга нашли, им оказался друг Алексея, он был сотрудником этой же лаборатории. Передавал и продавал ценные разработки за рубежом, за большие деньги, его осудили пожизненно. Ирина Аркадьевна помогала дочери, пробовала на рынок, виноград, фрукты, ягоды, овощи. Нужно платить за учебу внукам. Игнат младший сын, решил повременить с высшем образованием. После училище, устроился во Дворце Культуры руководителем ансамбля ,, Веселые Ребята". Парень любил музыку, сам писал песни- музыка и слова. В ансамбль принимали участие не только взрослые, но и ребята подросткового возраста. В группе познакомился с Татьяной Ивановной. Девушка была красивая, добрая и вежливая. Ольга Николаевна была рада, что у нее такие хорошие дети, сама подрабатывала своим талантом, продавала картины, сувениры туристам. Дмитрий и Андрей заявили, что станут адвокатами, чтобы защитить всех, кто живут и находятся внутри Храма Любви. И кто же в нем находится?-спросила мать. Ну что ты мамочка, тут живет Богиня Любви, которая заботилась и заботится о нас, дарит нам свое тепло и любовь, создает уют в Храме Любви. Это ты мамочка, родная ты наша, мы тебя любим и спасибо тебе за все. Ольга Николаевна подошла к фотографию Алексея и говорит, я знаю что ты нас слышишь, посмотри какие у нас дети, хорошие, умные,красивые милый. Она расплакалась от счастья, обняла детей и сели за обеденным поминальным столом. В Храме Любви, были все члены семьи, через окно залетел белый голубь, и сел на голову хозяйке дома. Легкий ветерок проник через открытое окно, будто душа прощалась навсегда, и голубь на прощание облетел в кругу три раза и улетел на встречу свежего капризного ветра. Будто они на перегонки соревновались. Домочадцы встали, провожали голубя и на прощание Ольга Николаевна просила прощения за все, и выпила стакан вина, пора обедать, говорила она и все сели за стол.День был тяжелый, натянутый, но все прошло так как оно должно быть. Конец первой части!


Рецензии