Кредит доверия

Многие вещи становятся понятны, ели их рассматривать с точки зрения индикатора зарядки мобильного устройства. По молодости этот момент чувствуется интуитивно, но не имеет объяснения, старше - приходит осознание этого процесса,в старости - а ну их всех! мне и так хорошо!

Сейчас я многим эти вещи объясняю, с точи зрения не розовых очков, а именно падения зарядки. Так намного проще, да и молодым везде у нас дорога. Очень интересно наблюдать реакцию человека, который смотрит на обычные вещи с другого ракурса. Да, такие вещи дорого стоят (тренинги, курсы и прочие посиделки), но для многих это сейчас способ заработать, для единиц способ направить человека, подсказать, от чистого сердца.

Ну а что, собственно, нового в этом может быть? Каждое новое знакомство (если это знакомство произошло не в подворотне, с надлежащим контекстом на тему быстрого приобретения курительных средств или денежных знаков), а в офисе или в альтернативных ресурсах, имеет удивительные свойства. А свойства нового знакомства - это надежда на прекрасное, что может быть ни чем иным как потенциальное получение удовольствия от: работы, быта, связей и не только половых, отдыха и прочих интересных жизненных сюжетов.

Прекрасно, гаджет, под названием "Новые перспективы" заряжен, сталось понажимать на нужные кнопочки и жизнь забурлит. Но происходит обратная ситуация, мы начинаем вдруг прозревать от новых эмоций, которые оставляют определенные следы на нашей чистой совести. Цвет немножко не тот, кнопочки неудобно расположены, запах химический, а и притормаживает частенько, выключается долго и пошло и поехало.

В жизни всё намного прозаичней, порой происходит моментальная разрядка. Отличная реклама, прекрасная подача, но масло оказалось маргарином, а маргарин , мягко скажем, ну никак не ложиться нежно на желудок. Визуализация виртуального объекта в действительность всегда огромный стресс для ЛЮБОГО человека. И к этому невозможно подготовиться, можно принимать роль сапёра и надеяться на лучшее. Но это самое быстрое и лояльное средство для испытания человеческой психики. Те кто попадет с небольшим отклонением от виртуального образа - счастливчики, в лотерею можно не играть.

Экспресс метод или испытательной срок. Не зря, при устройстве на работу, загружается испытательный срок. Это не одностороннее действо, на котором работодатель нагружает гужевую повозку до момента прогиба рессор, но и возможность работнику увидеть воочию куда же занесла его нелёгкая. Кстати, понаблюдайте за рабочим антуражем: дресс-код, объявления, совещания - магические маячки любой компании. В межличностных отношениях такая же мясорубка - кто кого и за какие места. Как правило, через пару месяцев, приходит осознание комплекса неполноценности в какой либо плоскости. Остановитесь. Подумайте. Есть ли возможность продолжать или поддерживать уровень оппонента, а может ограничиться более узким форматом общения? Испытательный срок напрашивается, как безупречный штришок для такого союза.

Напоминаю, речь не идёт в формате "мужчина-женщина" - это слишком банально. Рассматривается перспектива заряженной связки, как долгосрочных отношений.

Испытание проблемами. Наверное, самый болезненный способ разрядить аккумулятор доверия, причем возможны вариации полного изменения вектора направления жизнедеятельности. Не зря наши предки говорили о сложности испытания: дальней дорогой, богатством, болезнями и прочими экстремальными моментами. Кредит доверия в таких моментах может колебаться и быть нестабилен, а как следствие укрепляется или полностью иссякает. Сложные жизненные ситуации сплачивают, либо разводят по разным сторонам - это прописные истины. К сожалению, не редко забывается эта практика.

Разрядка временем. Постепенное угасание кредита доверия перерастает в форму знакомства с элементами доверия. Когда-то были в саду, школе институте, но время прошло и люди поменялись, осталась какая-то память о доверительных отношениях и больше ничего. Можно иногда реанимировать отношения, можно просто обратиться по некоторым срочным/важным вопросам, на этом всё и заканчивается. Это больше похоже на кредит надежности, т.к. индикатор доверия задержался в красной зоне.

Все эти возможные вариации (не исключая альтернативных вариантов), всегда можно найти в своём окружении и сделать правильные выводы. Как бы Вы не старались и тужились, но вилку в сеть не воткнёте и не подзарядите свои отношения, как бы этого не хотелось. Возможно просто снизить потребление доверия, перевести в другую плоскость? Да, конечно. Только иногда это сделать не легко, возможно просто применить полную разрядку. Как это будет - решать Вам: диалог, скандал, игнор, вязкие отношения, провокационные сценарии.

Единственное, что хотелось бы пожелать - не разряжайтесь на негативной ноте. Не всегда прекращение отношений является законченным этапом, в каждом даже "дохлом" аккумуляторе всегда найдётся немного сил на последний вздох.

февраль 2020


Рецензии