5Брянц

- Брянц, ты хорошо позавтракал?
- Да ну, время терять только. Взял леденец с собой.
- Завтракать надо обязательно и плотно если собираешься трудиться.
- Пообедаю, время быстро пролетит.
Сегодня гауцикри решили найти подходящую и начать благоустраивать площадку для праздников и проведения вокально- танцевальных конкурсов. А для Брянца это было очень важно, ведь он давно играл на гитаре и собирался выиграть в Добрососедских играх. Уж он на совесть постарается! Не маленький, понимает, что красиво оформленное место для шоу - это серьезное подспорье для победы.
Он в голове уже отметил пару мест по памяти, но всё равно надо прикинуть непосредственно на тех полянках.
И Брянц, прискакивая,  отправился глубже в лес.
- Вот она! Идеальная!- гауцикрь огромными глазами разглядывал чудесную по красоте поляну, на ней было идеально всё: огромные грибы у подножия деревьев, они могли бы вмещать под собой множество зрителей даже в дождливую погоду, мелкие низкие цветочки, мох и ручеёк. А вверху вековые сосны переплетаются, давая лишь небольшим лучиками солнца ненавязчиво и волшебно освещать идеальное место для концертов. Брянц живо представил, как он играет на сцене, такой взрослый и сосредоточенный, в красивом костюме, и все подпевают его песни, а девочки верещат. Особенно Поки. Она, в его мечтах, хотела бы пробраться на сцену, но её не пустили, а Брянц вошёл бы в раж от своего исполнения и бросился в гущу поклонников у сцены ...
Хряссссь... Впечатлительный гауцикрь так размечтался, что провалился под слабый мох у корневищ, к подножию ручья.
Он ушибся, но быстро встал и огляделся, там было сыро и пологие склоны. Он совершал попытку за попыткой, чтобы подняться наверх, но съезжал по образовавшейся жиже. Совершенно выбившись из сил, Брянц грустно вспомнил, что поленился позавтракать. Сейчас пора ужинать. Он больше никогда не будет пренебрегать завтраком! Правильно взрослые говорят: это самый важный приём пищи. Так же он пожалел, что не взял с собой гитару, от отчаяния у него начала с голове рождаться песня, надо было срочно подобрать аккорды. Стало очень темно и стыло от сырости. Постукивая от холода зубами, он начал напевать новую песню, думать, как с ней он выиграет Добрососедские игры. Как вдруг:
- Бряаааанц! Брянц, ты где?
- Я здесь!!!
С помощью светлячков гауцикри нашли музыканта и дружно вытащили.
Спасенный крикнул:
- Пожалуйста, отметьте эту полянку, она очень подходит для выступлений, я разведал...
- Да мы видим, - все безобидно засмеялись.
- Побежал! Мне срочно надо!
- Ага, новую яму найти? В туалет захотел? Гляньте, как припустил, - все смеялись и подкалывали в догонку.
А Брянц в эту ночь написал свою самую прекрасную песню.


Рецензии