О поэтах и писателях

   Здесь можно почитать, "как Вы любовь на скрипки ложите" или на литавры, кричать о гибели миров и мира, спасать его от зла, продолжить жить, начав с нуля,  поучать своих паучат,  поддаваться колдовству слов, дружить с эльфами, стать ангелом, покорять Олимп, идти след в след за Христом, поддаваться искушениям, искать соболезнования, прощаться и прощать, смешить и смеяться, радоваться улыбчивым извилинам в голове — что многих радует, волнует и забавляет.

   Слово ведёт. Слова Поэта подобны электрическому току, они заставляют жить, чувствовать, действовать. Как не просто находить эти чудесные слова. Поэтов и писателей от бога, побуждающих к сопереживаниям и раздумьям можно многократно перечитывать, раз за разом радоваться новым находкам и неожиданным открытиям. Поэт и писатель отличаются от рифмователей и графоманов непрерываемым кропотливым трудом над словом и со словом в вечном поиске чуда.

  Чем труднее путь к чуду, тем оно желаннее. Каждый поэт и писатель гордится своими маленькими подвигами в борьбе с нахлынувшими чувствами, найденным заветным словом, крупинкам эмоций на кончике пера. Он копается в памяти и в словарях, листает события, складирует воспоминания, составляет только ему присущую палитру чувств. Многие живут этим, повествуют о волнующих их моментах, драмах, размышлениях. Пусть это и не поэзия по всем правилам поэтики. За образами стоят живые люди из прошлого, настоящего и будущего. Это они пишут энциклопедию жизни. Их произведения я бы назвала сверхэмоциональными новеллами. Я уважаю и понимаю и непоэтов и начинающих прозаиков, олицетворяющих лишь им присущии стихии. Эта совокупность стихий и есть мы.

  Чем больше думающих, переживающих, сопереживающих, пишущих, действующих и созидающих, тем прогрессивнее страна. Желаю всем найти себя в своём слове.

20.12.2020


Рецензии
Татьяна! Ну, Вы загнули! Где Вы видели думающих, переживающих поэтов? У нас таких нет! Все пишут то, что придёт в голову, а разве в наши дурные головы, может придти что-то умное? Ну, конечно нет! Успехов! Да приснится Вам халва!

Соломон Дубровский   22.02.2024 21:13     Заявить о нарушении
Соломон Дубровский, здравствуйте! Спасибо за пожелания и халву. Давно не ела вкусной.

А здесь всего хвататает: и хорошего и другого. Лучше сидеть заморочившись за компом, чем морочится с втоматами.

Татьяна Белер   18.03.2024 18:03   Заявить о нарушении