Перемещение сознания в пространстве - времени

Как может сознание перемещаться в пространстве – времени? Что это вообще такое? Какую это имеет практическую ценность?

Скорость времени напрямую зависит от возбудимости. Чем мы взвинченней, тем с большей скоростью начинает течь время. Но это не говорит о нашей успешности, поскольку при ускоренном ритме жизни теряется большое количество информации об этом самом мире. Примером может служить карусель, на которой вы вращаетесь с большой скоростью. Вы с помощью ускорения можете набить свою голову книжными или компьютерными знаниями, но они будет плохо связаны между собой, а потому от них будет мало толку. Мир тупеет именно по этой причине.

Чем более насыщенней пространственная эмоциональная паутина в голове человека, связующая «все со всем», тем легче, быстрей и эффективней человек решает задачи, которые ставит перед ним жизнь. Представьте себе паутину паука. Именно с ее помощью паук узнает о том, какой величины попалась в сети жертва и в каком месте она находится. Чем насыщенней паутина, тем более достоверную информацию он получает, тем быстрей реагирует и тем правильней его действия. Начните разрывать паутину, и реакция паука на запутавшуюся жертву станет замедленней и искаженней, и тем больше шансов будет у жертвы вырваться из поредевшей паутины.

Теперь представьте, что у человека в голове для реагирования на раздражители тоже есть паутина, которая связывает всю информацию воедино, но она не плоская, а пространственная и очень гибкая, что позволяет сохранять связь с реальностью, какие бы катаклизмы в ней не происходили. Чем более насыщена эта «пространственная паутина духовности», тем тоньше вы чувствуете связь с реальностью, тем шире охват ее сознанием, тем глубже проникновение в суть. Вы начинаете мыслить не словами, а сутью, что позволяет оперировать любыми объемами информации и тасовать ее в любых сочетаниях почти без нагрузки на нервную систему.

Ускорение, в которое сейчас устремился мир под воздействием страха, который искусственно нагнетается ради получения прибыли (чем человек запуганней, тем больше он подвержен чужому влиянию и пропаганде), разрывает пространственную паутину духовности, что ведет к отуплению, усилению агрессии, жестокости, бездуховности, подмене понятий, торжеству лжи над правдой, разрушению семьи, государства, главных человеческих ценностей. Чем дольше будет подавляться человеческая натура, тем сильнее и разрушительней будет революционный взрыв, который сначала посеет хаос, а потом произойдет переоценка ценностей и установление нового порядка, в большей степени соответствующего человеческим желаниям и новым реалиям. Чтобы не допустить этого, надо все время стремиться снижать возбудимость, что будет способствовать развитию разума, в основе которого находится компромисс, «золотая середина», которая по большому счету выгодна всем.

Сознание может перемещаться во времени независимо от нашего желания. В основном, этот процесс происходит во время сна с помощью сновидений. Благодаря перемещению во времени, мозг задним числом разряжает и осмысливает накопленные во времени деятельности раздражения, исправляет допущенные ошибки, лечит болезни, просматривает дальнейшие перспективы развития, чтобы избежать ошибок в будущем. Мозг стремится развалить, рассредоточить все логические связи, чтобы обнулились все системы и все можно было начинать с нуля, заново, с чистого листа.

Но что-то препятствует перемещению сознания в пространстве – времени и если этот блок не разрядить, то дальнейшие усилия по расширению сознания замедлятся, что существенно затормозит расширение сознания, благодаря которому оно может успешно перемещаться в пространстве – времени. Такое перемещение открывает перед сознанием неограниченные возможности, вплоть до слияния с Вселенским Разумом.

Что именно не позволяет мысли выйти за пределы головного мозга? Глубочайшие психотравмы («пронзительные раны», «черные дыры»), полученные в основном в детстве, запрессованные глубоко в подсознание и многослойно запертые разными слоями возбудимости, истощенными вместе с психотравмой до «сплошного спазма», в которой как в топке печи сгорели чувства, память, энергетика, без понимания происходящих в голове процессов невозможно. Человеку, за счет резервов нервной системы, до конца жизни придется убегать от страха, который он подавил.

Не помнящиеся психотравмы могут искорежить всю последующую жизнь человека и превратить ее в ад. И все же, уничтоженное психотравмами поддается восстановлению. Но это не повторение прошлого негативного опыта, а полное обновление, укрепление сильного «Я» (ЭГО), которое было подавлено страхом и возвращение страху его защитных функций.

Девочка (мальчик) с детства имела перед собой образ инфантильного отца и слабой мамы, которая прогнулась перед приспособленцем, все время понижающим ее самооценку, чтобы она всегда подчинялась ему и была рабыней. Видя, как она унижается перед ним, ради сохранения семьи, он сам же перестал ее уважать. У ребенка не было примера сильного, заботливого, любящего, понимающего отца. Ей хотелось, чтобы он был таким, она много мечтала об этом, но мечты каждый раз рушились. И такое травмирование длилось много лет. Образовавшаяся психотравма глубоко застряла в подсознании и стала источником постоянного, но не осмысленного травмирования.

У маленьких детей еще нет своего опыта, позволяющего противостоять угрозам, поэтому они копируют поведение родителей. Чтобы избежать страха перед отцом, девочка скопировала образ слабой мамы. У нее сломался сильный внутренний стержень, позволяющий сохранить себя, свою настоящесть при любых обстоятельствах. Поэтому ее дальнейшая жизнь начала складываться негативным образом. Тот, перед которым она раскрывала свою душу, унижал ее и наносил удары по самым болезненным точкам. Она мечтала, что он одумается, перестанет обижать ее, но у него просто пропал к ней интерес, потому что у нее нет характера. Она свой эмоциональный опыт перенесла на своего парня. И дело не в нем. Другой попадется точно такой же именно из-за отсутствия у нее стержня, делающего человека личностью.

Все ли так безнадежно? Нет, бывали случаи и похуже. Молодым людям свойственно быстро улавливать суть, стоит только им раскрыть глаза и указать корень проблемы. Надо постараться увидеть момент, при котором они сломались, тогда их сознание быстро перестраивается и нацеливается на решение мучающей проблемы и проблема уходит.

Во время глубокого сна (не за один раз, так как подавление психотравмы длилось годами) мозг принуждает заставить себя вернуться сознанием в до травмовый период и признать неприятную правду. Да, недополучила от отца любви, ласки, внимания, не вставала на защиту себя и матери, но тогда я была ребенком и не могла сопротивляться обстоятельствам. А сейчас я в состоянии увидеть и признать правду, никого не обвиняя при этом. Изменив себя, я смогу изменить отношение прошлым травмирующим событиям, увидеть всю ситуацию целиком, без протаскивания информации через свой эмоциональный опыт, базирующийся на страхе, и тогда прошлое перестанет быть травмирующим. У меня повысится самооценка, и я верну себе свободу и настоящесть и просто никому не позволю делать мне больно. Не за счет агрессии, а с помощью равновесия, которое делает мудрой, справедливой и сильной духом. Я стану хозяйкой своей судьбы и буду управлять ситуацией, вместо того, чтобы заниматься самобичеванием или обвинением кого-либо.

Молодую девушку (22 года) родители с раннего детства невзлюбили и превратили в ничтожество. Она посчитала себя никому не нужным изгоем. Сверстники, видя какая она, относились к ней так же и ни во что не ставили. Как только она повысила свою самооценку, все начала делать не как ей укажут, а как ей хочется. Начала дерзить родителям, высказывать им правду о них, чего они никак не ожидали. Родители испугались, что потеряют девочку и начали с ней советоваться и считаться, а девушка расцвела. Она стала сексуально привлекательной, вокруг нее закрутились мужчины, она тут же вышла замуж (ране она боялась и мечтать об этом) и родила детей.

У другой девушки (19 лет) был еще более худший вариант. Мать не хотела ее рожать, отец, закодированный от алкоголя, брат – инвалид, хотел ее зарезать ножом за ее издевательства над ним. Трехкомнатная приватизированная квартира, бедность. Трущобный район. На брата родители записали одну комнату в качестве наследства, а ей отказали, из-за чего у нее на них засела большая обида. Она ненавидела всю семью, весь этот несправедливый мир. Не записали на нее комнату потому, что у нее были проблемы с алкоголем, наркотиками, курением. Ее дружок – наркоман. Она, когда напивалась, устраивала скандалы хоть дома, хоть на улице. Во время одного из таких скандалов ее забрали в ментовку и менты совершили групповое изнасилование. Один из них на следующий день пришел к ней домой с цветами, с целью продолжить отношения. Полная безысходность, абсолютно нет выхода. Человеческие чувства полностью выпотрошены. Она уже пыталась уйти из жизни, перерезав себе вены… Хватило одного сеанса, правда, потребовалось более 6 часов, чтобы помочь ей разложить на составляющие всю ее жизнь и осмыслить ее.

Результат такой. Я сказал девушке (она сама каким-то образом нашла меня), что первым делом надо уйти от раздражителя, лучше, уехать жить в другой город. Она изменила отношение к брату, отцу, матери, трагическим событиям в ее жизни. Буквально впитывала каждое мое слово, так как ничего подобного ни от кого не слышала. Психологи отделывались общими фразами, и она реальной помощи от них не получила. Потом она уехала в Крым к своей тете. Стала спокойной, уравновешенней, потому что разобралась в себе.

Какое все это имеет отношение к перемещению сознания в пространстве – времени? Прямое. Чтобы сознание расширялось, что делает его более объемным и насыщенным пространственной паутиной духовности, не должно быть психотравм, которые не позволяют мысли свободно перемещаться в пространстве – времени, которые как «ловушки мыслей» засасывают в себя любые возбуждения. Их рассредоточение делает сознание «чистым», а эмоции полностью раскрепощенными.

При остановке эмоционального возбуждения в голове, потребность в пространственной паутине отпадает. Она не исчезает, а переходит в состояние «запасного варианта», просто разум переходит на более высокий уровень своего развития, при котором мышление осуществляется сутью (сразу знанием). Сознание становится вездесущим, способным находиться одновременно везде и в конкретной точке. Происходит слияние сознания с Вселенной, что открывает перед разумом неограниченные возможности. Понятие «время» как таковое, перестает присутствовать. Нет возбуждения (движения) – нет времени. Осознав себя частью Вселенной, человек перестанет уничтожать мир, частью которого он является, иначе его самого ждет самоуничтожение.

Вселенная обладает сознанием и его перемещение в пространстве – времени позволяет управлять всеми процессами, происходящими в ней. Не высчитывать свои действия, как на компьютере, который не дает полной картины происходящих процессов, а чувствовать взаимосвязь всего со всем и гибко поддерживать равновесие. Причем, расстояние не имеет никакого значения. Это скорость света ограничена, а ну духовном уровне сознание может мгновенно перемещаться в любую область пространства – времени, без потери связи с целым. Так мыслит Бог (Вселенная, Космический Разум). Из-за чрезмерной материалистичности наука пока далека от понимания всего этого. Не материалистический каркас реальности определяет ход событий – он всегда остается нейтральным, а духовная составляющая. Изменяя ее с помощью осмысления, мы воздействуем на ход событий.
22.02.2024 г.


Рецензии